Если яблоки, груши и ягоды приелись, можно приготовить нежный пирог с персиками. Этот фрукт сделает выпечку более изысканной, ароматной, нежной, тающей во рту. Побалуйте себя свежим вкусом!
Содержание материала:
Творожный пирог со свежими персиками
Персик может стать главным героем любой выпечки! Это прекрасное дополнение бисквитному, песочному, творожному, дрожжевому тесту. Не оставит гостей равнодушными и творожный пирог с персиками.

Творожная прослойка сделает десерт более воздушным. Опытные хозяйки советуют использовать жирный домашний творог. В магазине лучше не брать сухой или зернистый продукт.
Что понадобится:
- яйца куриные – 5 шт.;
 - сахар или сахарный песок – 200 г;
 - разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
 - масло сливочное – 120 г;
 - мука просеянная – 400 г;
 - творог – 0,5 кг;
 - крахмал кукурузный – 50 г;
 - цитрусовая цедра;
 - сахар для верхнего слоя пирога – 3 ст. ложки;
 - персики – 200-300 г.
 
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста смешиваем муку с разрыхлителем. Чтобы пирог получился воздушным, а ингредиенты хорошо перемешались, муку желательно просеять.
 - Смешиваем яйца, сахар (лучше пудру), масло сливочное. Для вкуса желательно брать именно масло, не спред. Перед приготовлением размягчить.
 - Все ингредиенты соединяем, вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно «отдохнуть» на холоде примерно полчаса. Емкость накрываем пакетом, пищевой пленкой.
 - Для приготовления подходят свежие персики и консервированные. Но свежий фрукт более ароматный. А на верхушке пирога смотрится красивее, не расползается, держит форму. Каждый персик разделяем на две части.
 - Творог, сахар, яйца, цедру (можно апельсина или лимона, на усмотрение), крахмал смешиваем.
 - В форму выкладываем тесто. Его размять, создать бортики. Дно смазываем сливочным маслом. Чтобы пирог не пристал, поверх масла крошим крахмал.
 - В тесто выкладываем творог.
 - Фрукты красиво укладываем поверх второго слоя.
 - Небольшое количество теста измельчаем руками в крупную крошку, укладываем персики.
 - Духовую печь разогреваем до 200 градусов, выпекаем 40 минут. После окончания оставить блюдо в тепле на 10 минут.
 
Творог сделает десерт более нежным. Некоторые хозяйки добавляют в творожную массу при замешивании сметану или йогурт. Такой вариант подходит, если молочный продукт сухой. Тесто в таком случае при долгом хранении размягчается.
Из слоеного теста
Слоеное тесто не так популярно для фруктовых десертов, но пирог готовится быстро. Украшать и дополнять можно разными способами, насколько позволит фантазия.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
 - персики – 5 шт.;
 - сахар – 5 ложек;
 - масло сливочное – 40 г;
 - корица;
 - имбирь;
 - сметана.
 
Приготовление:
- С тестом поступаем согласно советам на упаковке. Заранее достаем из холода и выдерживаем на протяжении 1,5 часа.
 - Включаем духовку. Пока все ингредиенты будут готовиться, она дойдет до температуры 180 градусов.
 - Тесто раскатываем в тонкий круг. Дно посыпаем сахаром, молотой корицей.
 - Фрукты режем на пластинки. Персики не стоит брать мягкие, они не будут держать форму, пустят много жидкости и испортят хрупкое тонкое тесто.
 - Небольшие кубики сливочного масла укладываем на персики.
 - Выпекаем в духовке на протяжении 40 минут.
 - Сметану (жирностью 20%) смешиваем с небольшим количеством сахара. Перед подачей, отдельно отрезанный кусочек, поливаем сметаной. Весь пирог поливать не стоит, чтобы он не размягчился.
 
Чтобы тесто было золотистым, перед отправлением в духовку его следует смазать взбитым желтком. Листы разделывать только острым ножом, чтобы пирог получился более воздушным. Не стоит забывать, что воздушное тесто требует только качественной муки!
Песочный десерт к чаю
Песочное тесто хорошо сочетается с чаем, готовить его не тяжелее, чем классический бисквит. А ароматный персик делает блюдо изысканным и по-особенному аппетитным.
Продукты для приготовления:
- сахар – 1 л. + ¾ стакана;
 - масло подсолнечное – ¼ стакана;
 - молоко жирное – 2 л;
 - масло сливочное – 2 л;
 - персики – 200 г.
 
Готовим десерт к чаю:
- Растительное масло и молоко смешиваем.
 - Муку, соль и сахар просеиваем и мешаем до однородного состояния. Смесь масла с молоком вливаем и далее соединяем, чтобы не было комков.
 - Тесто вымешиваем до однородности и мягкости.
 - Массу выкладываем в форму, ровняем, чтобы оно было одинаковой толщины.
 - Фрукт режем дольками, укладываем сверху.
 - Муку, соль и масло сливочное смешиваем и пальцами делаем крошку крупного размера. Посыпаем поверх пирога.
 - Десерт готовим 40 минут при 220 градусах.
 
Один из главных секретов идеального песочного теста – температура продуктов. Яйца и все остальные ингредиенты должны быть холодными. Кондитеры рекомендуют не скупиться на маргарин или сливочное масло, а также вымешивать только руками.
Если лето позади, самое время приготовить пирог с консервированными персиками. Блюдо получится не менее вкусным. Процесс приготовления прост и не занимает много времени, но имеет свои нюансы.
Что нужно для пирога:
- кефир любой жирности – 1 стакан;
 - сливочное масло – 80 г;
 - сахар – 1 стакан;
 - 2 яйца;
 - мука просеянная – 250 г;
 - разрыхлитель – 12 г;
 - персики – 250 г;
 
Как готовить:
- Холодные яйца смешиваем с сахаром до однородной массы, которая должна увеличиться в объеме и посветлеть.
 - Масло растопить в тепле. Так оно лучше смешается с другими продуктами.
 - Масло, кефир (можно йогурт), муку добавляют в яичную смесь.
 - Духовку заранее прогреть до 180 градусов.
 - В подготовленную форму выкладываем тесто, персики (сок заранее слить).
 - Выпекаем десерт 35-40 минут, в зависимости от особенностей духовки. В течение 15 минут открывать духовку нельзя, иначе пирог будет не пышным.
 - Готовность проверяем деревянной шпажкой. На ней не должно остаться следов теста.
 
Консервированные персики – хороший вариант для пирога в межсезонье. Но плоды могут быть слишком сладкими. Идеальный вариант для разбавления – ананас. Он дает кислинку, необычное сочетание и приятный тропический аромат.
Читайте также: рецепт лимонника
Готовим заливным способом
Со свежими персиками можно приготовить заливной пирог. Десерт отличается плотностью. Тесто выходит непривычно влажным, но невероятно вкусным. А приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- персики – 200 г;
 - сметана нежирная – 200 г;
 - масло сливочное – 150 г;
 - яйца – 3 шт.;
 - сахар – 100 г;
 - крахмал – 2 л.;
 - мука – 230 г.
 
Готовим пирог:
- Приготовление занимает до 15 минут, поэтому духовку включаем заранее на режим 190 градусов.
 - Яйца взбиваем вместе с сахаром как можно дольше, чтобы цвет был ближе к белому.
 - Масло смешиваем со сметаной, вбиваем смесь яиц и сахара.
 - Муку просеиваем к остальным ингредиентам.
 - Форму смазываем. Первыми выкладываем нарезанные персики. Можно посыпать сахаром, корицей. Второй слой – тесто.
 - Выпекаем пирог 40 минут. Оставляем томиться после приготовления еще на 10 минут.
 
Заливной пирог получается вкусным с любой начинкой. Жидкое тесто всегда хорошо соединяется с ингредиентами и становится воздушным. Не стоит забывать, что долго вымешивать его нельзя, иначе десерт получится твердым.
Вкусная выпечка в мультиварке
Персиковый пирог в духовке приготовить легко. Но еще проще это сделать в мультиварке. Это настоящий помощник хозяйки. При таком способе приготовления можно не следить за временем. А форма пирога получится идеальной. Десерт не пригорит и равномерно пропечется.
Продукты для приготовления:
- яйца – 5 шт.;
 - сахар – стакан;
 - мука – 1 стакан;
 - масло сливочное для формы;
 - персики – 200 г.
 
Готовим пирог:
- В мультиварке легко готовить бисквит. Это самый популярный десерт. Особенно хорошо с ним сочетаются персики.
 - У теста есть секрет: при приготовлении разделяем белки от желтков. В белковую массу не должно попасть ни капли жира, воды, желтков, иначе труды напрасны.
 - Чистым миксером взбиваем белки. Понадобится много времени. Масса должна быть белой, увеличиться во много раз. При переворачивании емкости пена должна оставаться на месте, это значит все сделано, верно.
 - В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром до белой пены.
 - Вводим очень аккуратно белки в желтки, не задевая жидкий белок на дне.
 - Перемешиваем обратной стороной ложки.
 - Добавляем муку и еще раз очень осторожно мешаем.
 - В смазанную форму выкладываем массу. Благодаря отделению белков она получилась воздушной, ее стало в три раза больше.
 - Выкладываем дольки персиков.
 - Выпекаем согласно особенностям мультиварки. Чаще всего выпечка рассчитывается на один час в соответствующей программе.
 
Мультиварка благополучно заменяет духовку и сковороду. Стоит попробовать приготовить в ней не только персиковый пирог, но и хлеб, пиццу, пышки. У такого способа приготовления есть один секрет: сразу после окончания работы мультиварки не стоит выкладывать выпечку. Она должна потомиться при открытой крышке.
Вкусный рецепт: пирог с вишней
Пирог с персиками – не менее вкусная альтернатива яблочному десерту. Южный фрукт дополнит лакомство нежным вкусом и притягательным ароматом. В любое время года можно приготовить песочный, бисквитный, творожный, слоеный и заливной десерт со свежими или консервированными персиками. Следуйте за рецептами приготовления, но не забывайте добавлять свою изюминку!
		
			


















