У всех бывают моменты, когда нет много времени на приготовление обеда. Предлагаю сделать простые котлеты из фарша по описанным рецептам. В них минимальный набор ингредиентов, различные виды мясного продукта и несложные действия. Эти варианты так же пригодятся хозяйкам, у которых нет кулинарного опыта.
Содержание материала:
Простые котлеты из куриного фарша
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 157.2 ккал.
Набор продуктов:
- фарш куриный – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- специи.
Совет! Диетические котлеты из курицы получатся, если использовать грудку и готовить на пару.
Пошаговое приготовление:
- Лук измельчить в чаше блендера.
- Эту кашицу смешать вместе с крахмалом, солью, яйцом и специями с куриным фаршем. В конце несколько раз отбить массу о дно чашки и оставить на 10 минут в прохладном месте.
- Сформировать изделия, обвалять в муке.
- Выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Жарить на среднем огне по 5 минут на каждой стороне до образования румяной корочки.
- Залить немного кипятка, накрыть и готовить еще 15 минут на слабом пламени.
В качестве быстрого гарнира подойдет салат из свежих овощей или макароны, которые можно отварить пока готовите котлеты.
Готовим из говядины
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 179.9 ккал.
Ингредиенты:
- картофель – 1 клубень:
- говяжий фарш – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сухари для панировки.
Совет! Говядина – довольно постное мясо. Стоит самостоятельно добавить в готовый фарш немного перекрученного или очень мелко нарезанного сала.
Рецептура:
- Луковицу очистить и очень мелко нарубить.
- С картофеля снять кожуру, натереть и отжать сок.
- Смешать подготовленные продукты с говяжьим фаршем, добавив 2 ст. л. ледяной воды, специй и соли.
- Отбивание фарша небольшими порциями насыщает состав кислородом и делает консистенцию однородной.
- Разделить порционными кусками, из каждого сформировать котлету, сразу обвалять в сухарях.
- На среднем огне обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
- В это время приготовить подливу, разведя в половине стакана кипяченой воды муку и томатную пасту.
- Вылить в сковороду к мясным изделиями тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Хватит четверти часа для изделий среднего размера.
Разложить по тарелкам с гарниром.
Как сделать из свинины
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 285.9 ккал.
Продуктовый набор:
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – ½ стакана;
- лук – 2 шт.;
- фарш свиной – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировка.
Совет! Тепловая обработка по этому рецепту будет проходить в духовом шкафу. Можно за 10 минут до конца приготовления на каждую котлетку положить по кусочку сыра, чтобы блюдо смотрелось более празднично.
Пошаговая инструкция:
- Вымочить в молоке кусочек хлеба и отжать.
- Переместить в чашу блендера, добавить очищенный лук и измельчить.
- Вывалить кашицу к свиному фаршу, разбить туда яйцо. Посолить и, по желанию, насыпать специй.
- Вымешивать только руками.
- Сформировать мокрыми руками мясные изделия, тщательно обвалять в панировочных сухарях.
- Выкладывать на смазанный лист.
- Поставить в духовку и при 180 градусах отпекать в течение 35 минут.
Есть время на приготовление гарнира и сервировку стола. Это, пожалуй, самый простой рецепт котлет.
Простые котлеты из куриного фарша
Ингредиенты
- 700 г Куриный фарш
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст. л. Крахмал
- 1 головка Лук
- Специи
Пошаговая инструкция
- Лук измельчить в чаше блендера.
- Эту кашицу смешать вместе с крахмалом, солью, яйцом и специями с куриным фаршем. В конце несколько раз отбить массу о дно чашки и оставить на 10 минут в прохладном месте.
- Сформировать изделия, обвалять в муке.
- Выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Жарить на среднем огне по 5 минут на каждой стороне до образования румяной корочки.
- Залить немного кипятка, накрыть и готовить еще 15 минут на слабом пламени.