Сосиски сложно назвать популярным ингредиентом для пиццы. Но если готовить дома, то допустимы смелые кулинарные эксперименты. Так, в этой подборке речь пойдет о самых вкусных рецептах пиццы с сосисками и маринованными огурцами, грибами, луком, маслинами, картошкой, кабачками, сладким перцем и оливками.

Простая пицца с сосисками на сковороде

Хотя классическая пицца готовится в печи, можно сделать ее на обычной сковороде, используя покупное тесто.

Требуемые ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • томатный соус – 1,5 ст. л.;
  • покупное тесто для пиццы – 1 пласт;
  • сливочное масло – 10 − 12 г;
  • сыр «Российский» – 85 г;
  • маслины – 5 шт.

Рецептура по шагам:

  1. Пласт покупного теста достать из пленки и оставить для оттаивания. За это время взять из банки маслины и тут же порезать колечками.
  2. Далее мелко потереть «Российский» сыр. Чтобы это было проще сделать, а получившаяся стружка не слиплась, ингредиент рекомендуется хорошо охладить.
  3. Теперь дно и стенки подходящей по диаметру сковороды смазать кусочком сливочного масла. Положить внутрь мягкий пласт теста.
  4. Поверхность смазать достаточным количеством томатного соуса. Равномерно распределить сравнительно тонкие (около 0,5 см) кружочки сосисок и колечки маслин.
  5. Засыпать все щедрым сырным слоем. Разровнять. Накрыть крышкой с отверстием и поставить на среднюю конфорку.
  6. Готовить простую пиццу с сосисками на сковороде примерно 10 минут. Подавать, осторожно переместив на тарелку.

Поскольку делать пиццу в домашних условиях, используя сковороду, нужно быстро, рекомендуется брать только готовые ингредиенты для начинки, чтобы осталось лишь полностью прожарить тонкое тесто. В противном случае блюдо пригорит снизу, оставшись сырым сверху.



С картошкой и сыром

Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.

Для приготовления пиццы понадобятся:

  • картофель – 100 г;
  • «Российский» сыр – 65 г;
  • Моцарелла – 65 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • специи «Для картошки» − щепотка;
  • масло для жарки – сколько потребуется;
  • мука – 110 г;
  • масло в тесто – 60 г;
  • мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымыть щеточкой, после чего переложить в сотейник. Ввести воду, в которой и отварить до мягкости на протяжении 35 − 40 минут.
  2. Параллельно взбить теплое сливочное масло до пластичной консистенции, а потом тонко залить смешанное в стакане яйцо, не прекращая процесс перебивания.
  3. В однородную массу добавить сметану и соду. Вмешав продукты, просеять муку. Недолго вымесить тесто, собрать в шар. Обернуть пленкой, отставив на полчаса при комнатной температуре.
  4. Дальше почистить картошку «в мундире», порезать половинами кружочков, которые быстро обжарить до корочки на сливочном масле. Кроме того, натереть сыр и нарезать Моцареллу.
  5. Включить духовку на 180 градусов. Расстелить лист пергамента на столе. На середину уложить настоявшееся тесто. Раскатать круглый пласт, сформировав ровные края. Всю поверхность проколоть вилкой или ножом.
  6. Покрыть основу пиццы кетчупом. На ровный слой выложить кусочки поджаренной картошки, между которыми разместить кружочки сосисок.
  7. Присыпать ингредиенты картофельными приправами и твердым сыром. В конце положить Моцареллу. Пергамент перетянуть на противень, который поставить в горячий духовой шкаф.
  8. Выпекать пиццу с картошкой и сыром не более 15 минут.

Картофель допустимо добавить и без обжарки. Однако золотистая ароматная корочка сделает выпечку особенно вкусной!



Выпечка с курицей и помидорами

Если сделать начинку для пиццы с сосисками и помидорами, добавив куриное филе, получится очень сытно и вкусно!

 

Необходимые продукты:

  • куриная грудинка – 150 г;
  • чесночный кетчуп – 2 ст. л.;
  • покупное слоеное тесто – 250 г;
  • черри – 5 шт.;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • сосиски – 3 шт.;
  • сыр «Голландский» – 75 − 80 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Слоеное тесто (без дрожжей) разморозить при комнатной температуре, достав из упаковки. Потом развернуть и отрезать половину (потребуется 250 г).
  2. Немного раскатать пласт, после чего аккуратно переместить его на противень, где уже лежит лист пекарской бумаги, смазанный рафинированным маслом.
  3. Промазать поверхность основы для пиццы чесночным кетчупом. Разложить свежую куриную грудинку, предварительно порезанную тонкими продольными брусочками.
  4. Дальше поместить кружочки сосисок и половинки черри. Пересыпать ингредиенты сушеным базиликом и тертым сыром. Легким движением разровнять.
  5. Поставить будущую выпечку с курицей и помидорами в духовку. Томить при 180 − 185 градусах примерно 15 − 18 минут до готовности курицы.

Указанные в рецепте черри допустимо заменить обычными помидорами. В этом случае плоды рекомендуется тонко нарезать небольшими слайсами.



С сосисками по краям

Сегодня мастера пиццы часто начиняют бортики пиццы сыром или ветчиной. Но в этом рецепте предлагается сделать блюдо с сосисками по краям. Получится необычно!

Чтобы сделать пиццу, необходимо взять:

  • дрожжевое тесто – 270 г;
  • сосиски – 8 шт.;
  • острый кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 80 − 85 г;
  • маринованный огурец – 70 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • яичный желток для смазывания.

Рецепт по шагам:

  1. Замесить быстрое дрожжевое тесто на муке (1,5 стакана), воде (55 мл), гранулированных дрожжах (3 − 4 г), масле (2 ч. л.) и щепотке соли. Вымешав массу, переместить ее в подходящую посуду, которую обернуть пленкой.
  2. Спустя полчаса порезать сравнительно крупный маринованный огурец тонкими кружочками. Таким же образом поступить с сосисками. Сыр мелко потереть, очищенный лук порубить полукольцами.
  3. Поднявшееся тесто обмять. Отделить и убрать в сторону его часть (70 г). Из остатка выкатать круглый пласт, который немедленно переложить на противень с маслом.
  4. Верх смазать острым кетчупом, оставив 1,5 см свободного края. Засыпать частью сосисок. Между ними разложить огурцы с луком. Дополнить сыром.
  5. Отставленную часть теста выкатать в прямоугольник. Нарезать полосками. Делать размер таким, чтобы было удобно обернуть кусочки сосисок (1,5 см). Края заготовок защипать. Получится 24 штуки.
  6. Непокрытую кетчупом часть пласта по краю смазать небольшим количеством взбитого желтка. Сверху разместить заготовки из теста и сосисок. Всю поверхность, не учитывая начинку, покрыть оставшимся желтком.
  7. Переложить противень в духовой шкаф. При 180 градусах в режиме «верх-низ» запекать пиццу с сосисками по краям приблизительно 15 минут.

Чтобы в процессе выпекания заготовки не распались, лучше укладывать их швами в сторону, куда укладывается следующая сосиска в тесте.

Объедение с кабачками



Хочется удивить гостей или домочадцев? Тогда стоит обжарить ингредиенты начинки в горячем масле. Такую пиццу точно никто не забудет!

Требуемые продукты:

  • кабачок – 100 − 110 г;
  • масло для фритюра − стакан;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • сыр «Моцарелла» – 55 − 60 г;
  • сыр «Сметанковый» – 60 − 65 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • чесночный томатный соус – 2 ст. л.;
  • сосиски – 4 − 5 шт.

Инструкция по шагам:

  1. Кабачок и шампиньоны обработать. Первый нарезать половинками кружочков, а вторые – средними по толщине продольными кусочками. Сосиски порубить (толщина до 1 см).
  2. В сотейнике прокалить достаточно масла. В горячем фритюре по очереди обжарить указанные выше ингредиенты. Сложить на тарелке, покрытой салфетками. Поверхность кабачков и грибов подсолить.
  3. На противень выложить лист пергамента. Сверху разместить пласт покупного слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре.
  4. Смазать чесночным томатным соусом. Равномерно уложить прожаренные сосиски, кабачки и шампиньоны. Дополнить кружочками Моцареллы и тертым «Сметанковым» сыром.
  5. Запекать пиццу с сосисками около 10 − 12 минут при 190 градусах.

Хотя для подготовки описанной начинки для пиццы нужно время, оно того стоит! Получится настоящее объедение с кабачками, которые довольно редко встречаются в составе этого блюда.



Готовим мини-пиццу из батона

Последний вариант – порционная пицца, приготовленная на основе ломтиков батона со сладким перцем, оливками и плавленым сыром.

 

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • красный болгарский перец – 180 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • майонез – 6 ч. л.;
  • острый кетчуп – 6 ч. л.;
  • оливки без косточек – 6 шт.;
  • сливочное масло для пергамента – 50 г;
  • пластинки плавленого сыра – 6 шт.

Пошаговая рецептура:

  1. Противень устелить пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом. Разложить по нему шесть ломтиков батона.
  2. В миске соединить майонез и острый кетчуп. Перемешать. Смазать полученной заправкой поверхность хлеба (по 2 ч. л. на ломтик).
  3. Сверху разложить равными порциями кружочки сосисок, тонкие брусочки болгарского перца и кольца оливок.
  4. Покрыть каждую заготовку пластом плавленого сыра. Немедленно отправить противень в горячую (185 градусов) духовку. Запекать не более 10 минут.

Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления, мякиш хлебных кусочков можно слегка придавить. Вот так просто готовим мини-пиццу из батона!

Пожалуйста, поделитесь материалом: