Оладьи на молоке без яиц – рецепт, который выручит при отсутствии связующего продукта или при его непереносимости. Готовить будем с дрожжами, хотя есть другие варианты: с разрыхлителем и на заварном тесте. О них будут даны советы в конце статьи. Выпечка получится не только вкусной, но и нежной.
Содержание материала:
Пошаговый рецепт оладьев на молоке без яиц
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество специй: 5.
- Калорийность: 234.1 ккал.
Продуктовая корзина:
- молоко теплое – 500 мл;
- сухие дрожжи – 1 пакетик (10 г);
- мука – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- ванилин – по вкусу;
- постное масло.
Совет! Муку следует добавлять порциями. Возможно, что ее понадобится меньше или больше. Все зависит от клейковины продукта.
Приготовление пошагово:
- Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Добавить немного муки. Размешать и отставить опару в накрытом состоянии.
- Уже через четверть часа появится «шапочка», указывающая на активацию процесса брожения.
- Ввести в состав соль, ванилин и 2 ст. л. постного масла. Насыпать частями просеянную муку, вымешивая тесто на оладьи.
- Жарить на среднем огне с двух сторон только на ранее разогретой сковороде.
Подавать пышные оладушки со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Что нужно знать каждой хозяйке
- В состав можно добавлять тертые кабачки и морковь.
- Тесто без дрожжей с содой или разрыхлителем необходимо заводить гуще, чем обычно.
- Вместо сахарного песка можно добавить фруктозу, а для овощного варианта полностью от него отказаться.
- Жарить только на хорошо разогретой сковороде.
Оладьи на молоке без яиц – пошаговый рецепт
Оладьи на молоке без яиц – рецепт, который выручит при отсутствии связующего продукта или при его непереносимости. Готовить будем с дрожжами, хотя есть другие варианты: с разрыхлителем и на заварном тесте. Выпечка получится не только вкусной, но и нежной.
Персон: 5
Калорий: 234.1kcal
Ингредиенты
- 500 мл Молоко теплое
- 1 пакетик Сухие дрожжи
- 500 г Мука
- 2 ст. л. Сахар
- 1/2 ч. л. Соль
- по вкусу Ванилин
- Постное масло
Пошаговая инструкция
- Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Добавить немного муки. Размешать и отставить опару в накрытом состоянии.
- Уже через четверть часа появится «шапочка», указывающая на активацию процесса брожения.
- Ввести в состав соль, ванилин и 2 ст. л. постного масла. Насыпать частями просеянную муку, вымешивая тесто на оладьи.
- Жарить на среднем огне с двух сторон только на ранее разогретой сковороде.
Заключительное слово
Подавать пышные оладушки со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.