Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.
Содержание материала:
Салат из консервированного морского коктейля в рассоле
Ингредиенты:
- коктейль в рассоле – полкило;
- свежий средний огурец – 1 шт.;
- лук-порей – 100 г (только белой части);
- большое яйцо – 1 шт.;
- кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
- салат и петрушка – 1 пучок;
- соль.
Приготовление:
- Порей порезать мелкими колечками.
- Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
- Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
- Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.
Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).
Из замороженного морского коктейля
Ингредиенты:
- замороженные морепродукты – 600 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- черри – 6 – 7 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- чеснок – несколько долек;
- салатные листья – 6 шт.;
- тертый сыр – 2/3 ст.;
- соевый соус – 2 десертные ложки.
Приготовление:
- Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
- Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
- Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
- Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.
Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
- морской коктейль (консервы) – 150 г;
- свежий огурец – 1 – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сметана (густая) – 2 десертные ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев.
- К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
- Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
- Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.
Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.
Салат с рукколой и морским коктейлем
Компоненты:
- руккола – 300 г;
- замороженный коктейль – 550 г;
- мед – 2 десертные ложки;
- гранатовый соус – 2 десертные ложки;
- масло оливы – 5 десертных ложек;
- кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
- фета – 130 – 150 г;
- уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
- Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
- Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
- Рассольный сыр порезать средними кусочками.
- Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
- Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
- Далее – морепродукты. Все залить соусом.
По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.
С кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
- ассорти морепродуктов – полкило;
- крабовые палочки – 5 – 6 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- кукуруза – ½ ст. (консервы);
- томаты – 3 шт.;
- соль, майонез и зелень.
Приготовление:
- Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
- С кукурузных зерен слить маринад.
- Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
- Все смешать. Заправить соленым соусом.
Разложить закуску порционно и украсить зеленью.
Готовим с маслинами и помидорами
Ингредиенты:
- морской коктейль – 350 г;
- руккола – 1 пучок;
- маслины – 5 – 6 шт.;
- лавровые листочки – 3 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- масло оливы – 5 десертных ложек;
- помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
- лайм – 1 шт.;
- соль, итальянские приправы.
Приготовление:
- Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
- Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
- Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
- Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
- Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
- Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.
Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.
Салат из морского коктейля в масле
Ингредиенты:
- морское ассорти в масле – 250 г;
- кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
- сваренные яйца – 5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- любой сыр – 70 г;
- лук – 1 головка;
- соль, майонез.
Технология:
- Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
- Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
- Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
- Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.
Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.
С сыром фетакса
Компоненты:
- морской коктейль в масле – 350 г;
- листовой салат – 350 г;
- томаты сорта черри – 300 г;
- сыр фетакса – 200 г;
- кедровые орешки – 60 г;
- лайм – половинка;
- горчица – 1 мал. ложка;
- сахар – 1 мал. ложка;
- соль, орегано, чеснок.
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
- Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
- В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
- Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
- Добавить морепродукты.
Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.
В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.