Нежные сырники из творога получатся только, если делать акцент именно на кисломолочном продукте. Состав не должен быть полон муки, которая используется для связки. Как приготовить идеальное блюдо и правильно подать на стол, вы узнаете из статьи. В ней я описала 3 классических рецепта с различной тепловой обработкой.

Нежные сырники из творога на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 205.5 ккал.
  • Количество порций: 6.
сырники на сковородке
Фото: investorium.club

Состав:

  • творог – 600 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • соль – на кончике ложки.

Совет! Используйте мягкий творог с высокой жирностью. Если под рукой такого не оказалось, то добавьте немного сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. Выложить кисломолочный продукт в чашу блендера. Разбить туда яйца и добавить соль с сахаром.
  2. Взбить массу до небольшого увеличения объема.
  3. Через сито внести муку и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Мокрыми руками формировать шарики, панировать в муке.
  5. Выкладывая на разогретую сковороду с маслом, немного прижимать, чтобы изделия стали похожи на толстые оладьи.
  6. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Выкладывать на салфетки для удаления излишек масла.

Подавать на порционных тарелках со сметаной или сгущенкой. Некоторым больше нравится кушать с вареньем.



Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 175.1 ккал.
  • Количество порций: 3.
сырники в духовке
Фото: zen.yandex.ru

Продуктовый набор:

  • мука – 80 г;
  • творог, протертый через сито – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли.

Совет! Подготовленное тесто не должно получиться слишком густым. Небольшое прилипание к рукам считается нормой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Соединить в миске творог с сахарным песком и солью. Вбить яйцо и перемешать массу вилкой.
  2. Насыпать муки с разрыхлителем и приготовить тесто.
  3. Из него сделать колбаску, присыпав рабочую поверхность.
  4. Нарезать, смоченным в холодной воде, ножом кругляши толщиной в 1,5 см.
  5. Выложить на противень, застеленный большим куском пергамента.
  6. Запечь в разогретой печке. При 180 градусах изделия зарумянятся уже через 10 минут.

Рецепт нежных вкусных сырников из творога всегда актуален к завтраку. Полезная легкая пища с утра бодрит.



Вкусные творожники с манкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность: 133.3 ккал.
  • Количество порций: 3.
сырники с манкой
Фото: instagram.com

Ингредиенты для сырников:

  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Совет! Такие сырники подойдут для десерта. Чтобы добавить вкуса и аромата, используйте в качестве панировки кокосовую стружку.

Пошаговая инструкция:

  1. Растереть творог с яйцом. Смешать с сахаром.
  2. Соду погасить в сметане, которая должна быть комнатной температуры.
  3. Добавить манку и вымешать тесто.
  4. Разложить его по силиконовым формочкам или отпечь на листе после панировки.
  5. Достаточно 10 минут при 180 градусах для получения корочки с одной стороны. Потребуется перевернуть сырники с манкой и оставить в духовке на тот же промежуток времени.

Выложить на общее блюдо и налить всем чая.



Нежные сырники из творога на сковороде

Нежные сырники из творога получатся только, если делать акцент именно на кисломолочном продукте. Состав не должен быть полон муки, которая используется для связки. Как приготовить идеальное блюдо и правильно подать на стол, вы узнаете из статьи.
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 205.5kcal

Ингредиенты

  • 600 г Творог
  • 3 шт. Яйца
  • 80 г Сахар
  • 8 ст. л. Мука
  • на кончике ножа Соль

Пошаговая инструкция

  • Выложить кисломолочный продукт в чашу блендера. Разбить туда яйца и добавить соль с сахаром.
  • Взбить массу до небольшого увеличения объема.
  • Через сито внести муку и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Мокрыми руками формировать шарики, панировать в муке.
  • Выкладывая на разогретую сковороду с маслом, немного прижимать, чтобы изделия стали похожи на толстые оладьи.
  • Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  • Выкладывать на салфетки для удаления излишек масла.

Видео

Заключительное слово

Подавать на порционных тарелках со сметаной или сгущенкой. Некоторым больше нравится кушать с вареньем.


Пожалуйста, поделитесь материалом: