Мягкое вкусное тесто, нежнейшая сочная начинка – пирог с лимоном прекрасно подойдет для чаепития и для праздника. Попробуйте приготовить такой десерт дома и насладитесь его прекрасным вкусом с чуть заметной кислинкой.

Классический пирог с лимоном

Вам понадобятся:

  • песочное тесто – 220 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • десять яиц;
  • сок восьми лимонов + цедра;
  • сахар – 380 г;
  • сливочное масло – 35 г;

Для подачи на стол:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сливки – 55 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Для начинки выливаем яйца в просторную емкость и слегка взбалтываем.
  2. Насыпаем в эту массу сахарный песок, наливаем лимонный сок и жирные сливки.
  3. Заранее сделаем песочное тесто. Раскатываем его по столешнице в тонкую лепешку, аккуратно выкладываем ее на дно формы для пирога, формируем борта, прижимая их к стенкам емкости.
  4. Хорошенько измельчаем корочки лимонов.
  5. Необходимо сначала зарумянить тесто отдельно от начинки. Для этого сверху на него кладем пекарскую бумагу, на которую насыпаем рис.
  6. В таком виде печем основу для десерта около 10 минут при 200 градусах духовки.
  7. Убираем бумагу с коржа, выливаем на ее место начинку, насыпаем цедру и запекаем лакомство в течение 60 минут, убавив температуру духовой печи до 100 градусов.
  8. Остужаем печево около часа. За это время смешиваем расплавленный сыр с сахарной пудрой и сливками.
  9. Остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем вместе с кремом. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=CgKzBEwLI7k


Самый простой рецепт

Тесто и начинка для такого пирога готовятся довольно просто и быстро. Зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Список компонентов:

  • сода пищевая – 3 г;
  • сахарный песок – 135 г;
  • мука высшего сорта – 190 г;
  • один лимон;
  • кусок масла – 0,1 кг;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • четыре яйца.

Простой рецепт пирога пошагово:

  1. Заранее ставим духовку на температурный режим 200 градусов.
  2. В чашку с просеянной мукой добавляем соду и разрыхлитель.
  3. В миску с сахаром бросаем размягченные кубики масла и перетираем в однородную смесь. Соединяем ее с массой сырых яиц и мукой.
  4. Помытый лимон разрезаем вместе с кожицей на дольки, одну за другой бросаем их в мясорубку и измельчаем.
  5. Перекладываем тертые лимоны в емкость с тестом и смешиваем между собой.
  6. Форму для запекания выбираем любую, которая нравится. Обрабатываем ее маслом. Можно сверху присыпать жирный слой небольшим количеством манки.
  7. Помещаем будущий пирог в форму и готовим в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.

Вкусное нежное лакомство можно есть в горячем виде, но лучше всего наслаждаться холодным пирогом.

Приятного аппетита!



Из слоеного теста

Состав рецепта:

  • сахар – 0,2 кг;
  • три лимона;
  • слоеное тесто на дрожжах – 0,5 кг.

Алгоритм действий:

  1. Лимоны моем под горячей водой, мякоть вместе с корочкой делим на дольки, убираем семечки, а мякоть измельчаем в блендере.
  2. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром.
  3. Дожидаемся кипения начинки и варим еще 10 минут, мешая смесь ложкой. Оставляем кастрюльку с лимонами охлаждаться.
  4. Готовое слоеное тесто разделяем на две половины. Одну из них превращаем в тонкий пласт по размеру противня или формы для пирога.
  5. На дно формы выкладываем специальную бумагу, а поверх нее помещаем часть теста.
  6. По нему распределяем лимонную начинку, не доходя до края один сантиметр.
  7. Из оставшейся половины слоеного теста раскатываем пласт побольше, чем первый. Излишек нарезаем на полоски.
  8. Закрываем пирог, сверху украшаем его нарезанными полосками.
  9. Запекаем лакомство в течение получаса. Приятного аппетита!


Песочный пирог с лимоном

Необходимые продукты:

  • разрыхлитель для теста – 11 г;
  • крахмал – 12 г;
  • два яйца;
  • два лимона;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • кусок масла – 0,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем с лимонов корочку, обрабатываем ее на терке и смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. 100 граммов мягкого масла соединяем с сахаром и превращаем смесь в однородную массу. В нее выливаем яйца. Один желток оставляем в стороне.
  3. Туда же засыпаем массу муки и цедры.
  4. Из получившегося теста формируем шар и закрываем его в холодильнике на 25 минут.
  5. Пропускаем лимоны через блендер или мясорубку, насыпаем к ним крахмал и 150 граммов сахарного песка.
  6. Шар разрезаем на две части. Первую раскатываем в лепешку толщиной около одного сантиметра. Переносим ее на противень, заполняем лимонной начинкой и закрываем оставшейся половиной теста, раскатанной в тонкий пласт. Его поверхность обрабатываем яичным желтком.
  7. Ждем, пока духовка нагреется до 160 градусов, и готовим наивкуснейший пирог с лимоном 40 минут.https://www.youtube.com/watch?v=NaSwyaXkkQU

С добавлением в начинку творога



Вам понадобится:

  • пачка творога;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 0,15 кг;
  • один лимон;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • мука белая – 0,32 кг.

Способ приготовления:

  1. Из холодильника заранее достаем маргарин и кладем в тепло. Когда он станет мягким, вилкой разминаем его в пюре.
  2. Добавляем в него муку, 50 граммов сахара и разрыхлитель. Делаем рассыпчатое тесто.
  3. Перетираем порезанный на куски лимон в мясорубке. К лимонной массе выкладываем творог и перемешиваем. Насыпаем 100 граммов сахара.
  4. Заполняем тестом противень, смазанный маслом. Оставляем немного основы в стороне.
  5. Выкладываем равномерно по поверхности заготовки творожно-лимонную начинку. Крошим сверху оставленную нами часть теста.
  6. Осталось закрыть противень с пирогом в духовке и готовить 20 минут, нагрев печь до 180 градусов.


С апельсинами

Состав рецепта:

  • один яичный желток;
  • сахар – 0,2 кг;
  • один лимон;
  • сметана – 0,25 кг;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • один апельсин;
  • сливочное масло – полпачки;
  • разрыхлитель – 10 г.

Алгоритм действий:

  1. В миску со сметаной насыпаем разрыхлитель и добавляем растопленное масло. Венчиком перемешиваем массу.
  2. Насыпаем туда же просеянную муку, формируем колобок теста и делим его на две половинки.
  3. Дольки апельсина с кожицей разминаем в блендере.
  4. После фрукта закидываем в чашу прибора кусочки лимона, насыпаем сахар и измельчаем все вместе.
  5. Дно формы для запекания покрываем первой частью теста, формируя небольшие бортики. Заливаем апельсиново-лимонную начинку.
  6. Формируем верх пирога из второй части теста и обрабатываем его желтком.
  7. Выпекается лакомство в течение получаса при 180 градусах.
  8. Готовый золотистый пирог украшаем сахарной пудрой.https://www.youtube.com/watch?v=6BIotE6jO3A


Наивкуснейший пирог с лимоном и яблоками

Что нужно взять:

  • разрыхлитель – 11 г;
  • цедра – 4 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 220 г;
  • мята – 4 г;
  • три яблока;
  • три яйца;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • мука – 0,3 кг.

Готовим десерт пошагово:

  1. Соединяем сырые яйца и 200 граммов сахарного песка, взбиваем.
  2. С яблок снять кожицу, порезать на куски и засыпать в кастрюлю вместе с 20 граммами сахара.
  3. Варим начинку, пока она не станет похожа на карамель.
  4. В яичную смесь наливаем масло, добавляем мяту и лимонную цедру.
  5. Отдельно соединяем разрыхлитель, ванилин и муку. Насыпаем мучную массу в яичную смесь. Замешиваем тесто.
  6. В него добавляем яблочную начинку и перемешиваем.
  7. В смазанную маслом форму заливаем будущий пирог и готовим его в духовке в течение 25 минут.

Из дрожжевого теста

Список ингредиентов:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • одно яйцо;
  • один лимон;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • дрожжи в сухом виде – 20 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Для теста 200 граммов муки соединяем с маргарином и ножом рубим его до состояния крошки.
  2. Дрожжи растворяем в 100 мл воды. Из маргариновой массы формируем горку. На ее вершину выливаем одно яйцо, всыпаем дрожжи, добавляем оставшуюся муку и делаем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник.
  3. Ставим воду на газ. Когда она закипит, кидаем в нее лимон и варим 5 минут.
  4. Остужаем фрукт, режем на дольки, удаляем семечки. Осталось измельчить лимон в мясорубке и соединить с сахаром. Начинка из лимона для пирога готова.
  5. Четверть теста превращаем в лепешку, оставшуюся часть раскатываем в тонкий пласт.

На лепешку выкладываем начинку, закрываем тонким слоем и помещаем в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!



Пожалуйста, поделитесь материалом: