Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.

Диетический рецепт оладьев из овсянки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 199.3 ккал.
оладьи из овсянки
Фото: grannysquare.org

Набор продуктов:

  • геркулес – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.

Для информации! Овсяные оладьи популярны в Америке. Там их называют панкейками и часто жарят на сухой сковороде.

Инструкция по приготовлению:

  1. Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
  2. Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
  3. Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
  4. Добавить вместе с подогретым медом и солью.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
  7. На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.

Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.



Секреты приготовления вкусной выпечки

  • Вместо банана можно взять любой сладкий фрукт.
  • Чтобы получить более однородное тесто, взять смесь молотой овсянки и муки в одинаковом количестве.
  • Пекут такие оладьи не только на кефире. Часто в состав входят: ряженка, молоко, вода или сметана.


Оладьи из овсянки – диетический рецепт

Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 199.3kcal

Ингредиенты

  • 200 г Геркулес
  • 2 ст. л. Мед
  • 1 шт. Яйцо
  • 200 мл Кефир
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 шт. Банан

Пошаговая инструкция

  • Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
  • Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
  • Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
  • Добавить вместе с подогретым медом и солью.
  • Тщательно перемешать.
  • Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
  • На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.

Заключительное слово

Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.


Пожалуйста, поделитесь материалом: