Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов.
Содержание материала:
Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.
Необходимые ингредиенты:
- около 250 грамм крабовых палочек;
- две чесночных дольки;
- майонез;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
- Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
- Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
- Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
- Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.
Как приготовить шарики с сыром
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.
Необходимые продукты:
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;
- большая упаковка крабовых палочек;
- две чесночных дольки.
Процесс приготовления:
- Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
- Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
- Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.
Необходимые продукты:
- два сырка с любым вкусом;
- зелень и майонез;
- около 250 гр крабовых палочек;
- три чесночных дольки.
Процесс приготовления блюда:
- Для удобства сыр и крабовый компонент перед готовкой немного заморозить, а затем измельчить.
- Сыр перетираем на крупной овощерезке, а палочки – на более мелких ячейках.
- Добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок, майонез, все перемешиваем.
- Из массы, которая получилась, делаем среднего размера шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
- Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.
С добавлением орехов
Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Орехи можно использовать любые, например грецкие, фундук или миндаль.
Необходимые продукты для блюда:
- 20 грамм орехов;
- 250 грамм крабовых палочек;
- около 20 грамм майонеза;
- 150 грамм сыра;
- две дольки чеснока.
Процесс приготовления:
- Сыр измельчаем при помощи терки, чеснок выдавливаем, соединяем все вместе. Порция майонеза доведет основу до однородности.
- Из получившейся массы формируем лепешку, в центр которой помещаем один орешек, скатываем до формы шарика и обмакиваем в предварительно натертые крабовые палочки.
- Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.
Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.
Необходимые продукты для приготовления:
- четыре яйца категории С1;
- упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
- три чесночных дольки;
- майонез, ориентируясь на свой вкус;
- примерно 200 гр сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
- В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
- К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
- К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
- Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.
Оригинальные шарики с маслинами
Хочется чего-то оригинального, чем можно удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус маслин замечательно сочетается с острым сыром. Такая закуска обязательно придется всем по вкусу. Если есть желание рецепт можно слегка изменить и добавить в него яйца.
Необходимые продукты для блюда:
- упаковка крабовых палочек весом в 250 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- три чесночных дольки;
- маленькая упаковка маслин без косточек;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Подготовим две емкости. В одну выложим сыр, который предварительно измельчим на мелкой терке.
- Его соединим с выдавленным через давилку чесноком и нужным количеством майонеза, руководствуясь своим вкусом. Все перемешаем, так чтобы получилась хорошая, клейкая однородная масса, не слишком жидкая иначе сформировать шарики будет невозможно.
- В другую миску помещаем перетертые крабовые палочки, которые перед этим обязательно стоит немного заморозить, так они будут более податливые.
- Из сырной массы лепим лепешки среднего размера, внутрь выкладываем по одной маслине, накрываем и доводим ее до шарообразного вида.
- Так поступаем со всеми оставшимися ингредиентами и убираем готовую закуску на час в холодильник для пропитки. Спустя это время блюдо будет полностью готово к подаче.