С французского «суфле», невесомое и пышное блюдо, называется дуновением и относится к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке, приятного нежного вкуса, покорит сердца даже капризных в еде деток. Диетическую тающую во рту еду без косточек, без проблем приготовит каждая мама.
Содержание материала:
Классическое рыбное суфле в духовке, как в садике
Многие малыши не хотят, есть рыбу. Этот классический рецепт рыбного суфле в духовке получается лёгким и мягким.
Необходимые продукты на 4 человека:
- 550 г филе из рыбы;
- 2 шт. яиц;
- батон;
- 3 ложки молока;
- 1 ложка манной крупы.
Приготовление:
- Перемелем блендером намоченный молоком хлеб с филе.
- Отделяем желтки и белки.
- Соединим фарш с желтками. Взбиваем охлаждённые белки.
- Добавим манку, посолим, подождём 10 мин.
- Важно! Для пышности кушанья с аккуратностью введём воздушную пену, добавляя по ложечке, перемешивать от низа кверху.
- Для выпекания используем силиконовые формочки. Запекаем до зарумянивания.
- Вынимаем из формочек суфле тёплым.
- Подаём с зеленым горошком, картофельным пюре или с макаронами.
Рыбное суфле, как в садике, готово!
Диетический рецепт с рисом
Компоненты:
- рис варёный – 6 ложек;
- 3 яйца;
- 60 г сыра твёрдого;
- филе рыбное – 200 г;
- сметана – 2 ложки;
- луковица – 1 шт.;
- итальянские травы – 2 щепоти.
Пошаговая инструкция:
- Смешиваем сметану с желтками.
- Натираем на тёрке сыр.
- Лук с рыбой прокручиваем на мясорубке.
- Рыбную массу смешиваем с подсолённым и поперчённым рисом, сыром и ароматными травами.
- С осторожностью соединяем с взбитыми с солью белками.
- Выкладываем в посуду для запекания и поливаем, сметано – желтковой заливкой.
- Отправляем в духовой шкаф.
Готовим из рыбного фарша
Детские рыбные рецепты – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша делают мусс, пироги, пельмени, запеканки и многие другие кушанья.
Приготовленными заранее и замороженными рыбными палочками можно быстро накормить ребёнка, пожарив на сковороде.
Составляющие рецепта:
- треска – 600 г филе;
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 130 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- масло оливковое для жарки.
Приготовление по порядку:
- Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
- Насыпать в 3 тарелки: в одной – мука с солью и перцем, вторую наполнить панировочными сухарями, в третьей – взбитые подсолённые яйца.
- Застелить фольгу на дно противня.
- Обваливать кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Раскладывать не вплотную друг к другу.
- Сверху положить фольгу и выдержать в холодильнике полчаса.
- Обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле.
- Выложить готовые палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовом шкафу.
Рыбное суфле в духовке с коровьим молоком
Нужно взять:
- масло сливочное – половина брикета;
- 1 ложку муки;
- молока – 500 г;
- ореха мускатного;
- яиц – 3 шт.;
- вареную рыбу – 500 г;
- варёного риса – 0,5 чашки.
Инструкция приготовления:
- Ставим посуду с маслом в горячую воду.
- Добавим муки и молока (придаёт блюду нежность), перемешаем.
- Солим и перчим.
- Добавляем рыбу с желтками, вареным рисом и смешиваем с белками (взбитыми).
- Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.
Это интересно: котлеты из щуки – рецепты приготовления
Как правильно приготовить блюдо в мультиварке
Готовим рыбное суфле для детей с паром и быстро. Берём сырую или варёную рыбу. Во втором случае получается лёгкое и пористое суфле. Добавленный хлеб придаёт кушанью сытость.
Берём:
- 200 г сырого филе;
- 200 г белого хлеба без корочек;
- жирное молоко мультиварочный мерный стакан, либо сливки;
- яиц 2 шт.;
- масло сливочное 8-10 г.
Пошаговая инструкция:
- Взбить блендером кусочки рыбного филе с солью, желтками, прибавив хлеб, молоко или сливки.
- Перемешать с отдельно взбитыми белками.
- Налить 2 стакана воды в мультиварку.
- В силиконовых смазанных формочках, заполненных на 2/3 объёма, ставим рыбную смесь на дно контейнера на 15 мин. при «варке на пару».
Вариант для детей с брокколи
Рассмотрим французское суфле с брокколи, шпинатом и сыром, как в детском саду. Румяная и хрустящая корочка, необычный цвет, сливочный вкус – кто откажется от такого блюда?
Нам понадобится:
- 400 г капусты брокколи;
- 1 стакан 20 % сливок;
- твёрдый козий сыр – 100 г;
- шпинат – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 10 г.
Порядок выполнения:
- Капусту разбираем по соцветиям, наливаем горячей воды, кипятим 2 мин.
- Измельчаем со шпинатом.
- Вливаем сливки.
- Выкладываем, солим и перемешиваем с яйцом и желтками.
- Добавляем сырную крошку (предварительно измельчаем сыр).
- Осторожно вводим взбитые белки, сохраняя в смеси воздух.
- Раскладываем по смазанным формочкам.
- Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.
Рыбные блюда полезны и питательны, а усвоение белка происходит быстрее и легче. Научившись готовить суфле из этого продукта, не придётся задумываться о том, чем накормить семью. Интересно будет создавать собственные оригинальные рецепты на основе классического блюда. А взрослые и дети с удовольствием оценят нежный вкус рыбного десерта.