Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Содержание материала:
Классический пирог с яблочным вареньем
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.

Ингредиенты:
- маргарин – 120 г;
 - сок лимона;
 - сахар-песок – 160 г;
 - сода – пол ч. ложки;
 - мука – 310 г;
 - молоко – 170 мл;
 - яйцо – 2 шт.;
 - варенье яблочное – 270 г.
 
Приготовление:
- В емкость влить яйца. Перемешать венчиком.
 - Добавить сахар, все смешать.
 - Влить молоко.
 - В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона или кипятком.
 - Добавить в яичную смесь.
 - Всыпать просеянную муку.
 - Взбить, для быстроты применив миксер.
 - Маргарин порубить, добавить в тесто.
 - Поместить норму варенья.
 - Перемешать.
 - Взять форму для выпекания.
 - Переложить тесто.
 - Поместить в духовку.
 - Установить температуру 180 градусов, выпечь в течение 20 минут.
 - Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.
 
В мультиварке на скорую руку
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 110 г;
 - яйцо – 4 шт.;
 - разрыхлитель – 1 ч. ложка;
 - яблочное варенье – 12 ст. ложек;
 - мука – 220 г.
 
Приготовление:
- Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
 - Вылить яйца.
 - Всыпать сахар.
 - Включить миксер.
 - Взбивать на высоких оборотах.
 - Через восемь минут засыпать просеянную муку.
 - Насыпать разрыхлитель.
 - Перемешать.
 - Промазать чашу маслом.
 - Влить часть теста.
 - Разложить варенье.
 - Залить оставшееся тесто.
 - Установить режим «Выпечка».
 - Выбрать время час.
 
Рецепт на кефире
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.

Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
 - яблочное варенье – 1 стакан;
 - яйцо – 2 шт.;
 - пудра сахарная – 3 ст. ложки;
 - сода – 2 ч. ложки;
 - сахар – 200 г;
 - сметана – 400 мл для крема;
 - мука – 420 г.
 
Приготовление:
- В емкость залить яйца, миксером взбить.
 - Засыпать сахар. Процесс повторить.
 - Добавить муку, использовать половину нормы.
 - Размешать ложкой.
 - Залить кефир.
 - Поместить варенье. Размешать.
 - Всыпать соду. Здесь функцию уксуса выполнит кефир.
 - Поместить остаток муки.
 - Размешать.
 - Взбить миксером.
 - Перелить в форму.
 - Поставить в духовой шкаф.
 - Выпекать при температуре 170 градусов. Время – полчаса.
 
Из слоеного теста
Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
 - желток – 1 шт.;
 - 10 ст. ложек яблочного варенья.
 
Приготовление:
- Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
 - Разрезать на две части.
 - Первую часть положить на противень.
 - Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
 - Накрыть второй частью.
 - Защипнуть края.
 - Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
 - Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
 - Установить в духовой шкаф.
 - Готовить полчаса при температуре 180 градусов.
 
Как приготовить пирог-рулет?
Очень быстрый вариант приготовления, подходит, когда в запасе немного времени.

Ингредиенты:
- варенье яблочное – полстакана;
 - яйцо – 4 шт.;
 - сахар – 200 г;
 - разрыхлитель – 1 ч. ложка;
 - мука – 150 г.
 
Приготовление:
- Влить в пиалу яйца, размешать.
 - Добавить сахар, взбить.
 - Засыпать муку. Перемешать.
 - Вылить массу на противень, заранее промазанный маслом.
 - Режим духового шкафа 200 градусов.
 - Время запекания 12 минут.
 - Достать противень.
 - Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть, быстро скрутить в рулет.
 - Готов пирог после остывания.
 
Тертый десерт с повидлом
Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
 - маргарин – 200 г;
 - повидло яблочное – 370 г;
 - сахар – 180 г;
 - сода – 0,5 ч. ложки;
 - яйцо – 3 шт.
 
Приготовление:
- Маргарин заранее оставить на столе, состав должен быть мягкий.
 - Поместить в пиалу.
 - Засыпать сахар.
 - Влить яйца.
 - Добавить соду, погасив кипятком или лимонным соком.
 - Добавить просеянную норму муки.
 - Замесить тесто.
 - Разрезать, должны получиться две разные части.
 - Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
 - Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
 - Наколоть всю поверхность вилкой.
 - Поместить повидло.
 - Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера. Посыпать на поверхность пирога.
 - Поставить в духовой шкаф.
 - Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
 
Из песочного теста
Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится нежное лакомство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:
- соль – пол ч. ложки;
 - ванилин – пакетик;
 - маргарин – 200 г;
 - мука – 300 г;
 - повидло яблочное – стакан;
 - вода – 3 ст. ложки;
 - сахар – 2 ч. ложки.
 
Приготовление:
- Маргарин должен быть холодным.
 - Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
 - Подсолить. Добавить сахар.
 - Высыпать ванилин.
 - Перемешать.
 - Всыпать муку.
 - Растереть, должна получиться крошка.
 - Влить воду, замесить тесто.
 - Разделить на две части.
 - Убрать в морозилку.
 - Через полчаса достать.
 - Часть, которая больше, раскатать по размеру формы. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, его следует наколоть вилкой в разных местах.
 - Поместить повидло.
 - Остаток теста раскатать, порезать на полоски.
 - Выложить сеточкой на поверхности.
 - Поместить в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Время – полчаса.
 - Разрезать, когда полностью остынет.
 
Открытый пирог с яблочным вареньем
Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- ванилин;
 - соль – пол ч. ложки;
 - сахар – 85 г;
 - изюм – 65 г;
 - мука – 520 г;
 - варенье яблочное – 550 г;
 - дрожжи сухие – 5 г;
 - желток – 4 шт.;
 - масло сливочное – 120 г;
 - молоко теплое – 250 мл.
 
Приготовление:
- В 250 г муки засыпать дрожжи.
 - В молоко добавить столовую ложку сахара.
 - Залить молоком муку.
 - Перемешать.
 - Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
 - Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
 - Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
 - Влить опару.
 - Замесить.
 - Изюм промыть. Присыпать мукой.
 - Добавить в тесто. Замесить.
 - Масло растопить. Влить в тесто.
 - Положить в емкость.
 - Укрыть пакетом. Убрать в теплое место.
 - Через 1,5 часа масса увеличится.
 - Обмять.
 - Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
 - Отрезать треть теста.
 - Остаток теста раскатать.
 - Выложить на противень.
 - Промазать вареньем.
 - Треть отложенного теста раскатать, порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
 - Украсить поверхность пирога.
 - Оставить на час.
 - Духовой шкаф выставить на 180 градусов.
 - Готовить примерно полчаса.
 
		
			





















