Если яблоки, груши и ягоды приелись, можно приготовить нежный пирог с персиками. Этот фрукт сделает выпечку более изысканной, ароматной, нежной, тающей во рту. Побалуйте себя свежим вкусом!

Творожный пирог со свежими персиками

Персик может стать главным героем любой выпечки! Это прекрасное дополнение бисквитному, песочному, творожному, дрожжевому тесту. Не оставит гостей равнодушными и творожный пирог с персиками.


Творожная прослойка сделает десерт более воздушным. Опытные хозяйки советуют использовать жирный домашний творог. В магазине лучше не брать сухой или зернистый продукт.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар или сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука просеянная – 400 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал кукурузный – 50 г;
  • цитрусовая цедра;
  • сахар для верхнего слоя пирога – 3 ст. ложки;
  • персики – 200-300 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста смешиваем муку с разрыхлителем. Чтобы пирог получился воздушным, а ингредиенты хорошо перемешались, муку желательно просеять.
  2. Смешиваем яйца, сахар (лучше пудру), масло сливочное. Для вкуса желательно брать именно масло, не спред. Перед приготовлением размягчить.
  3. Все ингредиенты соединяем, вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно «отдохнуть» на холоде примерно полчаса. Емкость накрываем пакетом, пищевой пленкой.
  4. Для приготовления подходят свежие персики и консервированные. Но свежий фрукт более ароматный. А на верхушке пирога смотрится красивее, не расползается, держит форму. Каждый персик разделяем на две части.
  5. Творог, сахар, яйца, цедру (можно апельсина или лимона, на усмотрение), крахмал смешиваем.
  6. В форму выкладываем тесто. Его размять, создать бортики. Дно смазываем сливочным маслом. Чтобы пирог не пристал, поверх масла крошим крахмал.
  7. В тесто выкладываем творог.
  8. Фрукты красиво укладываем поверх второго слоя.
  9. Небольшое количество теста измельчаем руками в крупную крошку, укладываем персики.
  10. Духовую печь разогреваем до 200 градусов, выпекаем 40 минут. После окончания оставить блюдо в тепле на 10 минут.

Творог сделает десерт более нежным. Некоторые хозяйки добавляют в творожную массу при замешивании сметану или йогурт. Такой вариант подходит, если молочный продукт сухой. Тесто в таком случае при долгом хранении размягчается.



Из слоеного теста

Слоеное тесто не так популярно для фруктовых десертов, но пирог готовится быстро. Украшать и дополнять можно разными способами, насколько позволит фантазия.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • персики – 5 шт.;
  • сахар – 5 ложек;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица;
  • имбирь;
  • сметана.

Приготовление:

  1. С тестом поступаем согласно советам на упаковке. Заранее достаем из холода и выдерживаем на протяжении 1,5 часа.
  2. Включаем духовку. Пока все ингредиенты будут готовиться, она дойдет до температуры 180 градусов.
  3. Тесто раскатываем в тонкий круг. Дно посыпаем сахаром, молотой корицей.
  4. Фрукты режем на пластинки. Персики не стоит брать мягкие, они не будут держать форму, пустят много жидкости и испортят хрупкое тонкое тесто.
  5. Небольшие кубики сливочного масла укладываем на персики.
  6. Выпекаем в духовке на протяжении 40 минут.
  7. Сметану (жирностью 20%) смешиваем с небольшим количеством сахара. Перед подачей, отдельно отрезанный кусочек, поливаем сметаной. Весь пирог поливать не стоит, чтобы он не размягчился.

Чтобы тесто было золотистым, перед отправлением в духовку его следует смазать взбитым желтком. Листы разделывать только острым ножом, чтобы пирог получился более воздушным. Не стоит забывать, что воздушное тесто требует только качественной муки!



Песочный десерт к чаю

Песочное тесто хорошо сочетается с чаем, готовить его не тяжелее, чем классический бисквит. А ароматный персик делает блюдо изысканным и по-особенному аппетитным.

Продукты для приготовления:

  • сахар – 1 л. + ¾ стакана;
  • масло подсолнечное – ¼ стакана;
  • молоко жирное – 2 л;
  • масло сливочное – 2 л;
  • персики – 200 г.

Готовим десерт к чаю:

  1. Растительное масло и молоко смешиваем.
  2. Муку, соль и сахар просеиваем и мешаем до однородного состояния. Смесь масла с молоком вливаем и далее соединяем, чтобы не было комков.
  3. Тесто вымешиваем до однородности и мягкости.
  4. Массу выкладываем в форму, ровняем, чтобы оно было одинаковой толщины.
  5. Фрукт режем дольками, укладываем сверху.
  6. Муку, соль и масло сливочное смешиваем и пальцами делаем крошку крупного размера. Посыпаем поверх пирога.
  7. Десерт готовим 40 минут при 220 градусах.

Один из главных секретов идеального песочного теста – температура продуктов. Яйца и все остальные ингредиенты должны быть холодными. Кондитеры рекомендуют не скупиться на маргарин или сливочное масло, а также вымешивать только руками.

Если лето позади, самое время приготовить пирог с консервированными персиками. Блюдо получится не менее вкусным. Процесс приготовления прост и не занимает много времени, но имеет свои нюансы.

Что нужно для пирога:

  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • мука просеянная – 250 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • персики – 250 г;

Как готовить:

  1. Холодные яйца смешиваем с сахаром до однородной массы, которая должна увеличиться в объеме и посветлеть.
  2. Масло растопить в тепле. Так оно лучше смешается с другими продуктами.
  3. Масло, кефир (можно йогурт), муку добавляют в яичную смесь.
  4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.
  5. В подготовленную форму выкладываем тесто, персики (сок заранее слить).
  6. Выпекаем десерт 35-40 минут, в зависимости от особенностей духовки. В течение 15 минут открывать духовку нельзя, иначе пирог будет не пышным.
  7. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На ней не должно остаться следов теста.

Консервированные персики – хороший вариант для пирога в межсезонье. Но плоды могут быть слишком сладкими. Идеальный вариант для разбавления – ананас. Он дает кислинку, необычное сочетание и приятный тропический аромат.

Читайте также: рецепт лимонника



Готовим заливным способом

Со свежими персиками можно приготовить заливной пирог. Десерт отличается плотностью. Тесто выходит непривычно влажным, но невероятно вкусным. А приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • персики – 200 г;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 л.;
  • мука – 230 г.

Готовим пирог:

  1. Приготовление занимает до 15 минут, поэтому духовку включаем заранее на режим 190 градусов.
  2. Яйца взбиваем вместе с сахаром как можно дольше, чтобы цвет был ближе к белому.
  3. Масло смешиваем со сметаной, вбиваем смесь яиц и сахара.
  4. Муку просеиваем к остальным ингредиентам.
  5. Форму смазываем. Первыми выкладываем нарезанные персики. Можно посыпать сахаром, корицей. Второй слой – тесто.
  6. Выпекаем пирог 40 минут. Оставляем томиться после приготовления еще на 10 минут.

Заливной пирог получается вкусным с любой начинкой. Жидкое тесто всегда хорошо соединяется с ингредиентами и становится воздушным. Не стоит забывать, что долго вымешивать его нельзя, иначе десерт получится твердым.

Вкусная выпечка в мультиварке



Персиковый пирог в духовке приготовить легко. Но еще проще это сделать в мультиварке. Это настоящий помощник хозяйки. При таком способе приготовления можно не следить за временем. А форма пирога получится идеальной. Десерт не пригорит и равномерно пропечется.

Продукты для приготовления:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное для формы;
  • персики – 200 г.

Готовим пирог:

  1. В мультиварке легко готовить бисквит. Это самый популярный десерт. Особенно хорошо с ним сочетаются персики.
  2. У теста есть секрет: при приготовлении разделяем белки от желтков. В белковую массу не должно попасть ни капли жира, воды, желтков, иначе труды напрасны.
  3. Чистым миксером взбиваем белки. Понадобится много времени. Масса должна быть белой, увеличиться во много раз. При переворачивании емкости пена должна оставаться на месте, это значит все сделано, верно.
  4. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром до белой пены.
  5. Вводим очень аккуратно белки в желтки, не задевая жидкий белок на дне.
  6. Перемешиваем обратной стороной ложки.
  7. Добавляем муку и еще раз очень осторожно мешаем.
  8. В смазанную форму выкладываем массу. Благодаря отделению белков она получилась воздушной, ее стало в три раза больше.
  9. Выкладываем дольки персиков.
  10. Выпекаем согласно особенностям мультиварки. Чаще всего выпечка рассчитывается на один час в соответствующей программе.

Мультиварка благополучно заменяет духовку и сковороду. Стоит попробовать приготовить в ней не только персиковый пирог, но и хлеб, пиццу, пышки. У такого способа приготовления есть один секрет: сразу после окончания работы мультиварки не стоит выкладывать выпечку. Она должна потомиться при открытой крышке.

Вкусный рецепт: пирог с вишней

Пирог с персиками – не менее вкусная альтернатива яблочному десерту. Южный фрукт дополнит лакомство нежным вкусом и притягательным ароматом. В любое время года можно приготовить песочный, бисквитный, творожный, слоеный и заливной десерт со свежими или консервированными персиками. Следуйте за рецептами приготовления, но не забывайте добавлять свою изюминку!



Пожалуйста, поделитесь материалом: