Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.
Содержание материала:
Слоеный салат из курицы и шампиньонов
Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.
В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- перец;
- куриное мясо – 420 г отваренное;
- соль;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зеленый лук;
- шампиньоны – 220 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
- Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
- Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- Нашинковать лук.
- Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
- В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.
Готовим с консервированными грибами
Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.
Ингредиенты:
- филе куриное – 430 г отваренное;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны консервированные – 270 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- сыр – 210 г;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
- Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.
С копченой курицей
Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 210 г отваренные;
- специи;
- филе куриное – 270 г копченое;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г;
- сметана – 120 мл;
- соль;
- зелень;
- консервированный горошек – 210 г.
Приготовление:
- Нарезать пластинками грибы. Порубить кубиками филе. Смешать.
- Насыпать горошек. Натереть сыр и смешать с остальными продуктами.
- Порубить зелень. Отправить в сметану. Добавить майонез. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Полученным соусом заправить салат.
Больше материалов: рецепт салата из курицы с грибами
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. отваренная;
- соль;
- картошка – 2 шт. отваренная;
- шампиньоны – 420 г;
- майонез;
- масло;
- морковка – 1 шт. отваренная;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- сыр – 140 г.
Приготовление:
- Порубить грудку. Шампиньоны нарезать и прожарить в масле. Морковь измельчить. Натереть яйца и сыр. Покрошить картошку.
- Смешать подготовленные продукты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
С добавлением огурцов
Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 420 г;
- черный перец;
- куриная грудка – 650 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло;
- маринованные огурцы – 550 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук, и пластинками измельчить грибы. Отправить в сковороду, влить масло и прожарить. Остудить.
- Мелко порубить курицу и огурцы. Смешать все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.
Необычная закуска с ананасами
По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- орех – 120 г грецкий;
- шампиньоны – 220 г консервированные;
- майонез;
- ананасы – 320 г консервированные;
- морковка – 1 шт. отваренная;
- сыр – 110 г.
Приготовление:
- Мелкими кубиками порубить окорочка. Шкурку для салата не используйте.
- Взять терку крупного помола и измельчить яйца и морковку.
- Грибы и ананасы понадобятся кубиками. Сыр натереть.
- Поместить в подготовленную емкость мясные кубики. Смазать майонезом. Разложить ананас и часть сырной стружки. Распределить грибы и укрыть морковью. Промазать майонезом. Посыпать яйцами. В центр выложить горкой орехи, а по краям обсыпать сыром.
Если хотите получить более полезное блюдо, то майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов
Получается нежным по вкусу и сытным.
Ингредиенты:
- филе – 230 г отваренного куриное;
- перец;
- шампиньоны – 270 г;
- соль;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- подсолнечное масло;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 2 шт. отваренная;
- петрушка – 20 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- майонез – 210 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков филе. Пластинками измельчить грибы. Отправить на сковороду и прожарить в масле. Добавить нашинкованный лук и потомить до золотистого цвета овоща. Огурцы понадобятся кубиками. Натереть картошку.
- Взять кулинарное кольцо. Поместить половину картошки. Подсолить и промазать майонезом. Разместить зажарку. Помазать майонезом. Разложить мясные кусочки и смазать майонезом. Выложить огурцы.
- Разместить оставшуюся картошку. Посолить и промазать майонезом. Укрыть натертой морковкой. Подсолить. Распределить майонез. Присыпать натертыми яйцами. Снять кулинарное кольцо. Украсить петрушкой.
С морковью по-корейски
Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г;
- майонез;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- филе куриное отваренное – 550 г;
- зелень – 25 г;
- соль;
- морковка по-корейски – 550 г.
Приготовление:
- Порубить лук и грибы. Влить масло в сковородку и прогреть. Закинуть нарезанные продукты. Подсолить. Прожарить.
- Филе и огурцы понадобятся кубиками.
- В кулинарное кольцо поместить грибы, курицу, морковку, укрыть огурцами. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать нашинкованной зеленью.
«Грибная поляна»
Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.
Ингредиенты:
- шампиньоны – банка маринованные;
- много зелени;
- отварной картофель – 2 шт.;
- твердый, острый сыр – 160 г;
- майонез;
- отварные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- куриная грудка – 220 г.
Приготовление:
- Яйца, картофель, морковь и сыр измельчить. Для этого понадобится терка крупного помола.
- Лук, курица и огурцы необходимы в виде соломки. Нашинковать зелень.
- В глубокую салатницу застелить пленку. Поместить целые шляпки грибов. Расположить их шляпкой вниз. Промазать майонезом.
- Присыпать зеленью. Смазать майонезом. Разложить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Следом лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить слоем картошки.
- Круглое блюдо приложить к форме и быстро перевернуть. Снять слой пленки.