Пышные оладьи без дрожжей на кефире жарят на завтрак или в качестве десерта, чтобы побаловать родных. Рецепт хорош тем, что все продукты есть практически в каждом холодильнике и не требуется большое количество времени. Я всегда жарю побольше, так как они хороши и в холодном виде.

Пошаговый рецепт пышной выпечки

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность: 246.9 ккал.
оладьи на кефире без дрожжей
Фото: zen.yandex.ru

Выложить на стол:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • мука – 800 г;
  • кефир 1% (можно заменить простоквашей) – 900 мл;
  • сахар – 180 г;
  • немного соли.

Совет! Чтобы бездрожжевые оладьи получились пышными, соду гасить не надо, а кефир и яйца выложить заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

Пошаговое приготовление:

  1. Венчиком немного взбить сахарный песок с яйцами и солью.
  2. Смешать с кисломолочным продуктом.
  3. Вводить просеянную муку частями. Масса должна получиться густоватой (не стекать полностью с ложки) и без комков.
  4. С содой состав соединить на самом последнем этапе.
  5. Хорошо разогреть с маслом сковороду, выкладывать массу большой столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне. Переворачивать лопаткой или вилочкой.

К блюду подать сгущенное молоко, сметану или варенье.



Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Разнообразить вкус можно, добавив в тесто кусочки фруктов, сухофрукты или ванилин.
  2. Разрыхлитель легко заменит соду.
  3. Иногда изделия получаются очень жирными. В этом случае стоит их после жарки выкладывать на решетку или салфетку.

 

Если вы все сделали правильно, то сегодня на столе будет стоять большое блюдо с пышными оладьями.



Пышные оладьи на кефире без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления

Пышные оладьи без дрожжей на кефире жарят на завтрак или в качестве десерта, чтобы побаловать родных. Рецепт хорош тем, что все продукты есть практически в каждом холодильнике и не требуется большое количество времени. Я всегда жарю побольше, так как они хороши и в холодном виде.
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 12
Калорий: 246.9kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо
  • 1,5 ч. л. Сода
  • 800 г Мука
  • 900 мл Кефир 1% (можно заменить простоквашей)
  • 180 г Сахар
  • Немного соли

Пошаговая инструкция

  • Венчиком немного взбить сахарный песок с яйцами и солью.
  • Смешать с кисломолочным продуктом.
  • Вводить просеянную муку частями. Масса должна получиться густоватой (не стекать полностью с ложки) и без комков.
  • С содой состав соединить на самом последнем этапе.
  • Хорошо разогреть с маслом сковороду, выкладывать массу большой столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне. Переворачивать лопаткой или вилочкой.

Видео

Заключительное слово

К блюду подать сгущенное молоко, сметану или варенье.

Пожалуйста, поделитесь материалом: