Такое блюдо можно готовить и в будние дни, и подать на праздничный стол. Мы подобрали для вас несколько рецептов пиццы в домашних условиях в духовке.
Содержание материала:
С ананасами и куриной грудкой
В этом рецепте есть подробное описание приготовления теста. Его можно использовать для других видов пиццы (1-9 шаг).
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- вода – 0,11 л;
- консервированный ананас – 3 кольца;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 0,11 л;
- орегано – 1 щепотка;
- сухие дрожжи – 5 г;
- куриное филе – 0,2 кг;
- постное масло – 2 ст. ложки;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг;
- оливки – 5 штук;
- помидор;
- оливковое масло – для смазывания противня;
- соль, сахар – несколько щепоток.
Приготовление:
- Просейте около 300 грамм муки. Переложите ее в глубокую миску.
- Добавьте к муке немного сахара и соли.
- Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- Теперь в отдельную кастрюльку налейте очищенную воду и молоко (по 110 миллилитров). Немного подогрейте смесь на газу.
- Растворите дрожжи в теплой жидкости.
- Перелейте молочную смесь в миску к муке.
- Теперь замесите тесто.
- Просейте оставшиеся 100 грамм муки. Добавляйте ее в тесто, по мере необходимости.
- Когда тесто стало однородным и не прилипает к рукам – оно готово. Накройте емкость чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
- Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
- На сковороду положите томатную пасту. Влейте к ней 3 ложки воды.
- Добавьте к пасте чеснок и орегано. Все смешайте и включите небольшой огонь. Варите соус до густоты. Это займет несколько минут. В процессе жарки, не забывайте мешать соус.
- Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и отварите его в подсоленной воде. Приблизительное время варки – 15 минут. Оно зависит от кусочков мяса. Если курица легко протыкается вилкой – она готова.
- Нарежьте куриное мясо.
- Оливку – тонкими кружочками. С одной оливки должно получиться 3-4 кружочка.
- Помидор – тонкими полукольцами.
- Ананасовые кольца разрежьте на 4 части.
- Сыр натрите на самой крупной терке.
- Смажьте противень оливковым маслом.
- Раскатайте тесто или растяните его руками.
- Выложите тесто в смазанную форму.
- Промажьте основу томатным соусом.
- Равномерно распределите начинку по всему периметру теста.
- Сверху посыпьте пиццу сыром.
- Температура духовки 200 градусов. Готовьте пиццу до румяного теста.
- Пицца в духовке готова!
Четыре сыра
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы- 0,4 кг;
- эмменталь – 0,1 кг;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 0,1 кг;
- орегано – 1 щепотка;
- пармезан – 0,05 кг;
- базилик – 1 щепотка;
- рокфор (горгондзола) – 0,1 кг.
Приготовление:
- Смажьте форму оливковым маслом.
- Выложите на нее готовое тесто. В нескольких местах проткните его вилочкой.
- Смажьте основу оливковым маслом.
- Посыпьте масло щепоткой орегано.
- Натрите эмменталь на крупной терке.
- Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Рокфор очень тонко нарежьте вручную.
- Теперь выкладываем сыр. Возьмите половину натертого эмменталя и распределите его по всему тесту.
- Разложите по всей пицце кусочки рокфора.
- Добавьте нарезанную моцареллу.
- Посыпьте всю площадь пиццы натертым пармезаном.
- Сверху притрусите блюдо эмменталем, часть которого осталась после первого слоя сыра.
- Немного прижмите сыр к тесту, чтобы он равномерно лежал на основе.
- Притрусите сыры базиликом.
- Отправляйте пиццу «4 сыра» в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Печься блюдо будет около 15 минут.
- Готовьте пиццу до румяных бортиков. Затем разрезайте ее на 8 частей и угощайте родных.
С курицей и грибами
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы – 0,25 кг;
- постное масло или смалец – для жарки;
- куриное филе – 0,1 кг;
- соль – несколько щепоток;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- приправа «к пицце» – по вкусу;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- репчатый лук.
Приготовление:
- Хорошенько промойте шампиньоны. Срежьте все темные части.
- Нарежьте грибы тонкими пластинами или разрежьте каждый на 4 части.
- Лук нарубите мелкими кубиками.
- Разогрейте в сковороде смалец. На горячую сковороду выкладывайте грибы. Они должны пустить сок. Жарьте их до испарения влаги.
- Затем посолите грибы, добавьте лук. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка.
- Положите кусочек филе на горячую сковороду и обжарьте его по 3 минуты, с двух сторон. Оно не должно быть полностью готовым, оно дожарится уже в пицце.
- Теперь достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
- Устелите противень пергаментом. Смажьте его маслом.
- Очень тонко раскатайте тесто. Выложите его в форму для выпекания.
- Смажьте основу томатной пастой.
- Выложите жареные грибы с луком.
- Теперь равномерно распределите куриное мясо.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Притрусите начинку сыром.
- Сверху посыпьте пиццу приправой.
- Отправляйте форму в раскаленную до 190 градусов духовку.
- Готовиться пицца будет около 15 минут.
Как приготовить пиццу Маргарита?
Для домашнего приготовления, вы можете использовать кетчуп или томатную пасту. Но если хотите и время позволяет, можно сделать специальный соус.
Ингредиенты:
- готовая основа – 1 штука;
- зеленый базилик – 8 листиков;
- моцарелла – 0,15 кг;
- оливковое масло – для смазывания противня и для пиццы;
- помидор – 1 штука.
Для соуса:
- помидоры – 0,2 кг;
- сушеный базилик – 2 щепотки;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано (сушеный) – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Сначала сделаем соус. Промойте помидоры.
- Сделайте небольшие надрезы, в виде плюса. Ошпарьте овощи кипятком. Теперь кожа легко снимется.
- Теперь вырежьте у помидоров хвостики. Переложите их в чашу блендера.
- Очистите от кожуры чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Переложите к помидорам.
- Добавьте в блендер щепотку соли, орегано и две щепотки базилика. Измельчите соус до однородной массы. Теперь он готов.
- Смажьте оливковым маслом противень и положите на него готовую основу.
- Промажьте основу соусом, чем его будет больше, тем сочнее получится пицца.
- Сбрызните томатный соус оливковым маслом.
- Поставьте противень в духовку на 5 минут, разогрев ее до максимальной температуры.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
- Помидор промойте и нарежьте полукольцами.
- На поджаренную основу выкладывайте моцареллу.
- Сверху выложите полукольца томатов.
- Промойте базилик. Выкладывайте свежие листики верх пиццы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
- Отправляйте противень с пиццей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Если сыр расплавился – пицца готова. Режьте ее на 8 частей и подавайте к столу.
Это интересно: соус для пиццы рецепт как в пиццерии
С морепродуктами в духовке
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы – 0,3 кг;
- королевская креветка – 1 штука;
- свежий укроп – несколько веточек;
- замороженные кальмары – 0,15 кг;
- помидор – 1 штука;
- ялтинский лук – 1 небольшая головка;
- замороженные мидии – 0,1 кг;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- твердый сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
- Сложите в глубокую миску все замороженные морепродукты – кальмары, креветку и мидии. Оставьте их при комнатной температуре до полного размораживания.
- Нарежьте кальмар тонкими кольцами.
- Вскипятите воду.
- Залейте все морепродукты кипятком и сразу его слейте.
- Теперь снова залейте их горячей водой и оставьте на 5-8 минут. Спустя указанное время – слейте кипяток.
- На разделочную доску выложите несколько бумажных полотенец. Сверху поместите морепродукты. Бумага впитает лишнюю влагу, и они будут готовы к дальнейшей переработке.
- Ялтинский лук нарежьте полукольцами.
- Помидор – тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте укроп. 6 веточек оставьте для украшения готовой пиццы.
- Тонко раскатайте дрожжевое тесто.
- Промажьте томатным соусом. Теперь начинка для пиццы: 1) Выложите полукольца лука. 2) Нарезанный помидор. 3) Присыпьте все рубленым укропом. 4) Кольца кальмара. 5) В кольца положите мидии. 6) По центру пиццы положите большую креветку. Чтобы блюдо выглядело эффектно, королевскую креветку не нужно чистить. 7) Последний слой – натертый на крупной терке сыр.
- Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте пиццу с морепродуктами на 15 минут.
- Горячую пиццу украсьте свежим укропом и подавайте к столу.
Пицца с овощной начинкой
Ингредиенты:
- готовая основа – 1 штука;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- томатная паста или кетчуп – 4 ст. ложки;
- цветная капуста – 0,1 кг;
- лук – 2 головки;
- сладкий перец – 1 штука;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Приготовление:
- Промойте цветную капусту или разрежьте ее на соцветия.
- В сотейник налейте воду и вскипятите ее. Когда она закипит, добавьте соль и капусту. Варите около 5 минут.
- Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
- Порежьте лук небольшими кубиками.
- Обжарьте. В конце жарки присыпьте его смесью перцев.
- Смажьте основу подсолнечным маслом.
- Промажьте ее кетчупом или томатной пастой.
- Теперь выкладывайте обжаренный лук.
- Сверху – слой цветной капусты.
- Сладкий перец порежьте мелкими кубиками и положите в пиццу.
- Натрите сыр и притрусите им овощную пиццу.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с пиццей. Готовьте ее 15-20 минут.
- Овощная пицца готова! Режьте ее на кусочки и подавайте к столу.
С колбасой и сыром
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. Если к вам неожиданно нагрянули гости – этот рецепт вас выручит.
Ингредиенты:
- колбаса (вареная или копченая) – 0,2 кг;
- помидор – 1 штука;
- оливки (по желанию) – 6 штук;
- твердый сыр – 0,15 кг;
- готовая основа – 1 штука;
- кетчуп или соус – 3 ст. ложки;
- приправа «к пицце» – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Нарежьте колбасу тонкими длинными полосками.
- Помидор нарежьте полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Оливки нарежьте тоненькими колечками.
- Смажьте основу тонким шаром кетчупа.
- Выложите на него колбасу.
- Равномерно разложите оливки по всей пицце.
- Притрусите все сыром.
- Теперь посыпьте пиццу приправой.
- Сверху выложите помидоры.
- Отправляйте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Готовиться она будет 7-10 минут.
- Посыпьте свежей зеленью.
Каприччиоза – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- готовая основа для пиццы- 1 штука;
- орегано – 1 щепотка;
- консервированные артишоки – 0,05 кг;
- моцарелла – 0,1 кг;
- оливки – 6 штук;
- шампиньоны – 0,05 кг;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- майоран – 2 щепотки;
- ветчина – 0,05 кг.
Приготовление:
- Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
- Грибы промойте и срежьте нижнюю часть ножки. Нашинкуйте их тонкими пластинами.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Оливки – тонкими кружочками.
- Артишоки разрежьте пополам.
- В небольшую мисочку налейте оливковое масло. Добавьте к нему одну щепотку орегано и две щепотки майорана. Все смешайте, оливковый соус готов.
- На тесто разместите измельченную моцареллу.
- Возле нее разложите грибы и ветчину.
- Также, равномерно распределите все артишоки и оливки.
- Сбрызните пиццу оливковым соусом.
- Выпекайте ее в духовке, при температуре 220 градусов. Приблизительное время готовки – 15 минут.
- Готовую пиццу нарежьте на 8 кусочков и подавайте к столу.
Теперь вы точно сможете приготовить пиццу и порадовать свою семью.