Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.
Содержание материала:
- 1 Салат из краснокочанной капусты с уксусом
- 2 Салат из краснокочанной капусты с чесноком
- 3 Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками
- 4 Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками
- 5 Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом
- 6 Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем
- 7 Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком
- 8 Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Салат из краснокочанной капусты с уксусом
Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.
Для готовки потребуются:
- капустный вилок среднего размера;
- 2—3 репчатых луковицы;
- 2 моркови;
- уксус 3%;
- растительное масло;
- приправа для корейских салатов.
Порядок работы:
- Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
- Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.
- Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.
Совет. Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.
Салат из краснокочанной капусты с чесноком
Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.
Для готовки блюда потребуются:
- капустный кочан;
- несколько чесночных зубцов;
- ядра грецких орехов;
- укроп;
- растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.
Порядок приготовления:
- Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
- Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.
- Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
- Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.
Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.
Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками
Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.
Для готовки потребуются:
- красная капуста;
- очищенные подсолнечные семена;
- соевый соус.
Порядок приготовления:
- Тонко порезать капустный кочан и размять заготовку руками.
- Просушить в сковороде семечки, пока они не станут светло-золотистыми. Главное, следить, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивать.
- Высыпать подсолнечные семена к капусте горячими, залить соевым соусом, быстро перемешать, а затем дать остыть и настояться.
На заметку. Сделать такой салат можно заблаговременно, он не утрачивает своих вкусовых качеств и через сутки после приготовления.
Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками
Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.
Для создания блюда потребуются:
- кочан капусты;
- 3—4 кисло-сладких яблок;
- 2 моркови;
- 150 г изюма;
- салатный майонез.
Порядок работы:
- Замочить изюм в воде на четверть часа, затем слить жидкость и дать ему просохнуть.
- Порезать тонкими полосками капусту, немного подсолить и размять руками, чтобы она пустила сок.
- Освободись от кожуры и сердцевин яблоки, почистить морковь и измельчить компоненты на терке.
- Соединить все подготовленные продукты и заправить блюдо майонезом.
Можно дополнить салат из капусты с яблоком не изюмом, а другими сухофруктами, и использовать в качестве заправки сметану или смесь горчичного соуса с растительным маслом.
Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом
Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.
Для готовки понадобится:
- красная капуста;
- свежий или консервированный горошек;
- репчатый лук;
- морковь;
- любая зелень;
- свежие огурцы;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Мелко нашинковать капусту, помять руками и оставить на некоторое время.
- Измельчить лук, морковку и огурцы, порубить зелень.
- Соединить все компоненты, посолить, приправить майонезом и тщательно перемешать.
На заметку. При желании можно заменить зелёный горошек сладкой кукурузой или фасолью в отварном или консервированном виде.
Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем
Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:
- капустный кочан;
- 3—4 крепких помидора;
- несколько красных болгарских перцев;
- жгучий перец по желанию;
- репчатый лук;
- пучок кинзы или базилика;
- оливковое масло или майонез.
Порядок приготовления:
- Порезать капусту, посолить и помять руками.
- Порубить перец и лук полукольцами, помидоры нарезать дольками средней ширины.
- Смешать овощи с измельченной зеленью, заправить оливковым маслом или майонезом.
Допустимо добавить в такой салат оливки или маслины без косточек и полить блюдо небольшим количеством лимонного сока.
Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком
Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.
Для готовки понадобится:
- красная капуста;
- несколько яиц;
- твердый сыр;
- несколько зубцов чеснока;
- перья зеленого лука;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупок и порубить кубиками.
- Нашинковать капусту тонкими полосками, измельчить зеленый лук, пропустить чеснок через пресс.
- Сделать на мелкой терке сырную стружку, добавить к остальным компонентам, посолить салат и заправить майонезом.
Совет. Чтобы повысить сытность блюда, можно добавить в него ветчину, отварную свинину, говядину или птицу. А в качестве заправки подойдёт не только майонез, но и смесь сметаны и горчичного соуса, взятых в равных долях.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.
Для готовки нужны такие составляющие:
- пачка крабовых палочек;
- 3—4 яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- 50—70 г риса;
- свежие огурцы;
- укроп;
- зелёный лук;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, остудить, снять скорлупу и порубить мелкими кубиками или измельчить на терке.
- Сварить рисовые зерна, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять крупу в салат можно только после того, как она полностью остынет.
- Разморозить крабовые палочки и измельчить ножом, слить жидкость со сладкой кукурузы.
- Вымыть и порубить полукруглыми кусками огурцы, нарезать веточки укропа и перья зеленого лука.
- Приготовленные компоненты сложить в глубокую миску, добавить соль и майонез, затем тщательно вымешать.
Если салат готовится заблаговременно, добавлять огурцы, укроп, лук и майонез следует только перед употреблением. Кроме того, долго хранить его нельзя — овощи и зелень начнут активно выделять сок и блюдо быстро испортится даже в холодильнике.