Рыбный пирог из слоеного теста – отличная закуска и прекрасный вариант для сытного перекуса. К тому же, если есть уже готовое тесто, приготовить такой пирог не составит труда даже людям, не знакомым с основами кулинарии. В качестве дополнения к рыбной начинке можно использовать любые продукты: картофель, рис, лук, морковь, отварные яйца, твердый сыр, брынзу, творог, болгарский перец, чеснок.
Содержание материала:
Пирог с рыбными консервами – это хороший вариант выпечки на скорую руку. Главное, чтобы в холодильнике и морозилке был запас покупного либо самостоятельно приготовленного слоеного теста и рыбных консервов. Печь можно как из слоеного дрожжевого теста, так и из бездрожжевого − разницы нет. Конечно, можно делать тесто своими руками с самого начала, но на это уходит слишком много времени, поэтому не всем подходит такой вариант.
Набор продуктов на пачку (450 г) слоёного теста:
Последовательность действий:
Выпекать примерно треть часа, пока тесто не зарумянится.
Конечно, можно использовать и свежее, и замороженное сырье. В таком случае работы прибавится, ведь придется предварительно обработать продукт: разморозить тушку, почистить, вынуть косточки, нарезать филе на кусочки.
Сделать вкус рыбы более ярким можно с помощью простого маринада из лимонного сока, лука, сезонной зелени, соли и перца.
Можно использовать и готовые приправы для рыбы. В некоторых рецептах требуется еще и заранее отварить, протушить или запечь тушку целиком либо кусочками. Тушить рыбу для начинки рекомендуют со сливками, горчицей, томатной пастой, чтобы она была сочной и ароматной.
Пирог с горбушей и капустой получается и вкусным, и полезным.
Что понадобится, кроме пачки слоеного теста:
Приготовление:
Запекать не менее 35 минут. Если вместо филе горбуши используются готовые консервы, время приготовления уменьшается до 25 минут.
Со шпинатом часто делают открытые пироги. Вместо этого ингредиента нередко используют и другие овощи либо зелень – щавель, зеленый лук, брокколи, стручковую фасоль.
Что нужно:
Вместо молока можно использовать сливки, сметану либо даже майонез.
Процесс готовки не особенно отличается от предыдущих:
Залить смесью пирог и печь примерно полчаса.
Это кулинарное изделие можно готовить как на основе сырой картошки, так и с уже готовым пюре.
Этот рецепт хорош тем, что таким способом хозяйки могут эффективно использовать оставшееся после праздников пюре из картофеля, которое уже никто не хочет есть.
Продукты:
Последовательность:
Выпекать примерно 40 минут. Если используется готовое пюре, время приготовления уменьшается. В этом случае кулинарное изделие нужно выпекать до зарумянивания.
Нередко делают пирог с рыбой и рисом, поскольку это не только доступная, но и сытная выпечка. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом доме.
Кроме стандартной упаковки теста и пары баночек консервов, нам понадобятся такие составляющие:
Инструкция по приготовлению:
Выпекать не более получаса.
Простые пироги с рыбной начинкой можно печь довольно часто, так как все ингредиенты для них доступны в любое время и недорого стоят.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.