Сосиски сложно назвать популярным ингредиентом для пиццы. Но если готовить дома, то допустимы смелые кулинарные эксперименты. Так, в этой подборке речь пойдет о самых вкусных рецептах пиццы с сосисками и маринованными огурцами, грибами, луком, маслинами, картошкой, кабачками, сладким перцем и оливками.
Содержание материала:
Простая пицца с сосисками на сковороде
Хотя классическая пицца готовится в печи, можно сделать ее на обычной сковороде, используя покупное тесто.
Требуемые ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- томатный соус – 1,5 ст. л.;
- покупное тесто для пиццы – 1 пласт;
- сливочное масло – 10 − 12 г;
- сыр «Российский» – 85 г;
- маслины – 5 шт.
Рецептура по шагам:
- Пласт покупного теста достать из пленки и оставить для оттаивания. За это время взять из банки маслины и тут же порезать колечками.
- Далее мелко потереть «Российский» сыр. Чтобы это было проще сделать, а получившаяся стружка не слиплась, ингредиент рекомендуется хорошо охладить.
- Теперь дно и стенки подходящей по диаметру сковороды смазать кусочком сливочного масла. Положить внутрь мягкий пласт теста.
- Поверхность смазать достаточным количеством томатного соуса. Равномерно распределить сравнительно тонкие (около 0,5 см) кружочки сосисок и колечки маслин.
- Засыпать все щедрым сырным слоем. Разровнять. Накрыть крышкой с отверстием и поставить на среднюю конфорку.
- Готовить простую пиццу с сосисками на сковороде примерно 10 минут. Подавать, осторожно переместив на тарелку.
Поскольку делать пиццу в домашних условиях, используя сковороду, нужно быстро, рекомендуется брать только готовые ингредиенты для начинки, чтобы осталось лишь полностью прожарить тонкое тесто. В противном случае блюдо пригорит снизу, оставшись сырым сверху.
С картошкой и сыром
Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.
Для приготовления пиццы понадобятся:
- картофель – 100 г;
- «Российский» сыр – 65 г;
- Моцарелла – 65 г;
- сосиски – 5 шт.;
- кетчуп – 1,5 ст. л.;
- специи «Для картошки» − щепотка;
- масло для жарки – сколько потребуется;
- мука – 110 г;
- масло в тесто – 60 г;
- мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Картошку вымыть щеточкой, после чего переложить в сотейник. Ввести воду, в которой и отварить до мягкости на протяжении 35 − 40 минут.
- Параллельно взбить теплое сливочное масло до пластичной консистенции, а потом тонко залить смешанное в стакане яйцо, не прекращая процесс перебивания.
- В однородную массу добавить сметану и соду. Вмешав продукты, просеять муку. Недолго вымесить тесто, собрать в шар. Обернуть пленкой, отставив на полчаса при комнатной температуре.
- Дальше почистить картошку «в мундире», порезать половинами кружочков, которые быстро обжарить до корочки на сливочном масле. Кроме того, натереть сыр и нарезать Моцареллу.
- Включить духовку на 180 градусов. Расстелить лист пергамента на столе. На середину уложить настоявшееся тесто. Раскатать круглый пласт, сформировав ровные края. Всю поверхность проколоть вилкой или ножом.
- Покрыть основу пиццы кетчупом. На ровный слой выложить кусочки поджаренной картошки, между которыми разместить кружочки сосисок.
- Присыпать ингредиенты картофельными приправами и твердым сыром. В конце положить Моцареллу. Пергамент перетянуть на противень, который поставить в горячий духовой шкаф.
- Выпекать пиццу с картошкой и сыром не более 15 минут.
Картофель допустимо добавить и без обжарки. Однако золотистая ароматная корочка сделает выпечку особенно вкусной!
Выпечка с курицей и помидорами
Если сделать начинку для пиццы с сосисками и помидорами, добавив куриное филе, получится очень сытно и вкусно!
Необходимые продукты:
- куриная грудинка – 150 г;
- чесночный кетчуп – 2 ст. л.;
- покупное слоеное тесто – 250 г;
- черри – 5 шт.;
- сушеный базилик – по вкусу;
- сосиски – 3 шт.;
- сыр «Голландский» – 75 − 80 г.
Пошаговая инструкция:
- Слоеное тесто (без дрожжей) разморозить при комнатной температуре, достав из упаковки. Потом развернуть и отрезать половину (потребуется 250 г).
- Немного раскатать пласт, после чего аккуратно переместить его на противень, где уже лежит лист пекарской бумаги, смазанный рафинированным маслом.
- Промазать поверхность основы для пиццы чесночным кетчупом. Разложить свежую куриную грудинку, предварительно порезанную тонкими продольными брусочками.
- Дальше поместить кружочки сосисок и половинки черри. Пересыпать ингредиенты сушеным базиликом и тертым сыром. Легким движением разровнять.
- Поставить будущую выпечку с курицей и помидорами в духовку. Томить при 180 − 185 градусах примерно 15 − 18 минут до готовности курицы.
Указанные в рецепте черри допустимо заменить обычными помидорами. В этом случае плоды рекомендуется тонко нарезать небольшими слайсами.
С сосисками по краям
Сегодня мастера пиццы часто начиняют бортики пиццы сыром или ветчиной. Но в этом рецепте предлагается сделать блюдо с сосисками по краям. Получится необычно!
Чтобы сделать пиццу, необходимо взять:
- дрожжевое тесто – 270 г;
- сосиски – 8 шт.;
- острый кетчуп – 1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 80 − 85 г;
- маринованный огурец – 70 г;
- репчатый лук – 40 г;
- яичный желток для смазывания.
Рецепт по шагам:
- Замесить быстрое дрожжевое тесто на муке (1,5 стакана), воде (55 мл), гранулированных дрожжах (3 − 4 г), масле (2 ч. л.) и щепотке соли. Вымешав массу, переместить ее в подходящую посуду, которую обернуть пленкой.
- Спустя полчаса порезать сравнительно крупный маринованный огурец тонкими кружочками. Таким же образом поступить с сосисками. Сыр мелко потереть, очищенный лук порубить полукольцами.
- Поднявшееся тесто обмять. Отделить и убрать в сторону его часть (70 г). Из остатка выкатать круглый пласт, который немедленно переложить на противень с маслом.
- Верх смазать острым кетчупом, оставив 1,5 см свободного края. Засыпать частью сосисок. Между ними разложить огурцы с луком. Дополнить сыром.
- Отставленную часть теста выкатать в прямоугольник. Нарезать полосками. Делать размер таким, чтобы было удобно обернуть кусочки сосисок (1,5 см). Края заготовок защипать. Получится 24 штуки.
- Непокрытую кетчупом часть пласта по краю смазать небольшим количеством взбитого желтка. Сверху разместить заготовки из теста и сосисок. Всю поверхность, не учитывая начинку, покрыть оставшимся желтком.
- Переложить противень в духовой шкаф. При 180 градусах в режиме «верх-низ» запекать пиццу с сосисками по краям приблизительно 15 минут.
Чтобы в процессе выпекания заготовки не распались, лучше укладывать их швами в сторону, куда укладывается следующая сосиска в тесте.
Объедение с кабачками
Хочется удивить гостей или домочадцев? Тогда стоит обжарить ингредиенты начинки в горячем масле. Такую пиццу точно никто не забудет!
Требуемые продукты:
- кабачок – 100 − 110 г;
- масло для фритюра − стакан;
- слоеное тесто – 250 г;
- сыр «Моцарелла» – 55 − 60 г;
- сыр «Сметанковый» – 60 − 65 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- чесночный томатный соус – 2 ст. л.;
- сосиски – 4 − 5 шт.
Инструкция по шагам:
- Кабачок и шампиньоны обработать. Первый нарезать половинками кружочков, а вторые – средними по толщине продольными кусочками. Сосиски порубить (толщина до 1 см).
- В сотейнике прокалить достаточно масла. В горячем фритюре по очереди обжарить указанные выше ингредиенты. Сложить на тарелке, покрытой салфетками. Поверхность кабачков и грибов подсолить.
- На противень выложить лист пергамента. Сверху разместить пласт покупного слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре.
- Смазать чесночным томатным соусом. Равномерно уложить прожаренные сосиски, кабачки и шампиньоны. Дополнить кружочками Моцареллы и тертым «Сметанковым» сыром.
- Запекать пиццу с сосисками около 10 − 12 минут при 190 градусах.
Хотя для подготовки описанной начинки для пиццы нужно время, оно того стоит! Получится настоящее объедение с кабачками, которые довольно редко встречаются в составе этого блюда.
Готовим мини-пиццу из батона
Последний вариант – порционная пицца, приготовленная на основе ломтиков батона со сладким перцем, оливками и плавленым сыром.
Необходимые ингредиенты:
- батон – 6 ломтиков;
- красный болгарский перец – 180 г;
- сосиски – 6 шт.;
- майонез – 6 ч. л.;
- острый кетчуп – 6 ч. л.;
- оливки без косточек – 6 шт.;
- сливочное масло для пергамента – 50 г;
- пластинки плавленого сыра – 6 шт.
Пошаговая рецептура:
- Противень устелить пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом. Разложить по нему шесть ломтиков батона.
- В миске соединить майонез и острый кетчуп. Перемешать. Смазать полученной заправкой поверхность хлеба (по 2 ч. л. на ломтик).
- Сверху разложить равными порциями кружочки сосисок, тонкие брусочки болгарского перца и кольца оливок.
- Покрыть каждую заготовку пластом плавленого сыра. Немедленно отправить противень в горячую (185 градусов) духовку. Запекать не более 10 минут.
Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления, мякиш хлебных кусочков можно слегка придавить. Вот так просто готовим мини-пиццу из батона!