Меня привлекают блюда, которые дарят не только хороший вкус, но и пользу. Одно из них – пшенная каша с тыквой в духовке. Некоторым встречались такие рецепты. Предлагаю оригинальный способ, когда вместо глиняной посуды будет использоваться сам овощ.
Содержание материала:
Советы по приготовлению пшенной каши с тыквой в духовке
- Пшено – одна из самых грязных круп и требует тщательного промывания. Перед приготовлением ее обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Кашу можно готовить на молоке или воде. Это зависит от ваших предпочтений.
- Для запекания лучше брать небольшие плоды яркого цвета.
- Сократить время приготовления можно, если запечь тыкву заранее.
- Чтобы получить сладкое блюдо, достаточно добавить сахар, мед или фрукты. Некоторым больше нравится постная каша с морковью и луком, мясом и черносливом, сыром Пармезан.
Совет! Если нет духового шкафа, то рецепт подойдет и для мультиварки.
Пошаговый рецепт запеченного блюда
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 207.6 ккал.
Состав каши:
- овощ для горшочка – не более 800 г;
- мякоть тыквы – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- крупа – 50 г;
- сливочное масло – 50 г.
Описание шагов по приготовлению:
- Тыкву помыть, обтереть и отрезать верхнюю часть, которая будет служить крышкой. Вынуть волокнистую часть с семенами. Толщина стенки не должна превышать 1 см.
- Овощную мякоть нарезать небольшими кусочками и поместить внутрь «горшочка».
- Сверху выложить подготовленную крупу и сахар.
- Залить теплым молоком и кинуть кусочек масла. До края должно не хватать 2 см.
- Накрыть макушкой, установить в жаропрочную форму и отпекать при 180 градусах 1,5 часа.
Выложить пшенную кашу, запеченную в тыкве, на тарелочку и подавать на стол.
Пшенная каша с тыквой в духовке – пошаговый рецепт
Меня привлекают блюда, которые дарят не только хороший вкус, но и пользу. Одно из них – пшенная каша с тыквой в духовке. Некоторым встречались такие рецепты. Предлагаю оригинальный способ, когда вместо глиняной посуды будет использоваться сам овощ.
Персон: 2
Калорий: 207.6kcal
Ингредиенты
- 800 г Овощ для горшочка
- 100 г Мякоть тыквы
- 1 ст. л. Сахар
- 250 мл Молоко
- 50 г Крупа
- 50 г Сливочное масло
Пошаговая инструкция
- Тыкву помыть, обтереть и отрезать верхнюю часть, которая будет служить крышкой.
Вынуть волокнистую часть с семенами. Толщина стенки не должна превышать 1 см. - Овощную мякоть нарезать небольшими кусочками и поместить внутрь «горшочка».
- Сверху выложить подготовленную крупу и сахар.
- Залить теплым молоком и кинуть кусочек масла. До края должно не хватать 2 см.
- Накрыть макушкой, установить в жаропрочную форму и отпекать при 180 градусах 1,5 часа.
Видео
Заключительное слово
Выложить пшенную кашу, запеченную в тыкве, на тарелочку и подавать на стол.