Если на огороде поспели овощи и зелень, освежающая окрошка на квасе станет идеальным решением для утоления жажды и голода одновременно. Вкусное блюдо можно приготовить с использованием разнообразных ингредиентов.
Содержание материала:
Чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо русской кухни, нужно использовать квас. Напиток домашнего приготовления – лучшее решение для окрошки.
Необходимо применить такие компоненты:
Поэтапное приготовление:
При желании перед помещением в холодильник в напиток можно добавить несколько изюминок для вкуса и аромата.
Хранить домашний квас допускается на протяжении 5-7 дней в холоде. Открывать тару нужно с осторожностью, чтоб не разлить содержимое на стол, так как пена может резко выплеснуться.
Несмотря на множество вариантов приготовления блюда, существует классический рецепт окрошки, который стоит попробовать первым.
Для него понадобятся:
Поэтапный рецепт:
Перед подачей следует насыпать окрошечную смесь в тарелку, залить квасом, добавить по вкусу сметану и соль.
Окрошка с колбасой на квасе готовится из следующих доступных ингредиентов:
Способ приготовления:
Для рецепта с репчатым луком и колбасой необходимо использовать:
Пошаговое приготовление:
Традиционно на Руси готовят постную окрошку из продуктов, которые растут в любом огороде.
Для такого рецепта понадобятся:
Пошаговая инструкция приготовления:
Первое блюдо с освежающим эффектом подается на обед или ужин. Особенно ценится в жаркое время года. Квас принято использовать как купленный в магазине, сладковатый или с кислинкой, так и сделанный самостоятельно в домашних условиях.
Отлично утолит голод и жажду тонизирующий холодный суп.
Ингредиенты для окрошки:
Поэтапное изготовление:
Перед подачей залить квасом, острой заправкой. Добавить сметану.
Для приготовления холодного супа в русской кухне используется смесь кваса и кефира.
Нужны следующие ингредиенты:
Пошаговая рецептура:
Готовая окрошка хранится в холодильнике.
Рекомендуется использовать несоленую колбасу, крепкую горчицу, несладкий квас и настоящий кефир, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и полезным.
Для приготовления оригинальной тонизирующей окрошки понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый рецепт холодного супа:
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью для контраста и большего аромата.
Для приготовления окрошки можно использовать такую рыбу, как судак, треска, сом, горбуша, форель.
Потребуются такие элементы:
Чтобы приготовить сытную окрошку, необходимо поэтапно выполнить такие действия:
Рекомендуется добавлять заправку в нарезанные овощи перед тем, как заливать блюдо квасом за 25-30 минут. Это дает возможность всем ингредиентам «обменяться» ароматами и вкусовыми нотками, а также впитать в себя заправку.
Окрошка из красной рыбы в основе готовится с добавлением следующих ингредиентов:
Чтобы получился вкусный и необычный холодный суп, необходимо выполнить следующее:
Важно дать супу настояться, чтобы основной компонент хорошо пропитался. Перед подачей следует посыпать блюдо рубленой зеленью.
Чтобы приготовить холодный суп на квасе с добавлением сметаны, необходимо использовать следующие ингредиенты:
Поэтапное выполнение процесса:
Подается блюдо в холодном виде, заправленное сметаной.
Для вычисления калорийности каждого рецепта холодного блюда следует знать ценность компонентов, которые входят в его состав.
Что касается вышеперечисленных кушаний и кваса, вот калорийность (в кКал на 100 г) каждого из них по порядку:
Охлажденное блюдо с любым из предоставленных составов отлично подойдет для летнего времени, когда наступает жара и не хочется употреблять горячие супы в привычном повседневном рационе. Холодный суп содержит большое количество витаминов, белков и углеводов. Допускается комбинировать ингредиенты по своему усмотрению в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.