Пирог с клубничным вареньем – это любимое угощение не только в России, но и в Европе. Клубника придает продуктам очень приятный вкус, от которого трудно отказаться.

Слоеный пирог с клубничным вареньем в духовке

Когда внезапно нагрянули гости, можно воспользоваться рецептом из готового слоеного теста.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 1 шт.;
  • клубничное варенье – 1,5 стак.;
  • крахмал – 5 г;
  • мягкий сыр – 410 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, раскатать и положить на противень или посуду для запекания.
  2. Дно теста проколоть в разных местах, чтобы оно не поднималось при выпекании.
  3. Намазать пирог мягким сыром. Сахар добавлять не нужно, так как в варенье достаточно подсластителя.
  4. Крахмал смешать с добавлением ¼ стакана воды.
  5. Добавить полученный крахмал в варенье.
  6. Смазать вареньем поверх сырного слоя.
  7. Выпекать при 210 градусах около 30 минут.

Перед подачей нужно дождаться, пока угощение остынет.



Из песочного теста

Необычный и быстрый в приготовлении пирог, который станет идеальным выбором на любом чаепитии.

Состав ингредиентов:

  • мука пшенич. – 360 г;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • сода пищ. – 5 г;
  • яйцо кур. – 3 шт.;
  • слив. масло – 140 г;
  • клубн. варенье – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца растирают с сахаром.
  2. Заранее достать масло и подождать до его размягчения. Смешать с куриным яйцом.
  3. Все хорошо вымесить. Добавить гашеную соду.
  4. Подсыпать постепенно пшеничную муку, вымешать.
  5. Четвертую часть теста убрать в холод.
  6. Остальную массу раскатать и разложить на противне. Края защипнуть.
  7. Намазать на тесто варенье.
  8. Достать из морозилки остатки и натереть их на терке поверх варенья.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Приготовление песочного пирога с клубничным вареньем занимает примерно 50 минут.



Готовим в мультиварке на скорую руку

Пирог быстрого приготовления, продукты для которого есть у каждого в холодильнике.

  • мука пшен. – 320 г;
  • яйцо кур. – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • сода пищ. – 5 г;
  • клубн. варенье – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Варенье смешивают с кефиром.
  2. Гашеную соду добавить в смесь. Дать настояться.
  3. Муку просеять.
  4. Добавить сахар-песок и яйцо куриное.
  5. Насыпать муку и перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Чашу смазать.
  7. Выложить тесто.

Установить режим «Выпечка» на 1 час. Если требуется, добавлять по 5 минут.

По окончании готовность пирога с клубничным вареньем в мультиварке проверяют спичкой или зубочисткой.



С добавлением мака

Уникальный рецепт пирога с клубничным вареньем и маковыми семечками.

Состав ингредиентов:

  • простокваша – 1 стак.;
  • масло подсолнечника – 7 стол. л.;
  • мука – ½ кг;
  • желток – шт.;
  • сахар – 2 стол. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • клубничное варенье – 200 г;
  • мак – 3 стол. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растереть с сахаром. Дать раствориться 5 минут.
  2. Слегка нагреть простоквашу, растворить в ней соль, добавить дрожжевую смесь.
  3. Постепенно всыпать муку.
  4. Вымешивать около 7 минут. Скатать в шар и убрать в теплое место на 1.5 часа.
  5. Потом полученный колобок размять и раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт, толщиной 3 – 4 миллиметра.
  6. Теперь можно формировать пирог. Нужно прорезать пласт до середины «лапшой» шириной 1.5 сантиметра. Прорези должны быть кратны трем, чтобы можно было сплести косы.
  7. На целую половину распределить варенье, сверху посыпать маком.
  8. Свернуть рулет, начиная со стороны начинки. Концы кос спрятать под рулетом.
  9. Далее сформировать из рулета – кольцо. Получится изделие в форме венка.
  10. Смазать желтком.
  11. Посыпать маком.
  12. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Пирог остудить и разрезать на порции.

Открытый пирог с клубничным вареньем



Такой пирог очень красив и вкусен. Его можно подать как праздничный торт на любой праздник.

Длительность приготовления около 60 минут

Состав ингредиентов:

  • пшен. мука – 3 стак.;
  • кур. яйцо – 3 шт.;
  • пищ. сода – 5 г;
  • кукур. крахмал – 40 г;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • клубн. варенье – 2/3 стак.;
  • сливоч. масло – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Заранее достать масло и растопить.
  2. Добавить сахар. Перемешать смесь венчиком.
  3. Добавить яйца и взбить.
  4. Погасить соду и добавить в тесто.
  5. Через сито всыпать муку. Перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам.
  6. Убрать замес в пакет и в прохладное место на 30 минут.
  7. Отделить ¼ часть теста и отложить. Остатки замеса раскатать и перенести на противень. Форму нужно промазать.
  8. Смешать крахмал и варенье.
  9. Смазать вареньем тесто.
  10. Оставшийся кусочек раскатать и нарезать на полоски. Украсить ими пирог. Можно сделать на краях надрезы в виде бахромы.
  11. Запекать при 190 градусах около получаса.

Полученный пирог, очень эффектно будет смотреться за праздничным столом.



Простой рецепт на кефире

Самый лёгкий рецепт клубничного пирога на кефирной основе.

 

Состав ингредиентов:

  • кефир – 1,5 стак.;
  • клубничное варенье – пол-литра;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • ваниль – 1 пак.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 4 стак.

Способ приготовления:

  1. Смешать соду с кефиром.
  2. Добавить яйца. Один желток оставить для смазывания пирога.
  3. Влить варенье, добавить муку, ваниль, хорошо перемешать.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Налить тесто.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать 30 – 40 минут.
  7. Смазать желтком и печь еще 5 или 10 минут, пока не подрумянится.

Если нужно по-быстрому угостить гостей очень вкусным десертом, можно приготовить клубничный пирог по одному из рецептов.



Пожалуйста, поделитесь материалом: