Оладьи из печени свиной – полезное блюдо, которое не сложно приготовить на обед, ужин или для перекуса. Есть свои нюансы предварительной обработки субпродукта, но в итоге на столе будут стоять нежные изделия. Я опишу 3 варианта, подходящие для домашнего меню. В каждом буду добавлять различные продукты для придания насыщенности и воздушности «котлеткам».

Оладьи из свиной печени с манкой

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 139.1 ккал.
оладьи из свиной печени с манкой
Фото: povaryoshka.ru

Состав:

  • манка – 3 ст. л.;
  • свиной субпродукт – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 30 г.

Совет! Свиную печень перед использованием обязательно вымачивайте в молоке. Понадобится 2 часа, что оно вытянуло неприятный запах и добавило нежности будущему блюду.

Процесс приготовления:

  1. После вымачивания субпродукт освободить от пленочек и прожилок. Измельчить с помощью мясорубки.
  2. С крупой можно поступить по-разному: сварить густую кашу, остудить и сразу добавить в фарш или насыпать в печеночную массу и дать настояться с манкой в течении получаса.
  3. Добавить яйцо, соль, мучной продукт, прессованный чеснок и специи. Тщательно перемешать.
  4. Тесто получится жидковатым. Поэтому, на разогретую сковороду с маслом выкладывать ее необходимо большой ложкой.
  5. Прожариваются изделия быстро (на одну сторону уходит около 2-х минут).

Обычно печеночные оладьи кушают горячими, так они более ароматные и нежные.



Готовим с морковью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 122.9 ккал.
оладьи из свиной печени с морковью
Фото: nyamkin.ru

Набор продуктов:

  • печень свиная – 600 г;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Совет! Вместо моркови в блюдо можно добавить кабачок или другой овощ, который любят в вашей семье. Такие оладьи из печени можно внести в детское меню.

Рецептура:

  1. Овощи почистить и измельчить: лук нашинковать, а морковь натереть. Пассеровать на постном масле до готовности.
  2. Вымоченную печень обсушить и придать ей однородную консистенцию, используя блендер.
  3. Добавить обжарку, яйцо, соль, чеснок и муку. Включить еще раз кухонный прибор.
  4. Готовить оладьи из печени с морковью на сковороде, добиваясь румяной корочки с каждой стороны на среднем огне.

Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.



Как сделать со сметаной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 173.3 ккал.
оладьи из свиной печени со сметаной
Фото: innarecipes.wordpress.com

Набор продуктов:

  • свиная печень – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • геркулес – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.

Совет! Если вам кажется, что оладьи из субпродукта достаточно жирные после жарки, то просто из сковороды выкладывайте изделия на кухонные салфетки.

Приготовление пошагово:

  1. Печень вымочить в молоке, обтереть и немного порезать. Пропустить через мясорубку вместе с половиной луковки. Оставшуюся часть овоща очень мелко нашинковать и добавить в фарш.
  2. Внести в смесь взбитое вилкой яйцо, соль, сметану и геркулес.
  3. Дать постоять в холодильнике 30 минут и жарить на сковородке, наливая тесто ложкой.

Такое блюдо не потеряет нежности и в холодном виде.

Обязательно попробуйте пожарить оладьи из свиной печени. Для снижения калорийности советую их отпечь в духовке, используя в фарш только хорошо взбитый белок от яйца. В этом случае тесто выкладывать в антипригарные формочки. Поставьте рядом с блюдо соус со сметаной и рубленной зеленью.



Оладьи из свиной печени с манкой

Оладьи из печени свиной – полезное блюдо, которое не сложно приготовить на обед, ужин или для перекуса. Есть свои нюансы предварительной обработки субпродукта, но в итоге на столе
будут стоять нежные изделия.
Подготовка20 mins
Приготовление5 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 139.1kcal

Ингредиенты

  • 3 ст. л. Манка
  • 700 г Свиной субпродукт
  • 2 головки Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубка Чеснок
  • 30 г Мука

Пошаговая инструкция

  • После вымачивания субпродукт освободить от пленочек и прожилок. Измельчить с помощью мясорубки.
  • С крупой можно поступить по-разному: сварить густую кашу, остудить и сразу добавить в фарш или насыпать в печеночную массу и дать настояться с манкой в течении получаса.
  • Добавить яйцо, соль, мучной продукт, прессованный чеснок и специи. Тщательно перемешать.
  • Тесто получится жидковатым. Поэтому, на разогретую сковороду с маслом выкладывать ее необходимо большой ложкой.
  • Прожариваются изделия быстро (на одну сторону уходит около 2-х минут).

Заключительное слово

Обычно печеночные оладьи кушают горячими, так они более ароматные и нежные.

Пожалуйста, поделитесь материалом: