Вегетарианская кухня с рыбными изделиями меня часто завораживает. Давайте воспользуемся популярным рецептом – котлеты из кальмаров. Постные блюда помогают разгрузить организм от тяжелой пищи и подарить легкость. Сначала меня привлек состав, а попробовав, просто влюбилась в этот замечательный вкус. Расскажу подробно, как все делала, чтобы вы с легкостью смогли повторить.
Содержание материала:
Рецепт постных котлет из кальмаров
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 163.5 ккал.
Набор продуктов:
- очищенные кальмары – 1 кг;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- картофель – 1 клубень;
- батон – 200 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- панировка;
- специи.
Совет! Если куплен замороженный морепродукт, а готовить надо сразу, то необходимо залить кальмаров кипятком на 2 минуты и почистить.
Пошаговое приготовление:
- Пассеровать в минимальном количестве постного масла нашинкованную луковицу и тертую морковь до мягкости
- Размочить кусок батона в воде и отжать.
- Снять кожуру с картофеля.
- Очищенных моллюсков промыть, дать стечь всей жидкости.
- Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.
- Добавить специй, прессованный чеснок, соли и манку. Перемешать. Не лишним будет несколько раз в конце отбить.
- Оставить в накрытом состоянии на 10 минут в прохладном месте.
- Разделить на порции, формировать котлеты.
- Обвалять в панировке и жарить на раскаленной сковороде до образования корочки, подлить водички и потушить еще 5 минут.
Этот рецепт кальмаровых котлет для самостоятельного блюда, для которого гарнир не требуется.
Рекомендации по приготовлению блюда
- Есть еще вариации таких изделий из моллюска, где вместо манки используется молотый геркулес.
- Если есть желание, то котлеты можно запечь, посыпав тертым сыром.
Рецепт постных котлет из кальмаров
Вегетарианская кухня с рыбными изделиями меня часто завораживает. Давайте воспользуемся популярным рецептом – котлеты из кальмаров. Постные блюда помогают разгрузить организм от тяжелой пищи и подарить легкость. Сначала меня привлек состав, а попробовав, просто влюбилась в этот замечательный вкус. Расскажу подробно, как все делала, чтобы вы с легкостью смогли повторить.
Персон: 8
Калорий: 163.5kcal
Ингредиенты
- 1 кг Очищенные кальмары
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Картофель
- 200 г Батон
- 1 головка Лук
- 2 зубка Чеснок
- Панировка
- Специи
Пошаговая инструкция
- Пассеровать в минимальном количестве постного масла нашинкованную луковицу и тертую морковь до мягкости.
- Размочить кусок батона в воде и отжать.
- Снять кожуру с картофеля.
- Очищенных моллюсков промыть, дать стечь всей жидкости.
- Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.
- Добавить специй, прессованный чеснок, соли и манку. Перемешать. Не лишним будет несколько раз в конце отбить.
- Оставить в накрытом состоянии на 10 минут в прохладном месте.
- Разделить на порции, формировать котлеты.
- Обвалять в панировке и жарить на раскаленной сковороде до образования корочки, подлить водички и потушить еще 5 минут.
Заключительное слово
Этот рецепт кальмаровых котлет для самостоятельного блюда, для которого гарнир не требуется.