На огороде часто вырастают огромные огурцы, которые мало кто любит употреблять в пищу. Чтобы найти применение богатому урожаю, предлагаем приготовить салат из огурцов по-корейски. Закуска получается необычной, вкусной и никто из гостей не догадается, что главный продукт – немного пожелтевшие плоды огурцов.
Содержание материала:
Огурцы по-корейски на зиму
При минимальном количестве продуктов выходит удивительная по вкусовым качествам закуска, которая будет радовать до следующего дачного сезона. Приготовить огурцы можно используя плоды любого размера и степени зрелости.
Ингредиенты:
- сахар – 130 г;
- огурцы – 1700 г;
- красный перец;
- морковь – 550 г;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- уксус – 120 мл (9%);
- приправа для морковки по-корейски – 12 г;
- соль – 55 г;
- чеснок – 12 зубков.
Приготовление:
- У промытых огурцов обрезать края и кожуру. У переросших экземпляров удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.
- Морковь натереть, используя корейскую терку. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с огурцами.
- Влить масло. Подсолить. Посыпать приправой и сахаром. Добавить уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
- Разложить в емкости. Прикрыть крышками. На дно кастрюли поместить полотенце. Расставить банки. Залить водой. Простерилизовать. Понадобится 25 минут. Дольше этого времени не стерилизуйте, иначе овощи приобретут неаппетитный вид.
- Извлечь банки. Закатать.
Чтобы процесс остывания зимних заготовок шел медленнее, укрывайте емкости сверху теплым пледом.
С морковью
Этот вариант напоминает традиционные маринованные огурцы, но добавление специй помогает сделать закуску ароматной и удивительно вкусной.
Ингредиенты;
- черный перец – 20 горошин;
- огурцы – 4200 г мелкоплодные;
- уксус – 220 мл (9%);
- морковка – 560 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
- чеснок – 7 зубков;
- сахар – 210 г;
- приправа для морковки по-корейски – 15 г;
- растительное масло – 240 мл.
Приготовление:
- Разрезать на четыре части огурцы. Порубить морковь.
- Посолить. Насыпать сахар. Посыпать приправой. Влить масло, затем уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
- Простерилизовать банки и крышки.
- В емкости выложить зонтики. Насыпать классический перец горошком. Добавить порубленные чесночные зубчики. Выложить промаринованные овощи. Залить оставшимся маринадом. Закатать.
Огурцы по-корейски с мясом
Закуску оценят все поклонники корейской кухни. Мясо идеально сочетается с пикантными огурцами и острыми специями.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- говядина – 420 г;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- огурец – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- красный молотый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Нарезать соломкой огурцы. Длина нужна 5 сантиметров.
- Подсолить и настоять 17 минут.
- Нарезать мясо, затем перец. По форме делайте соломкой. Лук понадобится полукольцами.
- Слить сок с огурцов. Отжать. Если не отделите сок от свежих огурчиков, то салат будет испорчен, так как станет слишком водянистым. Присыпать острым перцем и кориандром. Подсластить. Натереть пропущенными через пресс чесночными зубками.
- Прогреть сковороду. Влить масло и поместить говядину. Зажарить. Влить соевый соус и закинуть лук. Жарить 3 минуты. Переложить к огурцам.
- Посыпать сладким перцем. Полить уксусом. Настоять 4 минуты. Перемешать.
С приправой для корейской моркови
Оригинальность зимней заготовке придают зерна французской горчицы. Салат получается хрустящим и пикантным.
Ингредиенты:
- огурец – 7200 г;
- приправа для морковки по-корейски – 3 ч. ложки;
- перец – 2 ч. ложки черного;
- морковь – 6 шт.;
- горчица в зернах – 6 ст. ложек;
- чеснок – 13 зубков;
- красная молотая паприка – 2 ч. ложки;
- сахар – 12 ст. ложек;
- уксус – 310 мл (9%);
- крупная соль – 6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 240 мл;
- кориандр – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Срезать хвостики с огурцов и нарезать дольками. Натереть на корейской терке морковку. Отправить к огурцам. Залить маслом. Посыпать приправой по-корейски. Насыпать перец. Добавить порубленные чесночные зубки. Присыпать паприкой. Подсолить и подсластить. Перемешать. Отставить на 3 часа.
- Разложить салат из огурцов по-корейски в стерилизованные банки. Закатать.
Для салатов можно использовать любые по размеру огурцы. Главное условие – свежеть овощей. Желательно выбирать только сорванные с кустов плоды.
Самый вкусный рецепт из переросших огурцов в томате
Замечательная вариация для перезревших овощей. Салат по достоинству оценят любители экзотической кухни. Приготовить заготовки очень просто, главное, следуйте всем рекомендациям.
Ингредиенты:
- переросшие огурцы – 3300 г;
- томатный соус – банка;
- острая паприка – 1 стручок;
- чеснок – 110 г;
- крупная соль – 2 ст. ложки;
- зрелые помидоры – 1700 г;
- сахар – 130 г;
- перец сладкий – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 130 мл;
- столовый уксус – 130 мл (6%).
Приготовление:
- Нарезать огурцы. Потребуются поперечные длинные дольки.
- Нарезать помидоры. Извлечь из перцев семена и порубить. Очистить чесночные зубчики. Поместить в мясорубку. Измельчить. Залить огурцы.
- Влить томатный соус. Добавить стручок паприки. Подсластить. Насыпать соль. Влить масло. Перемешать.
- Варить 20 минут. Залить уксусом. Размешать. Простерилизовать тару и залить салат. Закатать.
Любой из предложенных салатов можно употреблять сразу.
Правильная нарезка, залог отличного блюда
Корейские огурцы достойно заменяют привычные соления и маринованные овощи. Для приготовления выбирайте плоды одинаковой формы и нарезайте одинаковыми брусочками, кружочками либо полукольцами. При правильной подготовке, заготовки промаринуются равномерно и порадуют восхитительным вкусом.
Если плоды разных размеров, воспользуйтесь теркой для морковки по-корейски. Измельченные огурцы быстрее промаринуются, а внешний вид салата станет значительно привлекательнее.