Для уютного домашнего чаепития можно приготовить пончики с творогом. Они славятся своей мягкостью, сытностью, великолепным вкусом и пышностью.
Содержание материала:
Пончики с творогом в духовке
Сделать пончики достаточно легко. Весь секрет состоит в смешивании творога и муки. Так получаются мягкие, вкусные, пышные биточки.
Вам понадобится:
- сахарный песок – 50 г;
- четыре перепелиных яйца;
- разрыхлитель – 7 г;
- белая мука – 150 г;
- соль – 5 г;
- творог – 0,25 кг.
Алгоритм действий:
- Творожную массу опускаем в сито и перетираем ее до мягкости и однородности.
- В творог выливаем перепелиные яйца, высыпаем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты.
- Соединяем муку с разрыхлителем, проводим через сито и пересыпаем смесь в творог.
- Широкий противень застилаем пергаментом.
- Из комка теста формируем много небольших шариков и заполняем ими противень.
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем пончики без отверстий в течение 25 минут. Лакомство должно покрыться нежной корочкой. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Что нужно взять:
- сода – 4 г;
- щепотка соли;
- творог – 0,4 кг;
- горсть сахарной пудры;
- сахар – 0,1 кг;
- рафинированное масло – 70 мл;
- одно куриное яйцо;
- мука – 0,15 кг;
- сок лимона – 3 капли.
Очень вкусный рецепт пончиков пошагово:
- Выливаем в чистую миску куриное яйцо, насыпаем соль и сахар. Слегка перемешиваем эту массу венчиком.
- В блюдце с содой добавляем лимонный сок и перекладываем гашеную соду в яичную смесь.
- В чашу с творогом высыпаем измельченную в сите муку и соединяем с массой яиц.
- Формируем однородное по составу, мягкое тесто и лепим из него ком.
- В мультиварочную чашу вливаем рафинированное масло и нагреваем его минуту.
- Тесто делим на много маленьких кусочков и лепим из них шарики. Опускаем их в масло.
- Начинаем готовить пончики, включив программу «Жарка» на 10 минут.
Как только выпечка обрела золотистый оттенок, раскладываем порции на салфетке – так убирается лишнее масло.
Осталось посыпать каждый круглый пончик сахарной пудрой и подавать на блюде к столу. Приятного чаепития!
На основе кефира
Список продуктов:
- щепотка ванилина;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 80 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- яйцо – 2 шт.;
- щепотка соли;
- кефир – 110 мл;
- разрыхлитель – 12 г;
- масло постное – 60 г.
Пошаговая инструкция:
- Творог перемалываем вилкой. Выливаем в него кефир и куриное яйцо. Добавляем сахар, ваниль и соль. Снова пускаем в ход вилку.
- Через сито насыпаем разрыхлитель с мукой и перемешиваем массу руками. Лепим из теста маленькие круглые комочки.
- Прогреваем масло во фритюре, сотейнике или на сковороде. Как только оно зашипит, выкладываем будущие пончики и жарим их в течение 7 минут. При этом необходимо выставить среднюю мощность огня.
- Остужаем десерт, выложив на поверхность салфетки, и украшаем сахарной пудрой.
Такие пончики очень хорошо пить с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
Пончики из творога, жаренные в масле на сковороде
Состав рецепта:
- сода – 1 щепотка;
- сахар – 90 г;
- мука в/с – треть кило;
- творог – 0,45 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- щепотка ванили;
- масло рафинированное для жарки.
Поэтапная инструкция:
- Соединяем творог с сырыми яйцами и взбалтываем массу вилкой. Насыпаем в нее сахарный песок.
- Добавляем соду и полстакана муки, руками формируем нежное однородное тесто.
- В другую емкость пересыпаем оставшуюся муку.
- Из миски с тестом отщипываем небольшой кусочек, ладонями превращаем его в шарик и обваливаем в чистой муке.
- В глубокую сковороду выливаем все количество масла и ждем его закипания.
- Кидаем в горячий жир круглые пончики и готовим, переворачивая их на другую сторону, пока лакомство не покроется золотистой корочкой.
- Удаляем капающее масло с помощью салфетки и складываем пончики в отдельную емкость, чтобы они остыли.
Вкусный рецепт: творожные пончики – рецепт
Очень вкусный рецепт на скорую руку
Список ингредиентов:
- мука – 0,1 кг;
- одно яйцо;
- соль – 1 щепотка;
- творог – 0,2 кг;
- рафинированное масло;
- разрыхлитель – 4 г;
- сахар – 75 г.
Процесс приготовления:
- Пересыпаем сахар в чашу с творогом и перетираем эти две субстанции.
- Отдельно взбиваем сырое яйцо и переливаем его к творожной массе.
- Через сито высыпаем к обработанным продуктам муку, добавляем пекарский порошок, соль и делаем тесто, слегка пристающее к рукам.
- Из комка скатываем рулет и разрезаем его на множество кусочков. Их размер не должен превышать размер грецкого ореха.
- Готовим вкусные порции из творожного теста в кипящем масле до появления румяного цвета на их поверхности. Приятного аппетита!
Как сделать с тыквой
Компоненты рецепта:
- три яйца;
- пищевая сода – 8 г;
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 80 г;
- соль – 3 г;
- мякоть тыквы – 0,3 кг;
- мука – 160 г.
Как приготовить пончики:
- Необходимое количество тыквы закрываем в духовке и запекаем в течение 15 минут.
- Перекладываем испекшийся овощ в блендер и измельчаем.
- Отдельно перетираем творог и смешиваем его с тыквенной массой.
- Выливаем взбитые яйца, насыпаем муку, соль, соду, сахар и формируем тесто.
- Руками скатываем из него «колбаску», которую делим на много маленьких кусков.
- Каждому придаем округлую форму, после чего бросаем в сотейник с закипающим маслом.
- Не забывайте переворачивать пончики на другую сторону. Спустя 10 минут вынимаем их из кипящего жира и выкладываем на салфетки.
- Перед тем, как подавать десерт гостям, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пышные творожные пончики с манкой
Манка придает тесту особую пышность, легкость и воздушность. Такие пончики получаются менее жирными и действительно тают во рту.
Читайте также: пончики в домашних условиях
Что нужно взять:
- щепотку соли;
- ванильный сахар – 25 г;
- манную крупу – 50 г;
- сахар обычный – 0,15 кг;
- творог – 0,25 кг;
- соду – 5 г;
- два яйца.
Готовим пошагово:
- Выкладываем на просторное блюдо творог, перемешиваем его со взбитыми яйцами, гашеной содой, сахаром и солью.
- Досыпаем манку, ванильный сахар и напитавшуюся кислородом после просеивания в сите муку. Должно получиться очень мягкое, легкое тесто.
- Делим его на маленькие кусочки, которые скатываем в шарики.
- Порции обжариваем в кипящем масле до появления золотистого цвета и удаляем излишки масла с пончиков, положив их на бумагу.
- Перед подачей украшаем лакомство сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Если в своей реализации рецептов вы используете мягкую творожную массу из магазина, то стоит добавить в нее больше муки. В случае применения домашнего зернистого творога, лучше, наоборот, ее количество уменьшить. При добавлении в тесто тыквы или других овощей/фруктов, его вкус становится еще слаще и насыщеннее.