Рулет из свиной рульки довольно необычен на вкус. Он намного вкуснее любых колбасных изделий и многих блюд из мяса. Такое приятно съесть в обычные дни, не стыдно угостить гостей в праздники и не только.
Содержание материала:
Вареный рулет из свиной рульки
Вареный рулет из свиной рульки готовится не за пять минут, но ожидание и потраченные силы того стоят.
Для приготовления потребуется:
Рулька | Вода | Куриная грудка | Лук | Морковь | Сельдерей | Перец, лавровый лист, соль |
---|---|---|---|---|---|---|
1 шт. | 600 мл | Половина | 2 шт. | 2 шт. | 2 стебля | По вкусу |
- Сперва необходимо приготовить бульон. Для него нужно в кастрюлю поместить морковь, лук прямо с шелухой, сельдерей. Туда же отправляется лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон варится около получаса на медленном огне.
- Теперь можно переходить к приготовлению самой рульки. Ее необходимо промыть под холодной проточной водой, а после очистить от шкуры (шкурку выбрасывать и совсем отрезать не нужно). После нужно ее разрезать вдоль, чтобы избавиться от кости. Только теперь мясо можно смазать солью, перцем. После чего мясо откладывается в сторону на полчаса.
- Оставшаяся морковка очищается, промывается и шинкуется на тонкие полосы.
- Куриная грудка нарезается тонкими полосками.
- Мясо выкладывается на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху выкладывается морковь, вторым слоем куриная грудка. Все солится и перчится, после чего рулет закрывается и закрепляется кулинарным шпагатом или зубочистками, также можно использовать нитки.
- Из бульона вылавливаются все ингредиенты, а на их место идет рулька. Варится она не меньше 3 часов под закрытой крышкой на медленном огне.
- В процессе готовки следует доливать воду и переворачивать рулет.
- Готовый рулет вынимается на тарелку. После остывания снимаются нити (шпагат или зубочистки).
Запекаем в фольге
В фольге можно приготовить невероятный мясной рулет с начинкой. Ингредиенты в нем самые простые, но в сочетании дают прекрасный вкус.
Для него требуется:
Рулька | Чеснок | Соль | Паприка | Перец |
---|---|---|---|---|
1 шт. | 2 зубчика | По вкусу | По вкусу | По вкусу |
- Для начала необходимо промыть, очистить и обсушить рульку (Легче купить уже чищенную).
- Подрезаем ее вдоль, чтобы отделить от кости и раскрыть. По итогу должен выйти один цельный кусок.
- Чеснок измельчается через чеснокодавку или мелко шинкуется.
- Мясо хорошо закручивается и обвязывается кулинарной нитью, шпагатом или обычной нитью.
- Выкладывается рулет на фольгу и хорошенько заматывается.
- После рулька свиная отправляется на противень разогретую заранее духовку. Готовиться будет не меньше часа. Все зависит от мощности печи и качества мяса.
- Далее потребуется снять фольгу и пропечь рулет еще 15 минут без нее.
- И только когда лакомство остынет, можно будет срезать нити. А еще через время подать к столу.
С начинкой из яблок
Иногда невозможно представить сочетание фруктов и мясных изделий. Однако часто такие блюда оказываются вкуснее обычных. Подтверждение тому – рулька с яблоками.
Для ее приготовления понадобится:
- Сперва потребуется подготовить свиную рульку. Ее нужно промыть, очистить и разрезать вдоль. Это делается для того, чтобы достать кость и сухожилия, а также раскрыть рульку.
- Мясо хорошенько натирается солью и перцем. Для более пикантного вкуса можно натереть чесноком.
- Пока настаивается рулька, необходимо удалить косточки из яблок и порезать их на тонкие дольки. Эти ломтики выкладываются поверх мяса.
- После рулька сворачивается в рулет и обвязывается специальными нитками или другими подручными средствами.
- Рулет отправляется вариться на медленный огонь (около четырех часов).
- После окончания варки перекладывается в смазанный подсолнечным маслом противень и отправляется запекаться до состояния готовности. За полчаса до готовности следует его достать и смазать сметаной с чесноком.
Рулет из свиной рульки, фаршированный курицей
Подобное блюдо более распространено. В него входят ингредиенты, которые можно найти где угодно и по хорошей цене.
Для приготовления потребуется:
Рулька | Куриные бедрышки | Морковь | Перец, соль и чеснок |
---|---|---|---|
1 шт. | 2 шт. | 1 шт. | По вкусу |
- Рульку перед приготовлением необходимо промыть под проточной водой, очистить от лишнего и отделить от кости и сухожилий.
- После она помещается в кастрюлю и варится до закипания. В воду можно кинуть перец горошком и лавровый лист.
- После того, как сварилась рулька, в бульон нужно кинуть бедрышки. Варить их следует около получаса.
- Когда рулька и бедрышки остынут, можно ее выложить на стол шкурой вниз. Мясо смазывается прессованным чесноком, солью и перцем.
- Морковь нарезается тонкими пластинами и выкладывается сверху.
- Мясо также нарезается на небольшие куски и выкладывается поверх моркови.
- После рулька сворачивается в рулет и закрепляется пищевыми нитями.
- В конце требуется лишь пропечь его около 1-2 часов в духовке.
Мясной рулет с начинкой из грибов
Запеченный в фольге рулет вкуснее всего. Для любителей грибов и мяса подойдет следующий рецепт. Он не только прост в приготовлении, но и очень вкусный.
Для его приготовления понадобится:
Рулька | Лук | Шампиньоны | Сыр | Перец и соль |
---|---|---|---|---|
1 шт. | 1 шт. | 150 г | 100 г | По вкусу |
- Сперва необходимо промыть и очистить рульку. После она разрезается вдоль и отделяется от кости.
- Мясо смазывается небольшом количеством соли и перцем.
- Лук и шампиньоны нарезаются пластинами, а сыр натирается на крупной терке.
- Грибы и лук следует слегка обжарить.
- На фольгу выкладывается рулька шкуркой вниз. Сверху посыпается сыром, грибами и луком.
- Рулька сворачивается в рулет и закрепляется пищевыми нитями. После отправляется в духовку до состояния готовности.
- Снимать нити и нарезать рулет можно после полного остывания.
Кулинарные секреты
Нетрудно догадаться, что является самым главным в рулете из свиной рульки. Поэтому необходимо с большой ответственностью подходить к выбору рульки.
Для выбора по-настоящему качественного продукта необходимо знать следующие секреты:
- Мясо должно быть плотным и эластичным. Также в нем должны быть небольшие жировые прослойки.
- Следует проверять свежесть продукта. Для этого необходимо нажать пальцем на мясо, если ямка не исчезает – следует обойти его стороной.
- Желательно брать более молодое мясо. Если мясо светлое, как и жировые прослойки – можно обратить внимание на рульку.
- И самое важное – запах. Аромат протухшего мяса сложно с чем-то перепутать.
Данное блюдо подходит для праздничного стола. Можно этим лакомством радовать иногда себя и своих близких. Получается блюдо не особо дорогим, но очень вкусным.