Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом рыбных котлет с манкой. Эта крупа помогает сделать фарш нежным и сохранить сочность готового блюда. Для приготовления можно брать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. Во всех случаях получится очень вкусно.

Сначала расскажу о важных нюансах приготовления:

  1. Делайте фарш только из полностью оттаявшей рыбы. В противном случае он получится водянистым.
  2. Размораживайте основной ингредиент естественным путем, в холодильнике или комнатных условиях.
  3. Не добавляйте в котлетную массу хлеб или батон, блюдо будет сухим. А если планируете готовить в панировке, используйте сухари, а не муку – они удержат влагу, и фарш останется сочным.
  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4-6.
Рыбные котлеты с манкой
Фото: www.koolinar.ru

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 600 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Порядок работы:

  1. Промываю оттаявшее филе, обтираю салфетками и режу небольшими кусочками. Луковицу чищу и делю на четвертинки.
  2. Делаю рыбный фарш из подготовленных ингредиентов с помощью блендера или мясорубки.
  3. Добавляю яйцо, манку и сливки, тщательно перемешиваю.
  4. Ставлю котлетную массу в холодильник на 1 час. За это время крупа успеет разбухнуть.
  5. Солю и перчу фарш, повторяю вымешивание. Вылепливаю округлые порции.
  6. Грею в сковороде растительное масло, а когда появится легкий дымок, кладу котлеты и жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия имеют золотисто-коричневый цвет. Подаю сразу, дополнив свежими овощами и любым гарниром.

На заметку. Можно несколько разнообразить рецептуру и добавить в фарш рубленую зелень, чеснок, ароматные специи. А придать котлетам приятный цвет поможет щепотка карри.

Рыбные котлеты с манкой – очень вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом рыбных котлет с манкой. Эта крупа помогает сделать фарш нежным и сохранить сочность готового блюда. Для приготовления можно брать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. Во всех случаях получится очень вкусно.
Подготовка40 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1455.1kcal

Ингредиенты

  • 600 г. Филе морской рыбы
  • 120 г. Манная крупа
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Лук
  • 100 мл. Сливки
  • по вкусу соль, перец черный
  • 2 ст.л. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Промываю оттаявшее филе, обтираю салфетками и режу небольшими кусочками. Луковицу чищу и делю на четвертинки.
  • Делаю рыбный фарш из подготовленных ингредиентов с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавляю яйцо, манку и сливки, тщательно перемешиваю.
  • Ставлю котлетную массу в холодильник на 1 час. За это время крупа успеет разбухнуть.
  • Солю и перчу фарш, повторяю вымешивание. Вылепливаю округлые порции.
  • Грею в сковороде растительное масло, а когда появится легкий дымок, кладу котлеты и жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия имеют золотисто-коричневый цвет. Подаю сразу, дополнив свежими овощами и любым гарниром.

Видео



Пожалуйста, поделитесь материалом: