Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.
Содержание материала:
Печенье «Розочки» – правильный рецепт
Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:
- ½ кг муки;
- 2 яиц;
- 400 г творога;
- 200 г сахара;
- такого же количества сливочного масла;
- по щепотке соли, соды и немного ванилина.
Очерёдность действий:
- Отделяются белки от желтков.
- Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
- Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
- Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
- Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
- Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.
Из творожного теста
Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.
Необходимы:
- пачка масла весом в 200 г;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- пачка творога весом в 250 г;
- ванилин;
- сода, гашенная в уксусе;
- 600 г муки;
- немного сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
- Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
- Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
- Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
- При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
- Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.
Как приготовить с безе
Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.
Для подготовки десерта следует подготовить:
- 250 г домашнего творога;
- яйцо;
- кусочек сливочного масла;
- 240 г сахара;
- соду, гашеную уксусом;
- 200 г муки.
Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:
- Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
- Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
- Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
- Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
- Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
- Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
- Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.
Читайте также: банановое печенье – рецепт
«Розочки» с яблоками из слоёного теста
Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.
Для исполнения потребуются:
- 250 г слоёного теста;
- 2 яблока;
- 50 г сахара;
- в 3 раза больше воды.
Этапы подготовки:
- Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
- Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
- В кипящую жидкость всыпается сахар.
- После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
- Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
- Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
- Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.
Бисквитное печенье
Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.
Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:
- 2 яйца;
- 110 г сахара;
- 100 г муки;
- кусочек маргарина.
Последовательность действий:
- Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
- Затем всыпается мука.
- Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
- Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
- Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
- Так выпекается всё тесто.
Красивое шоколадное угощение
Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.
- 400 г масла сливочного;
- 800 г муки;
- 200 мл сметаны;
- пакетика разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- по 30 г какао и очищенных грецких орехов.
Ход работы:
- Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
- Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
- Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
- Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
- Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
- Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.
Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом
Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.
Ингредиенты:
- 200 г сладкой сырковой массы;
- столько же маргарина;
- 2 желтка;
- 400 г муки;
- 1 белок;
- 200 г сахара;
- щепотка корицы.
Ход работы:
- Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
- После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
- Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
- Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
- Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
- Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.
Читайте также: рецепт печенья – простого, но вкусного
Рецепт на соломке
Оригинальная вариация давно полюбившегося печенья, для исполнения которой достаточно обзавестись:
- 270 г муки;
- 300 г кондитерской соломки;
- 3 яйцами;
- 220 г сахара;
- 60 г кокосовой стружки.
Этапы приготовления:
- Из яиц и сахара при помощи миксера подготавливается однородная масса.
- В яично-сахарную смесь всыпается мука.
- Тесто перемешивается, после чего из него на смазанный маслом противень выливаются небольшие, разного размера, круги.
- Выпекаются лепестки, которые очень быстро крепятся к ножке из соломки, не более 3 минут.
- В финале сформированные розочки посыпаются стружкой кокоса.
Печенье «Розочки» – невероятно вкусный десерт, который придётся по вкусу, как детям, так и взрослым.