Рецепты рубленых котлет из куриной грудки позволят всем желающим приготовить очень сытное, вкусное и интересное блюдо, которое еще точно не успело надоесть. В отличие от привычного угощения из фарша мясо в новый вариант добавляется миниатюрными кусочками. А различные добавки в виде сыра, соусов, овощей сделают его еще более вкусным.

Классические рубленые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты: полкило куриного филе, репчатая луковка, чеснок по вкусу, 4 столовые ложки светлой муки, столько же сметаны средней жирности, 2 яйца очень большого размера, пучок свежего укропа, соль.

  1. Куриное филе нарезается маленькими кусочками. Чем меньше они получатся, тем нежнее в итоге окажется готовое блюдо.
  2. Птица присыпается солью и мелкорубленым укропом. В массу добавляются сырые яйца, сметана.
  3. Лук нарезается кусочками и измельчается блендером до состояния кашицы вместе с чесночными зубчиками.
  4. Овощная масса и мука добавляются к курице. Все компоненты хорошо перемешиваются. В таком виде мясо будет настаиваться около получаса.
  5. Смесь выкладывается в раскаленное масло в виде котлеток и обжаривается с обеих сторон.

Если заготовки сильно растекаются на сковороде, можно исправить это, заменив пару столовых ложек муки на картофельный крахмал. Подать с отварным картофелем и луковым соусом.



С сыром и майонезом

Ингредиенты: 330-350 г куриной грудки, крупная луковица, яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 120 г твердого сыра, соль, смесь перчиков.

  1. Грудка без жировых прослоек нарезается очень мелкими кубиками.
  2. Аналогичным образом крошится лук. Он пару минут обжаривается на любом масле, после чего добавляется к птице.
  3. В общую массу отправляется тертый сыр.
  4. Остается добавить майонез, яйцо, а также посолить и поперчить основу будущих котлет.
  5. Желательно, чтобы подготовленные перемешанные ингредиенты простояли на холоде всю ночь.
  6. Утром на большом количестве масла обжариваются котлеты из куриных грудок с майонезом.

Готовое кушанье выкладывается на бумажное полотенце. Это избавит его от лишнего жира. Оформить зеленью.



С петрушкой и базиликом

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, сырое яйцо, 2 столовые ложки густого несладкого йогурта, по пучку свежего базилика и петрушки, мелкая соль, смесь перчиков.

  1. С грудки снимается все мясо и очень мелко рубится ножом.
  2. К подготовленной птице добавляются все прочие ингредиенты из рецепта. Также мелко нужно порубить и всю зелень. По вкусу можно измельчить ее и блендером.
  3. Из полученной массы ложкой на сковородку с разогретым маслом выкладываются котлетки.

Жарятся они очень быстро – по паре минут с каждой стороны.



Рубленые котлеты из филе с грибами

Ингредиенты: полкило филе птицы, 270 г свежих шампиньонов, по 2 ст.л. жирной сметаны, крахмала, столовое яйцо, луковка, сухой чеснок, соль.

  1. Чтобы приготовить рубленые котлеты из филе, первым делом его нужно тщательно измельчить. Для этого нет необходимости использовать мясорубку или блендер. Достаточно воспользоваться острым ножом.
  2. Кубики лука и мелкие кусочки грибов обжариваются несколько минут на масле.
  3. Зажарка соединяется с птицей. Туда же отправляются все оставшиеся компоненты из рецепта.
  4. Из ингредиентов замешивается густая масса.
  5. Остается выложить на сковородку заготовки будущих котлеток и зажарить их до золотистости.

Подается яство с чесночным соусом.

С сухофруктами



Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 куриных яичка, 140 мл жирного кефира, 65 г крахмала, по 110 г чернослива и кураги, мелкая соль, смесь перчиков.

  1. С куриных косточек снимается филе и нарезается очень мелкими кусочками.
  2. С кефиром взбиваются яйца. В массу отправляются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Помимо смеси цветных молотых перчиков, можно использовать любые другие приправы.
  3. Все соединенные ингредиенты хорошо перемешиваются. Масса оставляется в холодном месте примерно на часок.
  4. В этом время промываются рекомендованные сухофрукты, после чего заливаются на 8-9 минут кипятком. Остается их мелко нарезать.
  5. Фарш делится на две части. В одну добавляется курага, в другую – чернослив.
  6. Котлетки обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон до румяности.

Подается угощение с любым подходящим гарниром и свежим салатом. Можно посыпать уже готовое блюдо мелкорубленой зеленью.



С сыром и виноградом

Ингредиенты: 4 куриных филе, 160 мл жирного крахмала, 2 столовых яичка, 160 г винограда без косточек, 90 г сыра сулугуни, поваренная соль, ароматные травки.

  1. Филе очень мелко рубится ножом, после чего смешивается с картофельным крахмалом. В массу отправляются куриные яйца, соль, ароматные травки.
  2. Сыр нарезается мелкими кубиками. Если не хочется явно ощущать его в готовом блюде, можно использовать крупную терку.
  3. Виноград режется небольшими кусочками.
  4. Фарш смешивается с измельченным сыром и фруктом.
  5. Столовой ложкой небольшая порция массы выкладывается на разогретую сковородку, смазанную маслом.

Аппетитные котлеты из куриной грудки с сыром и виноградом обжариваются примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Фрукты добавляют им сочности и делают вкус особенно ярким.



С консервированной кукурузой

Ингредиенты: 340 г куриной грудки, 90 г сладкой кукурузы (консервированной), большая ложка белой пшеничной муки, мелкая соль, столовое яйцо, пучок свежего укропа.

  1. Мясо птицы очень мелко нарезается. Масса солится. Можно сразу добавить в нее любимые приправы.
  2. К курятине высыпаются кукурузные зернышки. Предварительно с них сливается жидкость, в которой они консервировались.
  3. Последними добавляется мука, а также измельченная зелень. Укроп можно использовать не только свежий, но также сухой и замороженный.
  4. Большой ложкой на разогретую сковородку с маслом выкладываются мясные изделия. Они обжариваются на медленном огне. Накрывать емкость крышкой не нужно.

Вкусно подавать такое угощение с обычной сметаной или с любым пикантным соусом.



Пожалуйста, поделитесь материалом: