Нельзя забывать, что самое простое блюдо можно превратить в полезное. Пышные оладьи из кабачков нравятся и взрослым, и детям. В сезон овощей я часто их готовлю на завтрак. Но сейчас не обязательно ждать лета – на прилавках круглый год продают цукини. Давайте порадуем семью и напомним о жарких днях.
Содержание материала:
Вкусные постные оладьи из кабачков
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 222.8 ккал.
Набор продуктов:
- кабачок – 500 г;
- манка – 100 г;
- мука – 120 г;
- кефир – 130 мл;
- сода – щепотка;
- немного соли;
- масло постное для жарки.
Совет! Можно добавить рубленую зелень и тертую морковь, чтобы получилось более полезное блюдо.
Подробное описание всех шагов:
- Кабачок промыть и обтереть. Снять острым ножом кожуру и вынуть семенную часть.
- Натереть на крупной терке, подсолить. Выделившейся сок отжать.
- В кефире погасить соду и добавить в овощную массу вместе с манкой и оставить в накрытом виде на час, чтобы крупа разбухла.
- Насыпать через сито муку.
- Обжарить на раскаленной сковороде до приятного кремового цвета с обеих сторон.
Поставить на стол большую пиалу со сметаной, потому что именно с ней детки больше любят кушать кабачковые оладьи.
Советы по приготовлению блюда
- Количество муки может разниться. Это зависит от того, насколько хорошо вы отжали сок и клейковины самого сыпучего продукта.
- Гасите соду только в теплом кефире.
- Для аромата и вкуса можно внести в состав дольку чеснока.
Не ленитесь готовить полезные блюда.
Постные оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт
Нельзя забывать, что самое простое блюдо можно превратить в полезное. Пышные оладьи из кабачков нравятся и взрослым, и детям. В сезон овощей я часто их готовлю на завтрак. Но сейчас не обязательно ждать лета – на прилавках круглый год продают цукини. Давайте порадуем семью и напомним о жарких днях.
Персон: 3
Калорий: 222.8kcal
Ингредиенты
- 500 г Кабачок
- 100 г Манка
- 120 г Мука
- 130 мл Кефир
- щепотка Сода
- по вкусу Соль
- для жарки Масло постное
Пошаговая инструкция
- Кабачок промыть и обтереть. Снять острым ножом кожуру и вынуть семенную часть.
- Натереть на крупной терке, подсолить. Выделившейся сок отжать.
- В кефире погасить соду и добавить в овощную массу вместе с манкой и оставить в накрытом виде на час, чтобы крупа разбухла.
- Насыпать через сито муку.
- Обжарить на раскаленной сковороде до приятного кремового цвета с обеих сторон.
Заключительное слово
Поставить на стол большую пиалу со сметаной, потому что именно с ней детки больше любят кушать кабачковые оладьи.