Нежные сырники из творога получатся только, если делать акцент именно на кисломолочном продукте. Состав не должен быть полон муки, которая используется для связки. Как приготовить идеальное блюдо и правильно подать на стол, вы узнаете из статьи. В ней я описала 3 классических рецепта с различной тепловой обработкой.
Содержание материала:
Нежные сырники из творога на сковороде
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 205.5 ккал.
- Количество порций: 6.
Состав:
- творог – 600 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука – 8 ст. л.;
- соль – на кончике ложки.
Совет! Используйте мягкий творог с высокой жирностью. Если под рукой такого не оказалось, то добавьте немного сметаны.
Пошаговое приготовление:
- Выложить кисломолочный продукт в чашу блендера. Разбить туда яйца и добавить соль с сахаром.
- Взбить массу до небольшого увеличения объема.
- Через сито внести муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Мокрыми руками формировать шарики, панировать в муке.
- Выкладывая на разогретую сковороду с маслом, немного прижимать, чтобы изделия стали похожи на толстые оладьи.
- Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выкладывать на салфетки для удаления излишек масла.
Подавать на порционных тарелках со сметаной или сгущенкой. Некоторым больше нравится кушать с вареньем.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 175.1 ккал.
- Количество порций: 3.
Продуктовый набор:
- мука – 80 г;
- творог, протертый через сито – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- немного соли.
Совет! Подготовленное тесто не должно получиться слишком густым. Небольшое прилипание к рукам считается нормой.
Инструкция по приготовлению:
- Соединить в миске творог с сахарным песком и солью. Вбить яйцо и перемешать массу вилкой.
- Насыпать муки с разрыхлителем и приготовить тесто.
- Из него сделать колбаску, присыпав рабочую поверхность.
- Нарезать, смоченным в холодной воде, ножом кругляши толщиной в 1,5 см.
- Выложить на противень, застеленный большим куском пергамента.
- Запечь в разогретой печке. При 180 градусах изделия зарумянятся уже через 10 минут.
Рецепт нежных вкусных сырников из творога всегда актуален к завтраку. Полезная легкая пища с утра бодрит.
Вкусные творожники с манкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность: 133.3 ккал.
- Количество порций: 3.
Ингредиенты для сырников:
- сахар – 3,5 ст. л.;
- творог – 300 г;
- манка – 6 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Совет! Такие сырники подойдут для десерта. Чтобы добавить вкуса и аромата, используйте в качестве панировки кокосовую стружку.
Пошаговая инструкция:
- Растереть творог с яйцом. Смешать с сахаром.
- Соду погасить в сметане, которая должна быть комнатной температуры.
- Добавить манку и вымешать тесто.
- Разложить его по силиконовым формочкам или отпечь на листе после панировки.
- Достаточно 10 минут при 180 градусах для получения корочки с одной стороны. Потребуется перевернуть сырники с манкой и оставить в духовке на тот же промежуток времени.
Выложить на общее блюдо и налить всем чая.
Нежные сырники из творога на сковороде
Ингредиенты
- 600 г Творог
- 3 шт. Яйца
- 80 г Сахар
- 8 ст. л. Мука
- на кончике ножа Соль
Пошаговая инструкция
- Выложить кисломолочный продукт в чашу блендера. Разбить туда яйца и добавить соль с сахаром.
- Взбить массу до небольшого увеличения объема.
- Через сито внести муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Мокрыми руками формировать шарики, панировать в муке.
- Выкладывая на разогретую сковороду с маслом, немного прижимать, чтобы изделия стали похожи на толстые оладьи.
- Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выкладывать на салфетки для удаления излишек масла.