Предлагаю внести разнообразие в ваши завтраки и приготовить блюдо правильного питания, о котором, скорее всего, вы уже слышали. Это овсяноблин с бананом – вкусный и сытный завтрак для любителей ПП–рецептов. Он совмещает пользу традиционного омлета и овсяной каши, надолго даёт энергию и сытость.
Приготовление блюда займет немного времени.
А чтобы всё получилось идеально, возьмите на заметку несколько секретов:
- Если вы берёте крупные хлопья, требующие долгой варки, слегка измельчите их блендером, но при этом не доводите до состояния муки.
- Согласно канонам ПП рекомендуется готовить на антипригарной сковороде без использования масла.
Содержание материала:
Рецепт овсяноблина с бананом для правильного питания
Правильное питание – залог здоровья, хорошего настроения и работоспособности. Если утро начать с вкусного и сытного завтрака, то до обеда вы не проголодаетесь, и ваше внимание будет сконцентрировано исключительно на делах, а не на перекусах. Попробуйте приготовить блин из овсянки по этому рецепту.
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность на 100 г: 147 ккал.
- Уровень сложности: простой.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 90 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- банан крупный – 1–2 шт.
Приготовление:
- Молоко, яйцо и соль соедините в миске и взбейте миксером до белой воздушной пены.
- Добавьте к смеси овсяные хлопья и ванилин и дайте настояться 5 минут.
- В это время займитесь бананом. Превратите его в пюре с помощью вилки или блендера и вмесите в тесто.
- Вылейте массу на разогретую сковороду.
- Выпекайте под крышкой на среднем огне около двух минут. Как только овсяноблин начнёт схватываться – переверните его лопаткой.
- Готовьте ещё пару минут до появления легкого румянца. Огонь при этом можно слегка убавить.
- Испеченный блин снимите со сковороды.
Готово! Перед вами простой и вкусный энергетический завтрак! Подавайте овсяноблин к столу в тёплом виде.
Интересный вариант: половину бананов можно измельчить в кашицу и добавить в тесто до выпечки (как в рецепте), а другую нарезать кружочками и завернуть в блин непосредственно перед подачей.
Готовим с добавлением творога
Вот еще один любопытный ПП–рецепт овсяного блина. Если в тесто добавить творог, то получится блюдо, похожее на сырники. Но в нем больше белка, чем просто в банановом овсяноблине, а значит, оно ещё более питательное.
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность на 100 г: 168–191 ккал (в зависимости от жирности творога и кефира).
- Уровень сложности: простой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- банан – 1 шт.;
- творог любой жирности – 100 г;
- кефир (ряженка или молоко) – 8 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
- Взбейте яйца и сахар. Используйте для этого венчик, миксер или обычную вилку. Здесь пышность пены не так важна, главное – однородность.
- В полученную массу добавьте овсяные хлопья, кефир, очищенный и пюрированный банан, ванилин и творог.
- Всё как следует перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания хлопьев.
- На горячую сковороду (можно не смазывать её маслом) выложите тесто.
- Обжаривайте овсяноблин с обеих сторон по две минуты до образования румяной корочки.
Придать блюду пикантные пряные нотки поможет корица. Если вы любите эту специю, добавьте её в тесто в момент замешивания.
Включите в свое ежедневное меню эти блюда. Попробуйте разнообразить их – посильнее измельчите хлопья, и овсяноблин получится более тонким. В него удобно будет завернуть начинку. Пофантазируйте – добавьте фрукты, ягоды, джем, орехи, мёд. Овсяноблин – универсальный, питательный, вкусный, поднимающий настроение завтрак для каждого утра.
Рецепт овсяноблина с бананом для правильного питания
настроения и работоспособности. Если утро начать с вкусного и сытного завтрака,
то до обеда вы не проголодаетесь, и ваше внимание будет сконцентрировано
исключительно на делах, а не на перекусах. Попробуйте
приготовить блин из овсянки по этому рецепту.
Ингредиенты
- 90 г Хлопья овсяные
- 150 мл Молоко
- 3 шт. Яйцо куриное
- щепотка Соль
- по вкусу Ванилин
- 1-2 шт. Банан крупный
Пошаговая инструкция
- Молоко, яйцо и соль соедините в миске и взбейте
миксером до белой воздушной пены. - Добавьте к смеси овсяные хлопья и ванилин и
дайте настояться 5 минут. - В это время займитесь бананом. Превратите его
в пюре с помощью вилки или блендера и вмесите в тесто. - Вылейте массу на разогретую сковороду.
- Выпекайте под крышкой на среднем огне около
двух минут. Как только овсяноблин начнёт
схватываться – переверните его лопаткой. - Готовьте ещё пару минут до появления легкого
румянца. Огонь при этом можно слегка убавить. - Испеченный блин снимите со сковороды.