Если привычная выпечка стала казаться обыденной, удивите семью насыпным пирогом с творогом. Простой рецепт и немного мастерства подарят незабываемое чаепитие, а яркий аромат позволит почувствовать тепло домашнего очага.

Классический насыпной пирог с творогом в духовке

Рецепт, который не потребует много времени и усилий.

Для приготовления теста нужно:

  • мука — полтора стакана;
  • масло — пачка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар по желанию.

Для начинки:

  • творога — упаковка;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахара — по потребности;
  • крахмала — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты теста и отделите одну треть. Должна получиться масса, состоящая из небольших крошек.
  2. Настало время смешать начинку. Все составляющие соедините и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Важно не использовать миксер или блендер, от этого структура насытится воздухом, и пирог потеряет привлекательный вид.
  3. Теперь в силиконовую форму для запекания положите большую долю теста и немного примните. С помощью ложки выложите начинку, не уплотняя её. Посыпьте оставшимся тестом.
  4.  Поставьте изделие в духовой шкаф на 60 минут. Температура выпекания — не более 200 градусов.
  5. После приготовления дайте пирогу охладиться хотя бы час. Простой рецепт, минимальное количество времени и очень аппетитный пирог готов!

Классический насыпной пирог будет не только вкусным, но и сытным. В составе большое количество творога, который к тому же является диетическим продуктом.



Готовим с яблоками

Ароматное лакомство сможет покорить даже весьма привередливого гостя. Приготовление пирога с творогом и яблоками потребует следующих продуктов.

Больше материалов: пирог с творогом и яблоками – рецепт

Составляющие теста:

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 100 г.

Первый и третий слои:

  • творог — упаковка;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • две чайные ложки ванили.

Средний слой:

  • четыре средних яблока;
  • чайная ложка корицы.

Готовим пирог:

  1. Смешайте все составляющие теста, разотрите в мелкую крошку. Полученное количество разделите на четыре равные доли.
  2. С помощью миксера соедините составляющие творожной начинки. Должна получиться однородная масса, которую нужно разделить пополам.
  3. Яблоки измельчите и посыпьте корицей.
  4. Собираем пирог. Сначала на пергамент выкладываем четверть теста и приминаем рукой или ложкой для плотности. Затем поэтапно и равномерно кладём часть творога, следующий слой теста, яблоки, тесто, вторую долю творога. Завершающий слой будет из теста.
  5. Поместите пирог в духовку и пеките в течение часа при 200 градусах. После этого дайте ему остыть и подавайте к столу.

Пирог с творогом и яблоками поразит гостей и домочадцев приятным ароматом и сочностью, которая возникает благодаря нескольким слоям начинки.



С шоколадным вкусом

Творожный насыпной пирог можно разнообразить шоколадным тестом. Для его приготовления понадобится совсем немного изменить классический рецепт лакомства.

Читайте также: рецепт пирога с творогом из песочного теста

Ингредиенты для теста:

  • половина стакана муки;
  • столько же сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • половина пачки масла.

Начинка остается неизменной:

  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • немного сахара по вкусу.


Приготовление:

  1. Разотрите в мелкое «зерно» все составляющие теста.
  2. С помощью миксера взбейте ингредиенты творожной начинки. Для этого варианта можно использовать дополнительные составляющие. Например, натертый шоколад.
  3. Половину теста поместите в форму, немного придавите. Сверху осторожно выложите слой творога, накрыв второй частью теста.
  4. Выпекание займет час. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.

Этот рецепт позволит приготовить красивый пирог с контрастными слоями. Сверху можно с помощью драже выложить поздравление или просто полить выпечку топленым шоколадом.

Насыпной пирог с творогом и шоколадом смотрится эффектно, поэтому его можно использовать в качестве десерта на любом празднике.



Творожный насыпной пирог в мультиварке

Если времени для создания десерта не осталось, воспользуйтесь помощью современной бытовой техники. Насыпной пирог в мультиварке получится ничем не хуже выпечки из духовки, но потребует меньше внимания и не пригорит.

Для теста нужны:

  • пачка масла;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • полторы ложки гашеной уксусом соды или половина пакетика разрыхлителя.

Начинка пирога состоит из таких компонентов:

  • пачки творога;
  • куриного яйца;
  • столовой ложки сметаны;
  • сахара по желанию.

Приготовление не займет много времени:

  1. Перетрите в отдельной емкости составляющие теста. Получится неоднородная крошка.
  2. Смешайте ингредиенты начинки.
  3. Смажьте емкость любым маслом. Выложите половину теста, утрамбуйте. Сверху равномерно разместите начинку из творога. Вторую половину высыпьте сверху не приминая.
  4. Выставьте программу «Выпечка» на время не более часа (зависит от мощности прибора). Режим подогрева отключите, так как пирог должен остыть.

Лакомство станет хорошей альтернативой фабричной выпечке, так как потребует минимальных затрат.

Несладкая выпечка с зеленью



Насыпной пирог с творогом можно приготовить несладким. В этом варианте его можно употреблять на любой диете, так как все ингредиенты малокалорийны и питательны.

Составляющие теста:

  • два стакана муки;
  • пачка масла;
  • соль по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя.

Начинка будет состоять из таких продуктов:

  • пачки творога;
  • двух столовых ложек сметаны;
  • такого же количества манной крупы;
  • двух яиц;
  • любой зелени.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте и разотрите до состояния крошки все ингредиенты теста.
  2. Если используете немного жесткую или немолодую зелень, обжарьте ее на сковороде с маслом. Это должно занять несколько минут.
  3. Соедините составляющие начинки, не забыв добавить зелень.
  4. На пергаментную бумагу выложите 2/3 теста, сверху равномерно распределите начинку и накройте оставшейся частью.
  5. Сверху слегка придавите пирог, чтобы он лучше пропитался.
  6. Выпекайте в течение 45 минут при температуре не более 180 градусов.

Рецепт поможет разнообразить меню и почувствовать новое вкусовое сочетание.



С вареньем в «умной кастрюле»

Творожный насыпной пирог можно разнообразить вареньем.

Для теста нужно:

  • три стакана муки;
  • пачка масла (можно заменить маргарином);
  • щепотка соли и столько же соды.

Начинка будет состоять из этих компонентов:

  • пачки творога;
  • нескольких ложек варенья или джема.

Рецепт не потребует много времени:

  1. Замороженное масло или маргарин натрите. Все остальные ингредиенты теста добавьте и перемешайте.
  2. Поместите почти всё тесто в емкость для выпекания, небольшую часть отделите и оставьте для верхнего слоя.
  3. При помощи ложки или рук сформируйте дно пирога, сделав небольшой бортик высотой около сантиметра.
  4. Начинку распределите по всей площади.
  5. Сверху посыпьте оставшимся тестом.
  6. Выставьте программу «Выпекание» на 30 минут. Оставьте пирог остывать, чтобы начинка успела загустеть.

Вкус насыпного пирога в мультиварке всегда получается нежным. А в этом варианте еще и напомнит забытые лакомства из детства.



Готовим с творогом и вишней

Если в распоряжении хозяйки найдется немного вишни или других ягод небольшого размера, можно приготовить насыпной пирог с творогом.

Тесто готовится из этих продуктов:

  • мука — 450 г;
  • погашенная сода — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 200 г.

Начинка состоит из таких составляющих:

  • пачки творога;
  • 100 г свежих или размороженных ягод;
  • одного яйца;
  • сахара по вкусу.

Выпекание:

  1. Смешайте отдельно составляющие теста и начинки.
  2. Сформируйте в форме для выпекания тесто на пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился бортик.
  3. Внутрь вылейте и распределите начинку. Накрывать ее не нужно, так как ягоды придают десерту законченный вид.
  4. Выпекайте пирог в течение получаса в духовке при температуре не более 200 градусов.

Стоит заметить, что в тесто не добавляется сахар. Это делается для того, чтобы вкус ягод не перебивала излишняя сладость.

Любой рецепт приготовления придется по душе всем членам семьи, ведь творожные лакомства имеют запоминающийся вкус. А простота выпекания поможет радовать родных чаще.



Пожалуйста, поделитесь материалом: