Любая хозяйка знает, что секрет идеальных оладушек заключается в использовании тёплого кефира. Однако не всем известно, что классический рецепт – это не единственный способ приготовить аппетитное блюдо. Например, разнообразить меню и порадовать своих близких можно необычными оладушками с добавлением фруктов или ягод. Описанные ниже рецепты пышных оладий на кефире помогут поразить родных своими кулинарными шедеврами.
Содержание материала:
Как становится понятно из названия, базовый рецепт – это и есть основа вкусных оладий. Именно от него необходимо отталкиваться, подбирая пропорции ингредиентов для прочих, более оригинальных вариантов выпечки.
Нередко хозяйки заменяют кефир кислым молоком. Но следует помнить, что это может отразиться на вкусовых качествах готового блюда.
Требуемые продукты и их количество:
Важно! Чтобы оладушки получилось пышными и сочными, необходимо заранее достать продукты из холодильника. Особенного важно использование тёплого кефира.
Этапы приготовления:
Подавать готовое блюдо можно с любыми добавками, в зависимости от предпочтений семьи. Кому-то нравятся сладкие оладьи с вареньем, а кому-то по вкусу горячие оладушки со сметаной.
Как говорилось ранее, базовое блюдо всегда можно изменить, поэкспериментировав с его ингредиентами. На просторах интернета можно найти массу советов о том, как приготовить оладьи на кефире. Рассмотрим самые интересные из них.
В классический рецепт оладий включён кефир, который гасит соду. За счёт этого тесто прекрасно поднимается. Но сделать его консистенцию можно ещё воздушнее, добавив при готовке обычные дрожжи. Стоят они совсем недорого, а полученный результат, оправдает даже самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Готовое блюдо подаётся к столу горячим. Соус может быть любым.
Особенность оладушек в том, что приготовить их можно не только в сладком варианте для употребления с вареньем или джемом, но и с добавлением зелени или иных несладких компонентов.
Необходимые ингредиенты:
Перед началом приготовления следует хорошо промыть, высушить и нарезать выбранную столовую зелень.
Этапы приготовления:
Выпекаются бездрожжевые оладьи с зеленью стандартно − на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Блюдо считается готовым, когда обе стороны оладушек станут золотистого цвета.
Добиться необычного вкуса пышных оладушек можно, добавляя интересные компоненты в тесто. Одним из лучших вариантов считается рецепт с изюмом. При этом не имеет значения, какой вид сушёного винограда используется. Главное, замочить его заранее в горячей воде, чтобы он размяк и не был твёрдым.
Что потребуется для оладушек:
Шаги приготовления:
Пышные оладьи с изюмом подаются в горячем виде. Но если даже продукт остыл, на его вкус это сильно не влияет.
Сочетание творога с кефиром делает оладьи ещё нежнее и воздушнее, чем в других вариациях. Поэтому рецепт пышной выпечки поможет быстро приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами.
Потребуется:
Для того чтобы в готовом блюде не было кусочков творога, перед тем как заводить тесто, важно последний размять. Сделать это можно обычной столовой вилкой или кухонным блендером.
Этапы:
Тесто для оладий всегда должно быть достаточно густым. Идеальным вариантом считается консистенция, схожая с густой сметаной. Если же тесто жидкое, можно добавить немного муки. Когда масса будет готова, следует приступать к жарке. Выпекаются оладушки с творогом в разогретой сковороде до полной готовности.
Ещё один замечательный способ приготовления оладий – с добавлением бананов. Сделать такое блюдо можно даже на завтрак, так как процесс не занимает много времени. Да и сама процедура проста, потому по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Для жарки используется рафинированное растительное масло. Его количество рассчитывается в зависимости от размера сковороды.
Шаги приготовления:
Форма оладий круглая. Поэтому выкладывать тесто на сковороду следует обычной столовой ложкой. Также следует смотреть, чтобы порции не слипались между собой, так как это помешает их переворачиванию. Выпекаются оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.
В летнее время года у садоводов начинается сезон сбора ягод. И это также можно использовать для приготовления необычного блюда. Оладьи с соусом из вишни наверняка удивят близких и не разочаруют своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
Перед началом замешивания теста следует подготовить садовую вишню – помыть её и избавить от косточек.
Этапы готовки:
Выпекаются оладьи с двух сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
Рецепт пышных оладий на кефире с яблоками достаточно прост. В базовый набор ингредиентов лишь добавляются помытые и нарезанные яблоки. К выбору фрукта следует подходить индивидуально. Кому-то по вкусу сладкие, кому-то − кислые. На процесс приготовления и качество готового блюда это никак не повлияет.
Ингредиенты:
Яблоки перед началом выпечки следует помыть в проточной воде и нарезать соломкой или кубиками. Тереть фрукт на тёрке не рекомендуется, так как в результате образуется большое количество сока.
Пошаговое приготовление:
Массу с фруктами не следует настаивать, так как она может стать слишком жидкой. Выпекается блюдо в растительном разогретом масле.
Если в холодильнике хозяйки не нашлось даже одного яйца, которое обычно используют для замешивания теста, можно приготовить оладьи на кефире без яиц.
Потребуется:
Этапы приготовления:
Выпекать оладьи следует с обеих сторон на небольшом огне. Румяные готовые порции можно подавать с любыми добавками.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.