Салат «Гранатовый браслет» с курицей выделяется среди прочих не менее аппетитных и сытных закусок изысканным видом, который так важен при сервировке праздничного стола. Оригинальное блюдо станет настоящей находкой при составлении меню хоть на 14 февраля, хоть на любой крупный праздник.
Содержание материала:
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

Рецептура закуски предусматривает создание закуски из:
- трети кило курятины;
 - 2 гранатов;
 - такого же количества свеклы и молодой моркови;
 - 3 картофелин;
 - головки лука;
 - 3 яиц;
 - пачки майонеза;
 - ложки уксуса и сахарного песка;
 - соли и приправ.
 
Способ исполнения:
- Филе отваривается и, едва остынет, режется некрупными брусочками.
 - Свекла, картофельные клубни, яйца варятся до готовности, очищаются и нарезаются соломкой.
 - Из луковицы подготавливаются кубики, которые оставляются в маринаде из сахарного песка, ложки уксуса и щепотки соли.
 - Морковка натирается и отжимается при слишком большом количестве жидкости.
 - В центр плоской тарелки помещается небольшая баночка-основа, вокруг которой формируется слоёный «браслет»: картофельные кубики, ½ свекольной стружки, морковка, ½ курятины, луковые кубики, яйца, ½ курятины, ½ свекольной стружки.
 - Каждый слой приправляется по вкусу и сдабривается майонезным соусом.
 - В конце закуска покрывается гранатовыми зёрнами.
 - Из центра закуски удаляется «остов», после чего блюдо отправляется на 4 часа в холодильную камеру, чтобы пропитавшись, стать сочнее.
 
С добавлением грибов
Можно приготовить аппетитную закуску с курицей и грибами, придающими закуске новое вкусовое звучание.
Потребуются:
- 300 г курятины;
 - 200 г маринованных грибов;
 - 100 г очищенных грецких орехов;
 - 1 гранат;
 - 2 свеклы;
 - луковица;
 - 3 яйца;
 - пачка майонеза;
 - специи и соль.
 
Этапы создания:
- Свекла отваривается и натирается.
 - Сваренные вкрутую яйца нарезаются мелкой соломкой.
 - Филе отваривается и на разделочной доске нарезается брусками.
 - Орехи и луковая репка мелко рубятся.
 - Шампиньоны нарезаются пластинками.
 - На тарелку устанавливается небольшая баночка, вокруг которой собирается закуска следующим образом: слои из филе, лука, грибов, свеклы, ореховой крошки и яиц сдабриваются майонезом, после чего закуска покрывается зёрнами экзотического фрукта.
 
Как приготовить с сыром
Сырный продукт придаёт гастрономическому изысканию нежные сливочные нотки.
Берутся:
- 300 г курятины;
 - кусочек сыра весом в 200 г;
 - 100 г очищенных грецких орехов;
 - головка чеснока;
 - 1 гранат;
 - пачка майонеза;
 - специи и соль.
 
Чтобы приготовить закуску выполняются следующие действия:
- Из сыра подготавливается стружка.
 - Орехи измельчаются.
 - Отваренное мясо режется кусочками.
 - Чеснок давится при помощи чеснокодавки.
 - Подготовленные продукты смешиваются в глубокой миске с майонезной заправкой и приправой.
 - Полученная масса выкладывается вокруг стакана, где украшается гранатовыми зёрнами.
 
«Гранатовый браслет» с копченой курицей
Чтобы сэкономить время на приготовлении свежего филе для салата, можно приобрести копчёную курятину, придающую закуске оригинальный вкус.
Для подготовки необходимы:
- курятина (копчёный продукт) – 400 г;
 - плод граната – 1 шт.;
 - по штуке свёклы, репчатого лука и молодой сочной моркови;
 - картофелины – 2 шт.;
 - яйца – 3 шт.;
 - орехи (обычные, очищенные грецкие) – 50 г.
 
Детальная инструкция подготовки:
- Из мяса подготавливаются кубики.
 - Корнеплоды, картофельные клубни и яйца варятся и остужаются, а после из продуктов подготавливаются кусочки, аналогичные мясным.
 - Мелко нашинкованная луковица пассеруется на сковороде до золотистости.
 - Орехи измельчаются.
 - Первым слоем вокруг предварительно установленной на тарелке банки из-под консервов выкладывается курица, которая сдабривается майонезом.
 - Далее идут слои из морковки, картофеля, орехов, лука, яиц и свеклы.
 - Собранный салат оформляется при помощи гранатовых зёрен, которые придают блюду особый шарм.
 
Закуска с черносливом
Сухофрукты придают кулинарным шедеврам деликатные нотки. «Гранатовый браслет» не стал исключением.

Ингредиенты на треть кило курятины будут аналогичными предыдущему рецепту. Корнеплоды, орехи и яйца возьмите в тех же пропорциях. К продуктовому набору останется только добавить хорошую жменю черносливов.
Способ создания слоёной закуски:
- Корнеплоды, картофельные клубни и яйца отвариваются, а затем очищаются и измельчаются.
 - Курятина также отваривается и разбирается на волокна.
 - Орехи и сухофрукты мелко рубятся, после чего первые смешиваются со свеклой.
 - Когда составляющие закуски подготовлены, они слоями выкладываются на блюдо со стаканом по центру – картофель, свекла, филе, чернослив, морковка, яйца.
 - Все слои сдабриваются майонезным продуктом.
 - Для оформления закуски используются гранатовые зёрна.
 
Похожий рецепт: гранатовый браслет
Готовим с грецким орехом
Разнообразить вкус салата, приготовленного по классическому рецепту, очень просто: достаточно добавить 70 г очищенных и измельчённых орехов.
Кроме оригинальной добавки, необходимы:
- 300 г курятины;
 - 2 граната;
 - 2 свеклы;
 - такое же количество морковки;
 - 3 клубня картофеля;
 - луковица;
 - 3 яйца;
 - пачка майонеза;
 - уксус и сахарный песок для маринада;
 - приправа.
 
В процессе воплощения вариации классической закуски в жизнь выполняются следующие действия:
- Куриная грудка, яйца, свекла и картофельные клубни варятся до готовности, а когда остынут, измельчаются небольшими кубиками.
 - Свежий корнеплод натирается.
 - Из луковицы создаются тоненькие полуколечки, которые маринуются около четверти часа в уксусе с сахаром.
 - Далее на плоскую тарелку закуска выкладывается в следующей очерёдности: картофельные, свекольные, морковные слои, затем орехи, лук, курятина и яйца в виде «браслета», центр которого держит банка-основа по центру.
 - Каждый слой сдабривается майонезным соусом.
 - Основа закуски покрывается зёрнами граната и отправляется в холод для приобретения сочности.
 
Рецепт без свеклы

«Гранатовый браслет» без свеклы готовится из:
- 300 г филе;
 - 3 клубней картофеля;
 - 2 морковок;
 - 2 яиц;
 - луковицы;
 - большого граната;
 - 2 чесночных зубчиков;
 - 100 г грецких орехов (очищенных);
 - майонеза, соли и специй.
 
При приготовлении:
- Корнеплоды, картофельные клубни, яйца и курятина отвариваются.
 - Морковка натирается при помощи крупной насадки и смешивается с чесночной кашицей.
 - Картофельные клубни, курятина и яйца режутся ломтиками.
 - Нашинкованный лук слегка обжаривается.
 - Собирается салат на предварительно подготовленной тарелке со стаканом из слоёв, смазанных майонезом, в такой последовательности: картофель, морковь, измельчённые орехи, курятина и лук.
 - Украшается закуска гранатовыми зёрнами.
 
Без добавления картофеля
Чтобы подготовить более лёгкую еду, можно исключить из состава закуски картофель.
Для создания гастрономического изыскания используются:
- 1 свекла;
 - 2 морковки;
 - 1 куриная грудка;
 - 1 гранат;
 - орехи, майонез и соль по вкусу.
 
Этапы подготовки:
- Слоёная закуска формируется на тарелке со стаканом/консервной банкой в центре.
 - Первый слой – натёртая на тёрке отваренная свекла, смешанная с измельчёнными орехами.
 - Второй – измельчённая курятина.
 - Третий – стружка из свежей моркови.
 - Все слои перемазываются майонезом, а последний из них украшается гранатовыми зёрнами.
 
Вкусный рецепт: салат гранатовый браслет
Таким образом, каждая хозяйка, в зависимости от вкусовых предпочтений, сможет приготовить праздничный салат из наиболее импонирующего ей продуктового набора.
		
			






















