Оладьи на молоке без яиц – рецепт, который выручит при отсутствии связующего продукта или при его непереносимости. Готовить будем с дрожжами, хотя есть другие варианты: с разрыхлителем и на заварном тесте. О них будут даны советы в конце статьи. Выпечка получится не только вкусной, но и нежной.

Пошаговый рецепт оладьев на молоке без яиц

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество специй: 5.
  • Калорийность: 234.1 ккал.
оладьи на молоке без яиц
Фото: pinterest.ru

Продуктовая корзина:

  • молоко теплое – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • мука – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • постное масло.

Совет! Муку следует добавлять порциями. Возможно, что ее понадобится меньше или больше. Все зависит от клейковины продукта.

Приготовление пошагово:

  1. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Добавить немного муки. Размешать и отставить опару в накрытом состоянии.
  2. Уже через четверть часа появится «шапочка», указывающая на активацию процесса брожения.
  3. Ввести в состав соль, ванилин и 2 ст. л. постного масла. Насыпать частями просеянную муку, вымешивая тесто на оладьи.
  4. Жарить на среднем огне с двух сторон только на ранее разогретой сковороде.

Подавать пышные оладушки со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.



Что нужно знать каждой хозяйке

  • В состав можно добавлять тертые кабачки и морковь.
  • Тесто без дрожжей с содой или разрыхлителем необходимо заводить гуще, чем обычно.
  • Вместо сахарного песка можно добавить фруктозу, а для овощного варианта полностью от него отказаться.
  • Жарить только на хорошо разогретой сковороде.


Оладьи на молоке без яиц – пошаговый рецепт

Оладьи на молоке без яиц – рецепт, который выручит при отсутствии связующего продукта или при его непереносимости. Готовить будем с дрожжами, хотя есть другие варианты: с разрыхлителем и на заварном тесте. Выпечка получится не только вкусной, но и нежной.
Подготовка15 mins
Приготовление20 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 234.1kcal

Ингредиенты

  • 500 мл Молоко теплое
  • 1 пакетик Сухие дрожжи
  • 500 г Мука
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1/2 ч. л. Соль
  • по вкусу Ванилин
  • Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Добавить немного муки. Размешать и отставить опару в накрытом состоянии.
  • Уже через четверть часа появится «шапочка», указывающая на активацию процесса брожения.
  • Ввести в состав соль, ванилин и 2 ст. л. постного масла. Насыпать частями просеянную муку, вымешивая тесто на оладьи.
  • Жарить на среднем огне с двух сторон только на ранее разогретой сковороде.

Заключительное слово

Подавать пышные оладушки со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.


Пожалуйста, поделитесь материалом: