Калорийность овсяноблина примерно в 1,5 раза меньше, чем обычного блина из пшеничной муки. Но не только по этой причине его относят к диетическим блюдам. В нём более правильное соотношение белков, жиров и углеводов. А также стоит учитывать, что в состав этого блюда входят преимущественно медленные (сложные) углеводы, которые в отличие от простых, обладают более низким гликемическим индексом, следовательно, они дольше усваиваются, обеспечивают чувство сытости и полезны для пищеварения. Именно поэтому блин из овсянки отлично подходит для правильного завтрака.

Калорийность и БЖУ овсяноблина

калорийность и бжу овсяноблина
Фото: dayigram.com

В таблице рассмотрены самые популярные вариации приготовления овсяноблина и  приведены данные о калорийности и БЖУ блюда, исходя из количества указанных ингредиентов и в пересчете на 100 грамм. В том числе вариант без яиц (вместо них используется крахмал), который подходит лактовегетарианцам и людям с непереносимостью яичного белка, и с бананом – для тех, кто предпочитает сладкую версию блюда, но не хочет добавлять сахар.

Калорийность и БЖУ готового блюда на указанный весКалорийность и БЖУ на 100 грамм
Вес готового блюда: 250 г
Ингредиенты: овсяные хлопья - 50 г, молоко 3,2% – 100 г, яйца – 2 шт.
ккалБелкиЖирыУглеводыккалБелкиЖирыУглеводы
414,722,818,840,1165,99,17,516,0
Вес готового блюда: 200 г
Ингредиенты: овсяные хлопья - 50 г, молоко 3,2% – 100 г, яйцо – 1 шт.
ккалБелкиЖирыУглеводыккалБелкиЖирыУглеводы
328,415,812,839,7164,27,96,419,9
Вес готового блюда: 190 г
Ингредиенты: овсяные хлопья - 50 г, молоко 3,2% – 100 г, крахмал – 2 ст. л.
ккалБелкиЖирыУглеводыккалБелкиЖирыУглеводы
367,89,16,972,3193,64,83,638,1
Вес готового блюда: 250 г
Ингредиенты: овсяные хлопья - 50 г, молоко 3,2% – 100 г,
банан – 1 шт.
ккалБелкиЖирыУглеводыккалБелкиЖирыУглеводы
346,510,5763,3138,64,22,825,3

Важно! Стандарты ПП подразумевают приготовление на сухой сковороде. Но при обжаривании можно использовать 1 ч. л. растительного масла, это добавит блюду 45 ккал и 5 г жиров.



Польза для правильного питания

Плюсы замены традиционной выпечки овсяноблинами:

  • длительное ощущение сытости — овсянка, молоко и яйца помогают наполнить желудок и обеспечивают организм энергией вплоть до обеда;
  • улучшение пищеварения — клетчатка, которой богат геркулес, улучшает переваривание еды, выводит токсины и снижает уровень холестерина в крови;
  • насыщение организма кальцием, магнием, марганцем, цинком, селеном, йодом, фосфором, и железом — восполняет дефицит минеральных веществ, часто сопровождающий похудение;
  • улучшение настроения — витамин В6 участвует в синтезе серотонина, отвечающего за жизнерадостный настрой.

Девиз правильного питания – сытно и вкусно. Овсяноблин популярен среди профессиональных спортсменов и любителей, его обожают даже дети! Это достойная замена классической выпечке, позволяющая похудеть без изнурительных голодовок и пресных блюд на завтрак.



Пожалуйста, поделитесь материалом: