Предлагаю внести разнообразие в ваши завтраки и приготовить блюдо правильного питания, о котором, скорее всего, вы уже слышали. Это овсяноблин с бананом – вкусный и сытный завтрак для любителей ПП–рецептов. Он совмещает пользу традиционного омлета и овсяной каши, надолго даёт энергию и сытость.

Приготовление блюда займет немного времени.

А чтобы всё получилось идеально, возьмите на заметку несколько секретов:

  1. Если вы берёте крупные хлопья, требующие долгой варки, слегка измельчите их блендером, но при этом не доводите до состояния муки.
  2. Согласно канонам ПП рекомендуется готовить на антипригарной сковороде без использования масла.

Рецепт овсяноблина с бананом для правильного питания

Правильное питание – залог здоровья, хорошего настроения и работоспособности. Если утро начать с вкусного и сытного завтрака, то до обеда вы не проголодаетесь, и ваше внимание будет сконцентрировано исключительно на делах, а не на перекусах. Попробуйте приготовить блин из овсянки по этому рецепту.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность на 100 г: 147 ккал.
  • Уровень сложности: простой.
овсяноблин с бананом
Фото: nourishedsimply.com

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 90 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан крупный – 1–2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко, яйцо и соль соедините в миске и взбейте миксером до белой воздушной пены.
  2. Добавьте к смеси овсяные хлопья и ванилин и дайте настояться 5 минут.
  3. В это время займитесь бананом. Превратите его в пюре с помощью вилки или блендера и вмесите в тесто.
  4. Вылейте массу на разогретую сковороду.
  5. Выпекайте под крышкой на среднем огне около двух минут. Как только овсяноблин начнёт схватываться – переверните его лопаткой.
  6. Готовьте ещё пару минут до появления легкого румянца. Огонь при этом можно слегка убавить.
  7. Испеченный блин снимите со сковороды.

Готово! Перед вами простой и вкусный энергетический завтрак! Подавайте овсяноблин к столу в тёплом виде.

Интересный вариант: половину бананов можно измельчить в кашицу и добавить в тесто до выпечки (как в рецепте), а другую нарезать кружочками и завернуть в блин непосредственно перед подачей.



Готовим с добавлением творога

Вот еще один любопытный ПП–рецепт овсяного блина. Если в тесто добавить творог, то получится блюдо, похожее на сырники. Но в нем больше белка, чем просто в банановом овсяноблине, а значит, оно ещё более питательное.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность на 100 г: 168–191 ккал (в зависимости от жирности творога и кефира).
  • Уровень сложности: простой.
овсяноблин с бананом и творогом
Фото: litecube.ru

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог любой жирности – 100 г;
  • кефир (ряженка или молоко) – 8 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар. Используйте для этого венчик, миксер или обычную вилку. Здесь пышность пены не так важна, главное – однородность.
  2. В полученную массу добавьте овсяные хлопья, кефир, очищенный и пюрированный банан, ванилин и творог.
  3. Всё как следует перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания хлопьев.
  4. На горячую сковороду (можно не смазывать её маслом) выложите тесто.
  5. Обжаривайте овсяноблин с обеих сторон по две минуты до образования румяной корочки.

Придать блюду пикантные пряные нотки поможет корица. Если вы любите эту специю, добавьте её в тесто в момент замешивания.

Включите в свое ежедневное меню эти блюда. Попробуйте разнообразить их – посильнее измельчите хлопья, и овсяноблин получится более тонким. В него удобно будет завернуть начинку. Пофантазируйте – добавьте фрукты, ягоды, джем, орехи, мёд. Овсяноблин – универсальный, питательный, вкусный, поднимающий настроение завтрак для каждого утра.



Рецепт овсяноблина с бананом для правильного питания

Правильное питание – залог здоровья, хорошего
настроения и работоспособности. Если утро начать с вкусного и сытного завтрака,
то до обеда вы не проголодаетесь, и ваше внимание будет сконцентрировано
исключительно на делах, а не на перекусах. Попробуйте
приготовить блин из овсянки по этому рецепту.
Подготовка1 min
Приготовление9 mins
Общее время10 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 128kcal

Ингредиенты

  • 90 г Хлопья овсяные
  • 150 мл Молоко
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • щепотка Соль
  • по вкусу Ванилин
  • 1-2 шт. Банан крупный

Пошаговая инструкция

  • Молоко, яйцо и соль соедините в миске и взбейте
    миксером до белой воздушной пены.
  • Добавьте к смеси овсяные хлопья и ванилин и
    дайте настояться 5 минут.
  • В это время займитесь бананом. Превратите его
    в пюре с помощью вилки или блендера и вмесите в тесто.
  • Вылейте массу на разогретую сковороду.
  • Выпекайте под крышкой на среднем огне около
    двух минут. Как только овсяноблин начнёт
    схватываться – переверните его лопаткой.
  • Готовьте ещё пару минут до появления легкого
    румянца. Огонь при этом можно слегка убавить.
  • Испеченный блин снимите со сковороды.

Заключительное слово

Перед вами простой и вкусный энергетический завтрак! Подавайте овсяноблин к столу в тёплом виде.


Пожалуйста, поделитесь материалом: