Рогалики из творога — это нежный и вкусный десерт, который готовится просто и всегда получается беспроигрышно. Вся хитрость теста — в твороге, именно он делает выпечку мягкой, нежной, воздушной.

Мы расскажем, как сделать очень вкусные рогалики с разной начинкой, поделимся секретами приготовления мягкого творожного теста.

Классические рогалики из творога

Тесто из творога само по себе достаточно вкусное, поэтому даже без дополнительных ингредиентов в виде начинки вполне подходит для приятной выпечки к чаю. Классические рогалики как раз и не предполагают начинки, а творог делает изделия не только нежными, но и очень полезными за счет большого количества кальция и прочих необходимых организму веществ, содержащихся в этом продукте.

Плюсом рецепта являются простота и быстрота приготовления: на замешивание теста и работу с ним, включая выпечку, уходит не более часа.

Итак, чтобы испечь нежные творожные рогалики, нужно приготовить такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 350 г свежего творога;
  • полпачки сливочного масла;
  • 240 г сахарного песка;
  • понемногу соли, ванилина и любого осветленного растительного масла;
  • маленький пакетик разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Смешать сливочное масло с творогом. Рекомендуется не взбивать миксером, а просто растереть вилкой до более или менее однородной массы.
  2. Все сухие компоненты соединить в отдельной емкости.
  3. Сухую смесь смешать с творожной массой, хорошо вымесить, чтобы тесто стало гладкое, но немного с крупинками. Оставить его на полчаса в холодильнике, завернув в пленку.
  4. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг, который поделить на неширокие секторы.
  5. Каждый сектор завернуть рулетиком, сделав подобие маленького круассана, но без начинки.

Выпекаются рогалики на пекарской бумаге, смазанной маслом. Для красивого внешнего вида изделия рекомендуется смазать разболтанным яйцом. Время выпекания — 20 мин. при температуре нагрева духовки в 180°C.



Творожные рогалики из песочного теста

Этот рецепт с творожной начинкой удобен быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Если в холодильнике есть пачка маргарина и полкило творога, то выпечка к чаю гарантирована!

Тесто готовим так:

  1. Растопить пачку маргарина или сливочного масла.
  2. Добавить 200 г сметаны.
  3. Всыпать немножко соли и три с половиной стакана муки, вымесить гладкое тесто и отправить его в холодильник.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • половинка пакетика ванилина;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Все компоненты начинки перемешиваем и даем немного постоять.
  2. Тесто вынимаем, делим на 4 части, каждую раскатываем в круг, который режем секторами на 8 частей.
  3. На краешек кладем начинку, края прижимаем, чтобы творог не вытекал при выпекании. Остается закрутить рулетиками и отправить в нагретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут изделия готовы. Их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.



Из слоеного теста

Приготовить рогалики из слоеного теста можно еще быстрее, если воспользоваться пачкой готового мучного пласта.

Начинкой для рулетов в этом рецепте, а также во всех прочих подобных вариантах, может быть не только творог, но и сухофрукты, молотые орехи, просто сахарный песок. Отлично работают тут цукаты и даже плотный мармелад.

Понадобятся:

  • пачка готового слоеного теста (подойдет бездрожжевое);
  • стакан изюма без косточек;
  • полкило жирного творога (лучше брать домашний или суховатый магазинный);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца и два желтка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • цедра лимона.

Готовим рогалики так:

  1. Запариваем в кипятке изюм на 10 минут, сливаем, обсушиваем.
  2. Тесто размораживаем.
  3. Творог измельчаем до однородности вилкой и добавляем яйца и сахар.
  4. Прибавим лимонную цедру и ваниль (вместо жидкого экстракта подойдет и обычный ванильный сахар — малая ложка).
  5. Кладем изюм. Начинка готова.
  6. Тесто развернем и раскатаем в ширину. Тонко намажем его начинкой.
  7. С одной стороны у нас будет шов, значит для него оставляем чистым край примерно в пару сантиметров.
  8. Свернем рулет, начиная с противоположной к будущему шву стороны.
  9. Уложив последним вниз, режем рулет на малые кусочки толщиной в 4-5 см.
  10. Смазав пекарскую бумагу, укладываем на нее швом вниз рулетики на некотором расстоянии друг от друга.
  11. Размешав желтки и молоко, (или просто одними желтками) смазываем изделия и ставим в духовой шкаф. Выпекаем на средней температуре.

Готовые рулетики ароматные, красивые, аппетитные!



Пошаговый рецепт с дрожжами

Творожные рогалики очень вкусны на дрожжевом тесте. Можно использовать живые дрожжи, но обычно хозяйки пользуются сухими в пакетике.

Больше материалов: рогалики из дрожжевого теста

Понадобятся такие продукты:

  • 200 г свежего творога;
  • пятая часть пачки масла;
  • пара куриных яиц и 1 желток;
  • 280 г муки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 4 ложки сахара;
  • соли и ванилина на кончике чайной ложки;
  • 150 г молока;
  • немножко растительного масла.

Делается это так:

  1. В слегка подогретое молоко вводим дрожжи и сахар, перемешиваем, даем постоять.
  2. Взбиваем немного яйцо с солью, вливаем смесь в дрожжи, которые к этому времени должны запениться.
  3. Растопим сливочное масло и остудим его.
  4. В отдельной миске разместим просеянную муку, в которую введем дрожжевую смесь, замесим тесто.
  5. Постепенно вливаем топленое масло в тесто и месим примерно минут десять, чтобы тесто отставало от посуды. В последний момент, опуская руки в растительное масло, добавим и его.
  6. Оставим тесто под полотенцем в миске, чтобы все компоненты соединились и дрожжи заработали (уйдет примерно полтора часа).
  7. К творогу, растертому до однородности, добавим сахар, желток, ванилин и смешаем.
  8. Тесто поделим на две части и каждую раскатаем, нарежем на 6 секторов, на край широкой стороны положим творог и свернем рулетиком. Краешки защиплем, чтобы начинка не вытекала.
  9. На застеленный пергаментом противень выложим изделия, дадим подойти под пленкой примерно 40 минут, после чего промажем верх каждого яйцом и поставим печь в духовку, прогретую до 180 градусов.

Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой.

С яблоками из творожного теста



Тесто из творога универсально, оно хорошо сочетается с фруктовыми начинками.

Чтобы приготовить творожные рогалики с яблоками, берем:

  • полкило жирного творога;
  • четверть килограмма масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • пару яблок;
  • пару столовых ложек кефира;
  • четверть стакана сахара;
  • щепотку соли и четверть малой ложки соды.

Ход работы:

  1. Масло и творог соединить и немного растереть до однородности.
  2. В кефире развести соду, соль, влить в творожную смесь и добавить муку.
  3. Замесить пластичное тесто, которое разделить пополам и, скатав шариками, положить под пленку в холодильник.
  4. Яблоки почистить, освободить от семенных коробочек, нарезать широкими дольками или четвертушками (в зависимости от размера яблок). Нарезать надо так, чтобы одной дольки было достаточно для одного рогалика. Яблоки по вкусу посыпать сахаром и оставить минут на 20.
  5. Тесто раскатать до толщины в 3 мм, порезать на треугольники обычным образом, на край каждого положить по кусочку яблока и завернуть.

Пекутся рогалики быстро — 10 минут при температуре 180 градусов.



Выпечка с творожной начинкой и маком

Продукты потребуются такие:

  • по 150 г сметаны и размягченного сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • пара желтков;
  • ванилин, соль по вкусу, сахар — 3 ст. ложки;
  • треть малой ложки соды, погасить уксусом.

Для начинки:

  • 250 г не мокрого, а по возможности суховатого творога (иначе начинка будет чрезмерно жидкой);
  • оставшиеся после приготовления теста белки;
  • пара ложек сахара и столько же мака.

Готовим так:

  1. В мягком масле растереть желтки, добавить прочие компоненты и замесить тесто. Если будет прилипать к рукам или столу, прибавить немного муки.
  2. Все ингредиенты начинки соединяем, оставив немного белка на смазывание изделий перед выпечкой. Если начинка все же жидковата, можно тоже всыпать чуточку муки.
  3. Выход изделий из теста — 24 штуки. Соответственно, тесто делим пополам, а потом раскатанные круги нарезаем на 12 секторов.
  4. Заворачиваем в рогалики по ложке творога, посыпаем маком и печем в нежаркой духовке минут 20.

Сильно не зажариваем, чтобы оставались мягкими!



Турецкие рогалики с брынзой и творогом

Турецкие рогалики несладкие, они готовятся из безопарного дрожжевого теста и выпекаются в особой форме — в виде кармашка с начинкой, защипленного специальным способом.

Ход работы:

  1. Тесто замешивается из приведенных ниже продуктов и оставляется для подхода на час.
  2. Как подойдет, его выкладывают на стол, делят на жгуты, каждый из которых нарезают кусочками.
  3. Далее кусочки раскатываются, на край кружка теста кладется начинка. Ее придавливают, формируя что-то типа пирожка или кармашка, оставшийся край нарезают полосками и накрывают им половинку с начинкой. Можно печь рогалик и такой формы, а можно изогнуть его подковкой или соединить длинные кончики кольцом.
  4. Заготовки укладывают на пергаментный, смазанный маслом лист на противне, покрывают разболтанным яйцом, посыпают кунжутными семенами, дают расстояться четверть часа и пекут при температуре180 градусов на среднем уровне духовки.

Для начинки:

  • 100 г жирного домашнего творога;
  • 200 г брынзы;
  • белок;
  • немного соли, можно добавить при желании свежей зелени.

Если нет под рукой какого-то компонента для начинки, его вполне можно заменить. Например, вместо творога или брынзы взять любой сыр — подойдёт обычный «Российский».

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 г теплого молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного очищенного масла;
  • 1 желток;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • щепотку соли.

Вкусные, мягкие, очень пышные турецкие рогалики готовы! Их подают с чаем, молоком, горячими и остывшими.



Пожалуйста, поделитесь материалом: