В гостях понравились рубленные котлеты из филе, а не знаете, как их готовить? Вам сюда. Сейчас поделюсь рецептами, с которым легко справиться с первого раза. Есть небольшие хитрости, помогающие сохранить таким изделиям хорошую форму. Маленькие кусочки мяса сделают блюдо довольно сочным, и оно обязательно займет достойное место на столе. Рассмотрим низкокалорийные варианты с курицей.

Рубленые котлеты из филе на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 145.3 ккал.
рубленные котлеты из филе на сковородке
Фото: ura-povara.ru

Продуктовая корзина:

  • куриная грудка – 800 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сметана – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи.

Совет! Чтобы было легче нарубить филе, его предварительно немного подмораживают.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промыть, обтереть салфеткой и снять с него пленку. Подержав 10 минут в морозилке, нарезать сначала пластинами, потом полосками и мелко нарубить острым ножом.
  2. Добавить крахмал со сметаной и вбить яйца.
  3. Лук нашинковать и немного обжарить на минимальном количестве масла. Остудить и внести в фарш вместе с солью и перцем.
  4. Вымешать состав, отбивая о дно чашки.
  5. Накрыть пленкой, дать постоять, чтобы масса скомковалась.
  6. Сформировать рубленные котлеты из куриного филе, обвалять в панировке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  7. Полное время тепловой обработки должно составить не менее 20 минут.

Подавать с отварной картошкой или макаронами.



Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 147.4 ккал.
рубленные котлеты из филе в духовке
Фото: zen.yandex.ru

Набор продуктов:

  • филейная часть курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перо зеленого лука – ½ пучка.

Совет! Если нет сыра, то замените его вместе с крахмалом 4 ст. л. манки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промять филе, дать стечь всей жидкости и нарубить тем же способом, что описан в первом рецепте.
  2. Добавить нарезанную зелень и тертый сыр.
  3. В содержимое разбить яйцо и внести специи с крахмалом и солью.
  4. Сюда же выдавить зубок чеснока и отбивая вымешать фарш.
  5. Оставить в прохладном месте на четверть часа.
  6. Сформировать котлетки из курицы и выложить на застеленный пергаментом лист.
  7. Отпекать в течение 30 минут при 180 градусах.

Гречневая каша или пюре станут прекрасным гарниром нежным мясным изделиям.



Низкокалорийный вариант для тех, кто на диете

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 109.5 ккал.
рубленные котлеты из филе в мультиварке
Фото: zen.yandex.ru

Состав блюда:

  • филе куриное – 700 г;
  • геркулес и манка – по 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 30 мл;
  • корица по вкусу.

Совет! Снизить калорийность помогает так же добавление овощей в состав. Морковь, капуста и кабачок встречаются чаще всего.

Описание рецептуры:

  1. Нарубить промытое и обсушенное куриное филе.
  2. Почистить лук и измельчить в блендере.
  3. Смешать подготовленные продукты с манкой и геркулесом, добавив специи, йогурт и соль. Несколько раз отбить в конце.
  4. Дать постоять 20 минут, чтобы набухла крупа.
  5. Формировать диетические котлеты и выкладывать на решетку, предназначенную для приготовления еды на пару.
  6. Дождаться закипания воды в основной чаше мультиварки, установить изделия. На табло должно быть режим «Пароварка» и время 25 минут.

Рядом с сочными изделиями может лежать овощной салат или отварной рис.



Рубленые котлеты из филе на сковороде

В гостях понравились рубленные котлеты из филе, а не знаете, как их готовить? Вам сюда.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 145.3kcal

Ингредиенты

  • 800 г Куриная грудка
  • 4 ст. л. Крахмал
  • 50 мл Сметана
  • 1 головка Лук
  • 2 шт. Яйца
  • Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Мясо промыть, обтереть салфеткой и снять с него пленку. Подержав 10 минут в морозилке, нарезать сначала пластинами, потом полосками и мелко нарубить острым ножом.
  • Добавить крахмал со сметаной и вбить яйца.
  • Лук нашинковать и немного обжарить на минимальном количестве масла. Остудить и внести в фарш вместе с солью и перцем.
  • Вымешать состав, отбивая о дно чашки.
  • Накрыть пленкой, дать постоять, чтобы масса скомковалась.
  • Сформировать рубленные котлеты из куриного филе, обвалять в панировке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  • Полное время тепловой обработки должно составить не менее 20 минут.

Заключительное слово

Подавать с отварной картошкой или макаронами.

Пожалуйста, поделитесь материалом: