Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
мука – 400 грамм;
два яйца;
масло сливочное – 220 грамм;
разрыхлитель;
грецкие орехи – 350 грамм;
стакан сахара;
сметана – 700 грамм;
мёд – 560 грамм;
свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
Таким образом испечь оставшиеся коржи.
Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Используемые компоненты:
четыре яйца;
стакан сахара;
грецкие орехи – 250 грамм;
цедра лимона;
молоко – 500 мл;
сахарная пудра – 150 грамм;
три яичных желтка;
ванилин – 4 грамма;
мука – 70 грамм.
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
Орехи тщательно растолочь.
В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.
Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Шоколадно-ореховый торт
Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.
Используемые компоненты:
пять яиц;
мука – половина стакана;
сахар – 250 грамм;
какао-порошок – 80 грамм;
банка варёной сгущёнки;
сливочное масло – 200 грамм;
фруктовый сок (консервированный) – 300 мл;
пачка грецких орехов.
Готовим:
Яйца смешать с сахаром (120 грамм) и взбить до появления густой пены.
В полученную массу добавить какао-порошок (45 грамм), муку и размешать блендером на небольшой скорости.
Круглую форму смазать маргарином и заполнить тестом. Затем поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и печь в течение 20 минут. После приготовления дать бисквиту полностью остыть
Теперь надо сделать пропитку. В кастрюлю насыпать сахар (130 грамм) и добавить сок. Состав закипятить и варить полчаса, пока жидкость слегка не загустеет.
Чтобы получить крем, нужно сгущённое молоко взбить с какао (35 грамм) и сливочным маслом.
Орехи растолочь до кусочков среднего размера.
Испечённое тесто разрезать на 3 коржа. Затем каждый из них пропитать сиропом и покрыть кремом.
Сформировать из коржей торт и обсыпать его орехами.
Готовое угощение поместить в холодильник.
Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Используемые компоненты:
мука – 230 грамм;
орехи (фундук) – 100 грамм;
сахар – 80 грамм;
сливки (15%) – 180 мл;
тёмный шоколад – 110 грамм;
курага – 120 грамм;
три яйца;
сода – 15 грамм;
сгущённое молоко – половина банки;
какао – 70 грамм.
Готовим:
Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.
Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.
Медово-ореховый торт «Замок любви»
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.
Используемые компоненты:
сахар – 820 грамм;
мука – 110 грамм;
шесть яичных желтков;
семь белков;
молоко – 80 мл;
мёд – 90 грамм;
соль – 3 грамма;
сода – 5 грамм;
чёрный и белый шоколад;
масло (сливочное) – 500 грамм;
арахис – 80 грамм.
Готовим:
Один яичный белок смешать с сахаром (100 грамм). Затем взбить, добавить масло (150 грамм), муку, мёд, соду и перемешать.
Тесто переложить в посуду для запекания, смазанную маргарином. Печь корж 12 минут при температуре 185 градусов.
Соль и сахар (600 грамм) соединить с оставшимися белками и тщательно растереть, чтобы получилась крепкая, пенистая масса.
Используя кондитерский шприц, из белковой смеси сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на противень, покрытый пергаментом.
Духовку нагреть до 95 градусов и поместить в неё противень на 90 минут. По истечении этого времени сладкие заготовки вынуть из духовки и охладить.
Желтки растереть с сахаром (120 грамм). Затем добавить к ним молоко и проварить до густоты. В сваренную смесь положить мягкое масло (350 грамм) и хорошо взбить.
Корж смазать кремом и соорудить на нём башню из сладких шариков. Для этого каждую заготовку нужно окунать в крем и накладывать друг на друга в виде пирамиды.
Готовое лакомство обсыпать орехами и мелкими кусочками белого и чёрного шоколада.
Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Используемые компоненты:
сахар – 280 грамм;
мука – 20 грамм;
орехи (любые) – 270 грамм;
сливки – 380 мл;
шоколадка – 130 грамм;
белки яиц – 7 шт.
Готовим:
Белки яиц и сахар смешать, после чего взбить миксером. Добавить муку, измельчённые орешки и перемешать.
Полученную смесь нужно разделить на 6 равных частей.
В круглую форму постелить пергамент, слегка засыпать его мукой и заполнить небольшим количеством теста. Затем поставить емкость в духовку с температурой 220 градусов и печь ее содержимое 5 минут.
Испечь остальные 5 коржей.
Растопить 80 грамм шоколада и покрыть им все испечённые лепёшки.
На тёрке потереть оставшийся шоколад. Взбить венчиком сливки и смешать с шоколадной стружкой.
Сливками хорошо залить все коржи и сложить их в виде тортика.
Украсить крупными орехами и тёртым шоколадом.
Итальянский ореховый торт готов.
Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.
Фисташковый бисквит с кремом
Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.
Используемые компоненты:
сахар – 300 грамм;
пачка сливочного масла;
три яйца;
цедра одного лимона;
молоко – 450 мл;
молотые фисташки – 200 грамм;
сода – 9 грамм;
мука – 280 грамм;
щепотка соли.
Для крема:
пять яичных белков;
сахар – 210 грамм;
ванилин;
масло – 50 грамм.
Готовим:
Масло и сахар взбить, после чего добавить яйца и хорошо растереть.
В полученный состав положить измельчённые фисташки, молоко, цедру лимона и взболтать.
Муку, соль, соду засыпать в сладкую массу, затем перемешать до однородности.
Поместить тесто в посуду для запекания и готовить 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит поставить в прохладное место.
Чтобы получить крем, необходимо смешать белки, ванилин и сахар, а затем взбивать, пока не образуется плотная, пенистая масса.
Сливочное масло положить в крем и тщательно растереть миксером, чтобы состав стал пышным и густым.
Бисквит намазать кремом, засыпать фисташками и декорировать цукатами из лимонных корочек.
Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.
Без добавления муки
Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!
Используемые компоненты:
любые орехи – 250 грамм;
яйца – 4 шт.;
разрыхлитель – 5 грамм;
сахар – 70 грамм;
мёд – 20 грамм.
Готовим:
Яйца соединить с сахаром, мёдом, измельчёнными орехами и перемешать венчиком.
Посуду для запекания смазать растительным жиром и заполнить тестом.
Поместить емкость в микроволновку и готовить 5 – 7 минут на соответствующем режиме.
Бисквит достать и оставить до полного остывания.
Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.
Творожный десерт
Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.
Используемые компоненты:
сахар – 150 грамм;
мягкое масло (сливочное) – 120 грамм;
творог – 600 грамм;
яйца – 4 шт.;
миндаль, арахис – 130 грамм;
изюм – 40 грамм;
желатин – 28 грамм;
ваниль – 6 грамм;
сметана – 75 грамм;
сахарная пудра – 80 грамм;
вода – 110 мл.
Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.
Готовим:
Желатин залить водой и полностью растворить.
Творог смешать с сахаром, маслом, ванилином, яйцами и тщательно растереть.
Желатин влить в творожную массу и взбить миксером. Затем добавить орехи и изюм.
Выложить смесь в небольшую чашу и поставить в холодное место на 50 минут.
Растопить шоколад, затем соединить его со сметаной и сахарной пудрой, после чего тщательно перемешать.
Торт покрыть глазурью, посыпать орешками и снова поместить в холодильник. Когда сладкое покрытие загустеет, угощение можно считать готовым.
Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!