Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.
Содержание материала:
Классическая паста с лососем в сливочном соусе
Вам понадобится:
- сливки – 0,3 л;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- лосось – 0,3 кг;
- оливковое масло – 75 мл;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- базилик.
Поэтапное приготовление:
- В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
- Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
- Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
- После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
- После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
- Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!
Необычный рецепт «Карбонары»
Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.
Список ингредиентов:
- шпинат – 0,1 кг;
- лосось без костей – 0,3 кг;
- мука – 25 г;
- спагетти – 0,5 кг;
- оливковое масло – 45 мл;
- икра красная – 90 г;
- кусок масла – 90 г;
- молоко – 0,4 л.
Как готовится паста карбонара:
- Нагреваем воду для готовки спагетти.
- Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
- Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
- В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
- Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
- В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
- Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
- К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- На тарелочку выкладываем спагетти, заливаем соусом, а в центр блюда кладем немного красной икры.https://www.youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8
Паста с копченым лососем в сливочном соусе
Что нужно взять:
- горсть пармезана;
- спагетти – 0,2 кг;
- пол лимона;
- сливки – 0,1 л;
- копченый лосось – 0,1 кг.
Как сделать блюдо с копченым лососем:
- Первым делом стоит сварить пасту в воде, заранее ее посолив.
- В сотейник добавляем сливки и выдавливаем сок с половинку лимона.
- Закопчённую рыбу мелко шинкуем и отправляем в сливочную смесь.
- Бросаем в сотейник горсть пармезана и готовим соус 2 минуты.
- Смешиваем теплую пасту с соусом и сразу подаем гостям. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=r6o4VdNLuss
С добавлением томатов
Список продуктов:
- восемь оливок;
- паста любого вида – 0,25 кг;
- мягкие помидоры – 0,2 кг;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- стейк лосося – 1 шт.;
- сливки нежирные – 50 мл;
- соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
- рафинированное масло – 35 мл.
Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:
- Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
- Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
- На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
- С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
- Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
- После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
- Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
- Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.
Вкусный рецепт: паста с креветками в сливочном соусе
Готовим с соленым лосем
Состав рецепта:
- спаржа – 0,25 кг;
- кусок пармезана – 50 г;
- паста фарфалле – 0,5 кг;
- соль – 8 г;
- сливки – 0,3 л;
- щепотка розмарина;
- соленый лосось – 0,4 кг.
Алгоритм действий:
- Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
- Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
- В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
- Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
- Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!
Паста фетучини с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта:
- сливки – 0,5 л;
- молотый перец – 3 щепотки;
- филе лосося – 0,3 кг;
- макароны фетучини – 0,5 кг;
- кусок сыра -100 г.
Пошаговая инструкция:
- Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
- Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
- На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
- Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
- Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
- В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
- Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
- Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
- По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.https://www.youtube.com/watch?v=7WztFQQoD7U
Вкусный рецепт: паста с фаршем
Со шпинатом
Для приготовления полезного яства понадобится:
- шпинат – 0,2 кг;
- одна луковица;
- лосось (филе) – 0,25 кг;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- сливки – 0,24 л.
Поэтапная инструкция:
- В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
- Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
- Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
- Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
- Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
- Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.https://www.youtube.com/watch?v=Ot0kanYyTnU