Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Содержание материала:
Классический пирог с яблочным вареньем
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.
Ингредиенты:
- маргарин – 120 г;
- сок лимона;
- сахар-песок – 160 г;
- сода – пол ч. ложки;
- мука – 310 г;
- молоко – 170 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье яблочное – 270 г.
Приготовление:
- В емкость влить яйца. Перемешать венчиком.
- Добавить сахар, все смешать.
- Влить молоко.
- В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона или кипятком.
- Добавить в яичную смесь.
- Всыпать просеянную муку.
- Взбить, для быстроты применив миксер.
- Маргарин порубить, добавить в тесто.
- Поместить норму варенья.
- Перемешать.
- Взять форму для выпекания.
- Переложить тесто.
- Поместить в духовку.
- Установить температуру 180 градусов, выпечь в течение 20 минут.
- Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.
В мультиварке на скорую руку
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 110 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблочное варенье – 12 ст. ложек;
- мука – 220 г.
Приготовление:
- Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
- Вылить яйца.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер.
- Взбивать на высоких оборотах.
- Через восемь минут засыпать просеянную муку.
- Насыпать разрыхлитель.
- Перемешать.
- Промазать чашу маслом.
- Влить часть теста.
- Разложить варенье.
- Залить оставшееся тесто.
- Установить режим «Выпечка».
- Выбрать время час.
Рецепт на кефире
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яблочное варенье – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- сода – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- сметана – 400 мл для крема;
- мука – 420 г.
Приготовление:
- В емкость залить яйца, миксером взбить.
- Засыпать сахар. Процесс повторить.
- Добавить муку, использовать половину нормы.
- Размешать ложкой.
- Залить кефир.
- Поместить варенье. Размешать.
- Всыпать соду. Здесь функцию уксуса выполнит кефир.
- Поместить остаток муки.
- Размешать.
- Взбить миксером.
- Перелить в форму.
- Поставить в духовой шкаф.
- Выпекать при температуре 170 градусов. Время – полчаса.
Из слоеного теста
Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- 10 ст. ложек яблочного варенья.
Приготовление:
- Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
- Разрезать на две части.
- Первую часть положить на противень.
- Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
- Накрыть второй частью.
- Защипнуть края.
- Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
- Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
- Установить в духовой шкаф.
- Готовить полчаса при температуре 180 градусов.
Как приготовить пирог-рулет?
Очень быстрый вариант приготовления, подходит, когда в запасе немного времени.
Ингредиенты:
- варенье яблочное – полстакана;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г.
Приготовление:
- Влить в пиалу яйца, размешать.
- Добавить сахар, взбить.
- Засыпать муку. Перемешать.
- Вылить массу на противень, заранее промазанный маслом.
- Режим духового шкафа 200 градусов.
- Время запекания 12 минут.
- Достать противень.
- Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть, быстро скрутить в рулет.
- Готов пирог после остывания.
Тертый десерт с повидлом
Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- маргарин – 200 г;
- повидло яблочное – 370 г;
- сахар – 180 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Маргарин заранее оставить на столе, состав должен быть мягкий.
- Поместить в пиалу.
- Засыпать сахар.
- Влить яйца.
- Добавить соду, погасив кипятком или лимонным соком.
- Добавить просеянную норму муки.
- Замесить тесто.
- Разрезать, должны получиться две разные части.
- Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
- Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
- Наколоть всю поверхность вилкой.
- Поместить повидло.
- Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера. Посыпать на поверхность пирога.
- Поставить в духовой шкаф.
- Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
Из песочного теста
Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится нежное лакомство, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- соль – пол ч. ложки;
- ванилин – пакетик;
- маргарин – 200 г;
- мука – 300 г;
- повидло яблочное – стакан;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Маргарин должен быть холодным.
- Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
- Подсолить. Добавить сахар.
- Высыпать ванилин.
- Перемешать.
- Всыпать муку.
- Растереть, должна получиться крошка.
- Влить воду, замесить тесто.
- Разделить на две части.
- Убрать в морозилку.
- Через полчаса достать.
- Часть, которая больше, раскатать по размеру формы. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, его следует наколоть вилкой в разных местах.
- Поместить повидло.
- Остаток теста раскатать, порезать на полоски.
- Выложить сеточкой на поверхности.
- Поместить в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Время – полчаса.
- Разрезать, когда полностью остынет.
Открытый пирог с яблочным вареньем
Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- ванилин;
- соль – пол ч. ложки;
- сахар – 85 г;
- изюм – 65 г;
- мука – 520 г;
- варенье яблочное – 550 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- желток – 4 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко теплое – 250 мл.
Приготовление:
- В 250 г муки засыпать дрожжи.
- В молоко добавить столовую ложку сахара.
- Залить молоком муку.
- Перемешать.
- Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
- Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
- Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
- Влить опару.
- Замесить.
- Изюм промыть. Присыпать мукой.
- Добавить в тесто. Замесить.
- Масло растопить. Влить в тесто.
- Положить в емкость.
- Укрыть пакетом. Убрать в теплое место.
- Через 1,5 часа масса увеличится.
- Обмять.
- Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
- Отрезать треть теста.
- Остаток теста раскатать.
- Выложить на противень.
- Промазать вареньем.
- Треть отложенного теста раскатать, порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
- Украсить поверхность пирога.
- Оставить на час.
- Духовой шкаф выставить на 180 градусов.
- Готовить примерно полчаса.