Перец, фаршированный овощами, – любимая многими закуска. В сезон она доступна всем, поэтому стоит уделить время для приготовления и порадовать себя сытным, полезным блюдом.
Содержание материала:
Перец, фаршированный овощами в духовке
Некоторые люди считают, что без мяса блюдо получится слишком скучным. Однако самый вкусный перец тот, который можно есть, не опасаясь, что после его употребления в желудке будут тяжесть и дискомфорт. Главное – подобрать лучшие овощи для начинки.
Необходимые составляющие:
- перец – полкило;
- капуста – 200 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- томатный сок – 0,5 л;
- соль, сахар и масло.
Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту или кетчуп.
Последовательность действий:
- Подготовить перцы: срезать верхушки и убрать семена.
- Нашинковать овощи и пассеровать их на масле. В конце добавить сахар с солью.
- Начинить заготовки овощной начинкой и выложить в смазанную маслом форму.
- Залить соком и поставить в духовой шкаф.
- Тушить до готовности (это примерно 35 минут).
Блюдо вполне полноценно и не требует никакого дополнения.
С добавлением риса в кастрюле
Перец, фаршированный овощами и рисом, лучше готовить в большом количестве, так как блюдо уходит на ура.
Что нужно:
- перец – кило;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- томаты – 5 шт.;
- томатный сок – 1 л;
- зелень – 2 пучка;
- масло, соль и специи.
Последовательность приготовления:
- Нашинковать по 2 луковицы и моркови. Обдать кипятком 3 томата, снять кожуру и измельчить.
- Отварить крупу до полуготовности.
- Пассеровать овощи. Добавить их к рису вместе с мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
- Подготовить перцы и нафаршировать их.
- Оставшиеся овощи использовать для приготовления зажарки. Влить к ним томатный сок.
- Выложить заготовки в большую кастрюлю. Залить соусом и посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.
Как приготовить с грибами в мультиварке
Фаршированный болгарский перец с грибами – это изумительно вкусно.
Для приготовления нам потребуются такие составляющие:
- перец – 8 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- рис – ½ ст.;
- сметана – 5 ст. л.;
- плавленый сырок – пачка;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- соль, перец и масло – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Отварить рис до полуготовности (можно использовать режим «Крупы» или «Рис»).
- Нашинковать овощи и грибы, пассеровать до выпаривания жидкости в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Подготовить перцы.
- Соединить зажарку с рисом и начинить заготовки. Выложить их в «умную кастрюлю».
- В воду добавить сметану, измельченный плавленый сырок и соль. Залить в чашу прибора.
Запустить программу «Тушение» на 1 ч.
Вкусная закрутка на зиму с капустой
Любителям заготовок точно понравится рецепт простой зимней закрутки.
Для этого нужны такие продукты:
- перец – 20 шт.;
- капуста – кочан;
- петрушка – пучок.
Количество ингредиентов указано примерно: все зависит от размеров овощей. Конечно, лучше брать более мелкий перец, так его можно будет плотно утрамбовать в банки.
Для маринада на 1 л воды требуются:
- масло растительное – 200 мл;
- сахар – 175 г;
- укус – 1 ст.;
- соль – 1 ст. л.
Последовательность подготовки:
- Убрать плодоножки и семена у перцев, опустить в кипяток и держать 5 минут.
- Выложить шумовкой в миску.
- Нашинковать капусту. Помять руками и перемешать с измельченной петрушкой.
- Хорошенько нафаршировать заготовки. Как можно плотнее выложить их в простерилизованные банки.
- Соединить компоненты для маринада. Вскипятить и залить содержимое банок, оставляя 1 см вверху.
- На дно кастрюли постелить тряпку и выложить банки, прикрытые крышками. Стерилизовать четверть часа (если емкости литровые).
Закатать и перевернуть. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. По желанию вместе с капустой можно добавить и другие компоненты – морковку, лук, укроп, клюкву.
Готовим с гречкой и овощами
Это блюдо можно дать попробовать тем, кто особо не любит гречку. В таком исполнении оно им точно понравится.
Необходимые составляющие:
- перец – 12 шт.;
- крупа – 1 ст.;
- лук с морковью – по 2 шт.;
- капуста – четвертинка;
- яйца – 1 шт.;
- сметана и томатная паста – по 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- соль, специи, зелень, масло – по вкусу.
Последовательность действий:
- Подготовить перцы. Шляпки не выкидывать, они будут использоваться в качестве крышечек.
- Отварить крупу.
- Нашинковать луковицу с капустой. Натереть 1 морковку. Обжарить, посолить, поперчить. Соединить с кашей.
- Ввести в «фарш» яйцо, измельченный чеснок, специи, соль. Наполнить перцы.
- Сделать зажарку из помидор, оставшихся луковицы и морковки. В конце добавить томатную пасту.
- Выложить на дно кастрюли часть зажарки, затем плотно уложить перцы, прикрыть их шляпками.
- Влить кипяток. Добавить остатки зажарки, сметану и масло.
Готовить примерно треть часа на небольшом огне. В конце по желанию посыпать укропом и измельченным чесноком.
Этот рецепт хорош тем, что так можно «пристроить» остатки вчерашней гречневой каши, которую уже особо никто не хочет есть.