Сейчас опишу несколько рецептов, которые подойдут для повседневного рациона, а так же станут украшением праздничного стола. Рубленые котлеты в духовке получаются сочными, с небольшой калорийностью, что не напрягает наш желудок. Приготовить их можно из любого вида мяса, но в каждом случае потребуются разные ингредиенты и время тепловой обработки.

Рубленые котлеты из курицы в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность: 174.2 ккал.
  • Количество порций: 4.
рубленые котлеты из курицы
Фото: twitter.com

Набор продуктов:

  • грудка куриная – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 70 г.

Совет! Любое мясо легче нарубить, если его предварительно промыть, обсушить и немного подморозить.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку мелко нарубить острым ножом.
  2. Заправить массу майонезом, солью, измельченным чесноком и специями.
  3. Добавить нашинкованную луковицу.
  4. Посыпать просеянной мукой и тертым сыром. Тщательно вымешать фарш.
  5. Оставлять мариноваться не стоит, а то мясо даст сок, и фарш станет жиже.
  6. Смазать лист, выложить состав порционно и выровнять котлетки, придавая овальную форму.
  7. Запекать при 180 градусах около четверти часа.

Подавать на стол рубленые куриные котлеты с любым гарниром.



Готовим из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 246.8 ккал.
  • Количество порций: 3.
рубленые котлеты из свинины
Фото: cookpad.com

Ингредиенты для котлет:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 80 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка красная, хмели-сунели – по вкусу.

Совет!  Свинину выбирать лучше без лишнего сала, которое во время запекания будет активно отдавать жир. Это испортит форму изделия.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо сполоснуть, срезать пленку, большие прослойки жира и нарубить, после непродолжительного замораживания, мелкими кубиками.
  2. Добавить нашинкованный лук, прессованный чеснок, измельченный болгарский перец.
  3. Посыпать специями, крахмалом.
  4. Внести сметану с яйцом и все тщательно перемешать.
  5. Оставить на четверть часа, и только потом посолить.
  6. Сразу формировать котлеты на смазанном листе.
  7. Запечь в духовом шкафу при 180 градусах. Для полной готовности потребуется 30 минут.

Готовые сочные котлеты сразу подавать в горячем виде. Гарниром может послужить отварной картофель, зажаренный на оставшемся жире.



Как сделать из индейки

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность: 101.9 ккал.
  • Количество порций: 5.
рубленые котлеты из индейки
Фото: banket46.ru

Состав блюда:

  • филе идейки – 600 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • карри – по вкусу.

Совет! Это диетические котлеты, поэтому в состав лучше не добавлять хлеб и муку. Манку заменить можно измельченным в кофемолке геркулесом.

Пошаговое руководство:

  1. Филейную часть индейки сполоснуть под краном, обтереть салфетками. Нарезать сначала пластами, которые поделить на тонкие полоски. Нарубить мелкими кубиками.
  2. Смешать в чашке яйцами, луковицей, предварительно нашинкованной, манкой и специями.
  3. Фарш выкладывать ложкой на лист, застеленный пергаментом, выравнивая края.
  4. Запекать в разогретой духовке. Потребуется 20 минут при 180 градусах.

 

Если необходимо низкокалорийное блюдо, то в качестве гарнира подать салат из свежих овощей, отварной рис или гречку.



Рубленые котлеты из курицы в духовке

Рубленые котлеты в духовке получаются сочными, с небольшой калорийностью, что не напрягает наш желудок.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 174.2kcal

Ингредиенты

  • 600 г Грудка куриная
  • 50 г Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 100 г Майонез
  • 1 зубок Чеснок
  • 1 шт. Луковица
  • 70 г Сыр

Пошаговая инструкция

  • Грудку мелко нарубить острым ножом.
  • Заправить массу майонезом, солью, измельченным чесноком и специями.
  • Добавить нашинкованную луковицу.
  • Посыпать просеянной мукой и тертым сыром. Тщательно вымешать фарш.
  • Оставлять мариноваться не стоит, а то мясо даст сок, и фарш станет жиже.
  • Смазать лист, выложить состав порционно и выровнять котлетки, придавая овальную форму.
  • Запекать при 180 градусах около четверти часа.

Заключительное слово

Подавать на стол рубленые куриные котлеты с любым гарниром.

Пожалуйста, поделитесь материалом: