Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Содержание материала:
Классический пирог с вишней
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:
- масло – 110 г;
 - мука – 210 г;
 - яйцо – 1 шт.;
 - сахар – 110 г;
 - вишня без косточек – 550 г;
 - вода в начинку – 200 мл;
 - корица – пол ч. ложки в начинку;
 - сахар в начинку – 110 г;
 - крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
 - соль – в начинку, щепотка.
 
Приготовление:
- Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
 - В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
 - В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
 - Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
 - Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
 - Влить яйцо. Замесить.
 - Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
 - Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
 - Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
 - Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
 - Готовить полчаса.
 
С вишневым вареньем на скорую руку
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
 - маргарин – 200 г;
 - мука – 450 г;
 - ванилин;
 - разрыхлитель – 1 ч. ложка;
 - сахар – 200 г;
 - варенье вишневое – 200 г.
 
Приготовление:
- Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
 - Установить духовой шкаф на режим 190 град.
 - В пиалу поместить сахар.
 - Влить масло, яйца.
 - Насыпать ванилин. Перемешать.
 - Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
 - Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
 - Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
 - Подсыпать муку на противень.
 - Распределить тесто.
 - Вылить варенье, разровнять ложкой.
 - Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
 - Установить в духовой шкаф.
 - Достать через полчаса, как подрумянится.
 
Тертый пирог из песочного теста
Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.
Ингредиенты:
- мука – 370 г;
 - яйцо – 1 шт.;
 - маргарин – 250 г;
 - сметана – 2 ст. ложки;
 - сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
 - сахар – 50 г;
 - вишня – 950 г.
 
Приготовление:
- Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
 - Влить яйцо со сметаной.
 - Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
 - Через сито насыпать муку, вымесить.
 - Разрезать пополам.
 - Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
 - Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
 - Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
 - Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
 - Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
 - Готовить 20 минут.
 
С творогом
Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

Ингредиенты:
- мука – 420 г;
 - вишня – 570 г;
 - творог – 320 г;
 - сахар – 270 г;
 - яйцо – 2 шт.;
 - маргарин – 130 г;
 - соль;
 - яйцо для начинки – 1 шт.;
 - сода;
 - молоко – 8 ст. ложек;
 - крахмал – 2 ст. ложки.
 
Приготовление:
- Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
 - Растопить маргарин.
 - Смешать с яичной массой.
 - Подсолить.
 - Влить молоко.
 - Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
 - Всыпать муку.
 - Замесить.
 - В миске смешать творог с сахаром для начинки.
 - Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
 - Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
 - Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
 - Режим 180 град.
 
Из слоеного теста
Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
 - тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
 - крахмал – 1 ст. ложка;
 - ягода вишня – 850 г;
 - яйцо – 3 шт.;
 - сметана – 210 мл.
 
Приготовление:
- Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
 - Раскатать две слоеные массы.
 - Большую разместить на противне.
 - Сформировать бортики.
 - Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
 - В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
 - Готовить в духовом шкафу полчаса.
 - Режим 180 град.
 
Вишневый пирог в мультиварке
В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.
Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.
Ингредиенты:
- мука – 260 г;
 - вишня – 350 г;
 - сахар-песок – 3 ст. ложки;
 - яйцо – 3 шт.;
 - разрыхлитель – пакетик;
 - сливки – 2 ст. ложки;
 - сахар ванильный – пакетик.
 
Приготовление:
- Подготовить чашу, смазав ее маслом.
 - Вишню присыпать крахмалом.
 - В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
 - Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
 - Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
 - Распределить ягоды.
 - Выставить режим «Выпечка».
 - Таймер установить на час.
 - Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
 - Время – четверть часа.
 
Рецепт от Юлии Высоцкой
Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:
- вишня без косточек – 500 г;
 - соль – щепотка для начинки;
 - мука – 250 г;
 - яичный белок – 4 шт. для начинки;
 - масло – 125 г сливочное;
 - миндаль – 120 г в начинку;
 - яйцо;
 - сахар-песок – 150 г в начинку.
 
Приготовление:
- Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
 - Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
 - Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
 - Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
 - Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
 - Подготовить форму, смазав ее маслом.
 - Распределить по дну тесто.
 - Взять вилку. Проткнуть.
 - Блендером измельчить миндаль.
 - Посыпать тесто.
 - В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
 - Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
 - Выложить на тесто.
 - Остаток пышной массы распределить по ягодам.
 - Отправить в духовой шкаф (180 град.).
 - Запекать полчаса.
 
Из дрожжевого теста
Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
 - крахмал – 2 ст. ложки;
 - масло сливочное – 110 г;
 - вишня без косточек – 850 г;
 - дрожжи свежие прессованные – 50 г;
 - сахарный песок – 100 г для теста;
 - соль – 0,25 ч. ложки;
 - сахарный песок – 90 г в начинку;
 - мука – 420 г;
 - молоко – 200 мл.
 
Приготовление:
- Масло растопить. Охладить.
 - Всыпать сахарный песок. Перемешать.
 - Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
 - Соединить две смеси.
 - Размешать.
 - Разогреть молоко.
 - Влить в смесь.
 - Засыпать муку. Замешать.
 - Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
 - За этот промежуток времени масса вырастет.
 - Обмять. Разрезать на две не равные части.
 - Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
 - Переместить на противень.
 - Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
 - Разложить по поверхности теста.
 - Края теста завернуть на начинку.
 - Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
 - Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
 - Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
 - Готовить час.
 
Открытый пирог с замороженной вишней
Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
 - ванилин;
 - масло сливочное – 130 г;
 - разрыхлитель – 2 ч. ложки;
 - сахар – 100 г;
 - сметана – 3 ст. ложки полные;
 - мука – 280 г.
 
Начинка:
- вишня замороженная – 300 г;
 - ванилин;
 - яйцо – 2 шт.;
 - сметана – 200 мл;
 - сахар – 100 г.
 
Приготовление:
- Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
 - Масло растопить, охладить.
 - Влить яйца.
 - Засыпать сахар.
 - Влить сметану. Перемешать.
 - Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
 - Включить миксер. Перемешать.
 - Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
 - Наколоть вилкой.
 - Разместить ягоды.
 - Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
 - Залить на ягоды.
 - Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
 - Запекать полчаса.
 
По-венски
Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:
- вишня – 450 г;
 - разрыхлитель – 5 г;
 - сахарный песок – 150 г;
 - яйцо – 4 шт.;
 - мука – 210 г;
 - масло сливочное – 180 г;
 - ванилин – 0,5 ч. ложки.
 
Приготовление:
- Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
 - Влить яйца. Включить миксер, взбить.
 - Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
 - Промазать маслом форму.
 - Распределить тесто. Выложить ягоды.
 - Поставить в духовой шкаф (180 град.).
 - Запекать полчаса.
 
Зимняя вишня
Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
 - разрыхлитель – пакетик;
 - яйцо – 2 шт.;
 - ванилин;
 - мука – 620 г;
 - вишня свежезамороженная – 750 г;
 - масло сливочное – 200 г.
 
Приготовление:
- В растопленное масло влить яйца.
 - Засыпать муку с сахаром и ванилином.
 - Поместить разрыхлитель.
 - Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
 - Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
 - Распределить по форме. Выложить вишню.
 - Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
 - Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
 - Время 20-25 минут.
 
		
			





















