Пирог с вареньем в мультиварке – 10 рецептов на скорую руку
Пирог с вареньем в мультиварке – самый быстрый способ приготовления десерта в четыре шага. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, поливаем вареньем и ставим режим «Выпечка». Готово!
Муку просеивают и постепенно соединяют с тёплой водой, всё время помешивая, чтобы не создавалось комочков.
Добавляют растительное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры или слегка подогретое.
Солят и замешивают тесто полужидкой консистенции.
Варенье можно добавить как в само тесто, так и выложить ложкой небольшими каплями сверху него уже в чаше мультиварки.
Ставят режим «Выпечка» и выпекают до готовности.
Рецепт приготовления на кефире
Ингредиенты:
300 мл кефира;
полстакана сахарного песка;
два стакана муки в/с;
одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
пять грамм пищевой соды;
полстакана варенья.
Способ приготовления:
Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
С малиновым вареньем
Ингредиенты:
полпачки масла;
полпакета разрыхлителя;
одно яйцо (С2);
один куриный желток;
одна ложка муки пшеничной;
малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).
Способ приготовления:
Замешивают гладкое тесто из всех составляющих.
Разделяют его на две части и каждую раскатывают в лепешку.
Одну лепешку кладут в промасленную чашу, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой.
Пирог с вареньем выпекают около сорока минут.
Хозяйке на заметку. Охлажденный пирог по желанию можно слегка увлажнить сиропом, приготовленным из равных частей сахара, воды и столовой ложки лимонного сока.
Простой пирог на скорую руку
Ингредиенты:
два – три яйца (С1);
стакан сахарного песка;
два – три стакана муки;
щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
щепотка соли;
любое варенье.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбивают яйца (предварительно ополаскивают их под проточной водой).
Всыпают сахар и взбивают миксером или блендером до растирания сладких кристаллов.
Добавляют муку, перемешивают состав, вводят соду и немного солят.
Полученное тесто однородной консистенции выкладывают в чашу, смазанную маслом.
Сверху поливают вареньем и ставят мультиварку на режим «Выпечка».
Хозяйке на заметку. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей модели мультиварки. Потому, если пирог снизу пропёкся хорошо, а сверху мало зарумянился, переверните его и выпекайте еще не более пяти минут.
Песочная выпечка в мультиварке
Ингредиенты:
полстакана муки;
до 100 грамм крахмала;
неполный стакан сахара;
пять куриных яиц;
масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
соль;
варенье;
ванильный сахар на кончике ножа.
Способ приготовления:
Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены: миксером в течение 10 минут, вручную – 25 минут.
Размягченное масло тщательно растирают добела.
Обе массы соединяют, вводят ароматические добавки и муку, быстро замешивают тесто.
Выкладывают его в смазанную чашу мультиварки, обрабатывают верх вареньем и запекают.
С клубничным вареньем
Ингредиенты в тесто:
мука (в/с) – 150 грамм;
сахар-песок – до 100 грамм;
сливочное масло – до 100 грамм;
70 г молотых грецких орехов;
сок половинки лимона;
тертая лимонная цедра (по желанию);
два яичных желтка.
Для начинки:
пять взбитых в пену яичных белков;
сахар-песок – 80 грамм;
50 грамм клубничного варенья.
Способ приготовления:
Сахар перетирают с желтками, добавляют размягченное масло и все смешивают венчиком.
Насыпают просеянную муку, цедру и измельченные в порошок орехи.
Хорошо перемешивают состав и сбрызгивают тесто лимонным соком.
В смазанную чашу мультиварки выкладывают тесто и выпекают до полуготовности около 20 минут.
Затем крышку мультиварки открывают, обрабатывают пирог начинкой и выпекают до готовности еще около 20 минут.
Остывший или теплый десерт нарезают ромбиками или прямоугольниками.
Хозяйке на заметку. Чтобы не пересластить пирог, соблюдайте норму добавления в тесто сахара и варенья. Если не любите слишком сладкий десерт, их количество можно уменьшить.
Как приготовить на молоке
Ингредиенты в тесто:
пол-литра молока;
два стакана муки;
стакан сахарного песка;
сто грамм меда;
два яйца;
масло (сливочное) – 60 г;
сода;
15 г какао;
1,5 г молотой корицы;
по желанию, толченая гвоздика.
Способ приготовления:
Смешивают сахар, мед, яйца, масло, соду, корицу и гвоздику с небольшим количеством муки.
Вводят молоко и остальную муку.
Размешивают тесто и выкладывают его в чашу, смазанную жиром.
Сверху чайной ложкой выкладывают варенье. Можно сделать из него рисунок или выложить небольшими кружками.
Выпекают в мультиварке.
Разрезают пирог в холодном виде и подают на стол, посыпав сахарной пудрой или какао.
С яблочным вареньем
Ингредиенты:
150 – 200 грамм яблочного варенья;
два куриных яйца;
сто грамм сахара-песка;
один стакан смешанной со сметаной простокваши;
муки – стакан;
½ ч. л. соды;
сливочное масло для смазывания чаши;
панировочные сухари.
Способ приготовления:
Яйца взбивают с сахаром, добавляют простоквашу и немного соли.
Затем постепенно насыпают муку, смешанную с пищевой содой.
Вымешивают тесто и добавляют в него яблочное варенье.
Выкладывают полученную массу в чашу, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекают десерт в мультиварке 20 – 25 минут.
Хозяйке на заметку. Этот пирог можно выпекать и на противне, но тогда всех продуктов берется в полтора – два раза больше.
Шоколадный пирог с вареньем
Ингредиенты:
мука (пшеничная) в/с – два стакана;
какао-порошок – две ч. ложки;
сахарная пудра – одна ч. ложка;
полстакана сахара;
маргарин (столовый) – полпачки;
яйцо куриное;
варенье;
сметана (густая) – 4 ст. л.;
соль, сода.
Способ приготовления:
Смешивают сахар с яйцом и сметаной, растирают.
Вводят мягкий маргарин, какао, пудру и перемешивают.
Всыпают просеянную муку и замешивают шоколадное тесто.
В конце замешивания добавляют соль и соду.
Выпекают в мультиварке, включив режим «Печь».
Получившийся корж разрезают и смазывают вареньем.
Сырный пирог с вареньем
Ингредиенты на 100 грамм сливочного сыра:
стакан муки;
молоко коровье – пара ложек;
масло (сливочное) – брусочек на 100 грамм;
варенье;
соль.
Способ приготовления:
Мягкое масло растирают с мукой.
Добавляют молоко до получения плотного теста.
Сыр пропускают на терке и соединяют с тестом, аккуратно и равномерно перемешивая.
Распределяют получившуюся массу по чаше мультиварки-скороварки, предварительно смазанной жиром.
Выпекают на соответствующей функции.
Горячий пирог разрезают на треугольные кусочки и сверху поливают вареньем.
Пирог с вареньем и так не слишком сложен в приготовлении, а уж когда процесс идет при помощи пароварки, так и вовсе элементарен. Его запросто можно испечь на завтрак или к вечернему чаю – вкусно, ароматно, просто и дешево.