Любители итальянской кухни пытаются воспроизвести в домашних условиях. Из множества рецептов ризотто с шампиньонами я для себя лично выделила один. Если вы решите им воспользоваться, обратите сразу внимание на советы. Благодаря им гости оценят ваше блюдо по достоинству.
Содержание материала:
Секреты приготовления блюда итальянской кухни
- Крупу покупайте с высоким содержанием крахмала. Сейчас в супермаркетах можно спокойно найти арборио, карнароли или падано.
 - Рис не промывайте, чтобы он не оказался сухим и рассыпчатым в конце приготовления.
 - Доливайте именно бульон (овощной, грибной или куриный) из расчета, что «каша» должна получиться тягучей.
 
Пошаговый рецепт ризотто с шампиньонами
- Время приготовления: 50 минут.
 - Количество порций: 10.
 - Калорийность: 102.3 ккал.
 

Состав блюда:
- сливочное масло – 40 г;
 - вино белое (можно отказаться) – 50 мл;
 - грибы – 250 г;
 - чеснок – 1 зубок;
 - бульон (лучше грибной) – примерно 900 мл;
 - рисовая крупа – 200 г;
 - лук – 3 шт.;
 - оливковое масло – 1 ст. л.;
 - свежая зелень и по желанию черный перец;
 - сыр для подачи.
 
Совет! Вино используют для улучшения вкусовых качеств. Его можно заменить другим качественным алкогольным напитком: вермутом или хересом.
Пошаговая инструкция:
- На сковороде с оливковым маслом первыми обработать шампиньоны, порезанные пластинами. Когда жидкость испарится, добавить половину сливочного масла и зажарить до румяного цвета.
 - Внести нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Оставить на огне до размягчения.
 - Засыпать рис и готовить пару минут, постоянно помешивая.
 - Влить алкоголь, который выпарится через 3 минуты.
 - Добавлять постепенно по половнику бульона. Варить ризотто до полной готовности крупы, которая должна остаться немного твердой внутри.
 
Подавать грибное ризотто сразу в горячем виде, посыпав уже на тарелке нарубленной зеленью и тертым сыром.
Ризотто с шампиньонами – итальянский рецепт
Любители итальянской кухни пытаются воспроизвести в домашних условиях. Из множества рецептов ризотто с шампиньонами я для себя лично выделила один. Если вы решите им воспользоваться, обратите сразу внимание на советы. Благодаря им гости оценят ваше блюдо по достоинству.
Персон: 10
Калорий: 102.3kcal
Ингредиенты
- 40 г Сливочное масло
 - 50 мл Вино белое (можно отказаться)
 - 250 г Грибы
 - 1 зубок Чеснок
 - 900 мл Бульон (лучше грибной)
 - 200 г Рисовая крупа
 - 3 шт. Лук
 - 1 ст. л. Оливковое масло
 - по вкусу Свежая зелень и по желанию черный перец
 - для подачи Сыр
 
Пошаговая инструкция
- На сковороде с оливковым маслом первыми обработать шампиньоны, порезанные пластинами. Когда жидкость испарится, добавить половину сливочного масла и зажарить до румяного цвета.
 - Внести нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Оставить на огне до размягчения.
 - Засыпать рис и готовить пару минут, постоянно помешивая.
 - Влить алкоголь, который выпарится через 3 минуты.
 - Добавлять постепенно по половнику бульона. Варить ризотто до полной готовности крупы, которая должна остаться немного твердой внутри.
 
Видео
Заключительное слово
Подавать грибное ризотто сразу в горячем виде, посыпав уже на тарелке нарубленной зеленью и тертым сыром.
		
			










