Для приготовления закусок удобно приобретать готовые корзинки из слоеного, песочного либо вафельного теста. Начинка для тарталеток позволит создать различные вкусовые ощущения. Она может быть любой: мясной, овощной, сладкой, пикантной, нежной. Предложенные рецепты помогут выбрать закуску на свой вкус.
Содержание материала:
- 1 Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
- 2 Вкусная закуска с печенью трески
- 3 Тарталетки с начинкой из красной икры
- 4 Готовим куриную начинку
- 5 Рецепт с красной рыбой
- 6 Начинка для тарталеток с креветками
- 7 Вариант с творожным сыром
- 8 Начинка для тарталеток с грибами
- 9 Рецепт с ветчиной и сыром
- 10 Десертные тарталетки с фруктами
- 11 С начинкой из свеклы и сельди
- 12 С авокадо и икрой
- 13 Салат «Оливье» в тарталетках
- 14 С курицей и грибами
- 15 Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
- 16 С печеночным паштетом и помидорами черри
- 17 Начинка с корейской морковью и колбасой
- 18 С сыром, маслинами и чесноком
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Этот рецепт пользуется большой популярностью благодаря доступным составляющим и быстроте приготовления.
Потребуется:
- 6 крабовых палочек;
- 100 г голландского сыра;
- 2 вареных яйца;
- 60 г майонеза;
- соль по вкусу;
- 15 г зелени петрушки.
Пошаговый рецепт.
- Крабовые палочки немного подмораживают и измельчают на крупной терке.
- Таким же образом натирают сыр и яйца.
- Компоненты соединяют, солят, смешивают с майонезом.
- Начиненные тарталетки украшают листиками свежей петрушки.
Совет: для оформления также можно использовать кусочки киви.
Вкусная закуска с печенью трески
Оригинальная подача и нежный вкус салата с печенью трески позволяет блюду занимать главенствующее место на праздничном столе.
Состав:
- 4 яйца;
- 240 г печени трески;
- 50 г консервированного горошка;
- 6 маленьких маринованных огурчиков;
- 80 г легкого майонеза;
- 20 г укропа.
Процесс приготовления.
- Рыбный продукт разминают вилкой.
- Огурцы и отварные яйца режут мелкими кубиками.
- Укроп мелко рубят.
- Все ингредиенты смешивают, добавляют горошек и заправляют минимальными порциями майонеза.
- Тарталетки из печени трески перед подачей держат в холодильнике 40 минут.
Тарталетки с начинкой из красной икры
Эффектная, яркая и очень вкусная закуска с икрой красной всегда будет в центре внимания на любом застолье.
Список продуктов:
- 100 г красной икры;
- 50 г сладко-сливочного масла;
- 3 кружка лимона;
- петрушка для украшения.
Шаги приготовления.
- Из масла ножом формируют волнистые пластинки. Их заворачивают трубочкой и укладывают в тарталетки.
- Далее кладут небольшой кусочек лимона. Этого ингредиента не должно быть много, чтобы его кислинка только подчеркивала вкус икры, а не забирала на себя все внимание.
- Тарталетку заполняют икрой и украшают листочком петрушки.
Готовим куриную начинку
По этому рецепту можно приготовить вкусную сытную закуску, которая обязательно запомнится гостям.
Понадобится:
- 250 г куриного филе;
- 150 г грецких орехов;
- 100 г сметаны средней жирности;
- 40 мл неароматного масла;
- соль по вкусу;
- 15 г петрушки.
Рецепт пошагово.
- Филе нарезают мелкими одинаковыми кубиками.
- В горячем масле курицу обжаривают до золотистой корочки.
- Добавляют сметану и тушат под крышкой 7 минут.
- Орехи и зелень мелко рубят ножом.
- Остывшую тушеную курицу соединяют с орехами и петрушкой, солят.
Рецепт с красной рыбой
Для приготовления этой закуски подойдет любая красная рыбка. Желательно брать малосольный продукт.
Список ингредиентов:
- 200 г соленой форели;
- 1 яйцо;
- 50 г плавленого сыра;
- 1 огурчик;
- 50 г майонеза.
Шаги приготовления.
- Яйцо отваривают, остужают, разминают вилкой.
- Сыр немного подмораживают и трут на средней терке.
- Филе рыбы нарезают кусочками, оставив часть для украшения.
- Огурец измельчают кубиками и смешивают с майонезом.
- Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в тарталетки. Украшают остатками рыбы.
Начинка для тарталеток с креветками
Такое блюдо будет эффектно смотреться на любом торжественном фуршете. Для наполнения подойдут небольшие креветки, тушки королевских можно использовать для украшения.
Потребуется:
- 30 креветок;
- 1 свежий огурец;
- 20 мл соуса терияки;
- 20 мл оливкового масла;
- 10 г кунжутного семени;
- 100 г твердого сыра.
Этапы готовки.
- Креветки очищают от панциря, заливают смесью соуса и масла, оставляют мариноваться на 10 минут.
- Подготовленные креветки тушат в открытой сковороде, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- Огурец режут кубиками, сыр натирают.
- Все компоненты смешивают, посыпают кунжутом.
Вариант с творожным сыром
Нежная, воздушная сырная закуска, дополненная свежими томатами, понравится каждому гурману.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г творожного сыра без добавок;
- 100 г голландского сыра;
- 15 помидорок сорта черри;
- 30 г свежего укропа.
Способ приготовления.
- Твердый сыр трут на средней терке, творожный разминают вилкой.
- Укроп мелко рубят.
- Оба вида сыра и зелень кладут в блендер и взбивают в течение 30 секунд.
- Помидоры делят пополам.
- Тарталетки заполняют сырной массой, а в нее погружают по половинке помидорок.
Совет: любители пряностей могут разнообразить начинку различными специями.
Начинка для тарталеток с грибами
Тарталетки с этой начинкой готовят в духовке и подают горячими.
Понадобится:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 40 г бекона;
- 3 луковых пера;
- 70 г твердого сыра;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перчик по вкусу;
- 2 веточки петрушки.
Шаги приготовления.
- Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают в масле в течение 6 минут.
- Добавляют измельченный бекон, жарят еще 5 минут.
- Зеленый лук мелко шинкуют, кладут к обжаренным ингредиентам и готовят еще минуту.
- Содержимое сковороды остужают, добавляют нарубленную петрушку и натертый сыр. Перемешивают.
- Тарталетки начиняют получившейся массой и ставят в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Рецепт с ветчиной и сыром
Эти тарталетки получаются очень сытными и выглядят аппетитно без дополнительного декора.
Состав:
- 2 сырых яйца;
- 200 г ветчины;
- 50 г голландского сыра;
- 100 г сметаны.
Технология приготовления.
- Яйца взбалтывают венчиком.
- Добавляют сметану и взбивают до однородности состава.
- Ветчину нарезают тонкой соломкой. Укладывают ее на дно тарталеток.
- Содержимое корзинок заливают сметанно-яичной массой.
- Сыр трут на мелкой терке и добавляют в тарталетки.
- Закуску ставят в разогретую до 180°С духовку на четверть часа. Подают в горячем виде.
Десертные тарталетки с фруктами
Это блюдо станет приятным освежающим десертом на любом застолье. Сладкая начинка идеальна для детских праздников.
Понадобится:
- 150 мл сливок для взбивания;
- 250 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г клубники;
- 2 киви;
- 1 крупный персик.
Пошаговый рецепт.
- Охлажденные сливки и сметану взбивают погружным блендером до густоты.
- Частями всыпая сахарную пудру, взбивают еще 2 минуты.
- Фрукты и клубнику моют, нарезают небольшими кусочками (киви предварительно очищают).
- Тарталетки наполняют сладким кремом, сверху укладывают по кусочку каждого фрукта.
- Перед подачей фруктовую закуску охлаждают.
С начинкой из свеклы и сельди
Ингредиенты для этой закуски нужно подготовить заранее, а собирать начинку следует перед подачей на стол: она будет выглядеть свежее и аппетитнее.
Состав:
- 100 г селедочного филе;
- 1 небольшая свекла;
- 2 листа салата;
- 40 г майонеза;
- зеленый лук для украшения.
Ход приготовления.
- Свеклу варят до мягкости, очищают и мелко натирают.
- Каждую тарталетку с внутренней стороны промазывают майонезом.
- На дно кладут кусочки салатных листьев так, чтобы они выглядывали из корзиночек.
- Аккуратно выкладывают свеклу, не приминая, стараясь не испачкать листочек салата, чтобы закуска выглядела аппетитно.
- Кусочки сельди нарезают тонкими полосками. Кладут поверх свеклы.
- Каждую тарталетку оформляют колечками зеленого лука.
С авокадо и икрой
Вкус соленой икры идеально сочетается с нежным кремом из авокадо, а лимонная кислинка завершает общую композицию.
Потребуется:
- авокадо;
- 80 г красной икры;
- пол-лимона;
- 2 веточки петрушки.
Приготовление пошагово.
- Авокадо делят пополам, вынимают косточку, ложкой достают всю мякоть.
- Фрукт поливают выжатым из лимона соком и превращают в пюре с помощью погружного блендера.
- Тарталетки наполняют нежной зеленой пастой.
- Сверху накладывают икру.
- Закуску декорируют листочком петрушки.
Салат «Оливье» в тарталетках
Традиционный салат можно подать по-новому, разложив его по песочным корзинкам.
Список продуктов:
- 1 вареное яйцо;
- полморкови (вареной);
- 1 отварная картофелина;
- 1 небольшой соленый огурчик;
- ¼ часть луковицы;
- 50 г докторской колбасы;
- 3 мл лимонного сока;
- соль;
- сахар;
- молотый перец;
- 2 листа салата;
- 60 г домашнего майонеза.
Шаги приготовления.
- Морковь, картошку, яйцо, огурец и колбасу нарезают одинаковыми кубиками.
- Лук очень мелко режут, засыпают сахаром, солью, сбрызгивают кислым соком. Оставляют для маринования на 15 минут при комнатной температуре.
- Все компоненты смешивают в салатнике, перчат, заправляют майонезом.
- На дно каждой тарталетки помещают кусочек листа салата, а затем выкладывают начинку.
С курицей и грибами
Аппетитная сытная закуска, пикантность которой придает чеснок в сочетании с грецким орехом.
Требуемые компоненты:
- 0,2 кг вареной куриной грудки;
- 0,2 кг сырых шампиньонов;
- 70 г сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 40 г грецких орехов;
- 20 мл растительного масла;
- 80 г майонеза;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления.
- Шампиньоны крошат помельче и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
- Курятину нарезают небольшими кубиками и соединяют с грибами.
- Сыр натирают.
- Грецкие орехи мелко нарезают.
- Зубчики измельчают в чеснокодавилке и перемешивают с орехом.
- Подготовленные ингредиенты и майонез смешивают.
- Тарталетки начиняют получившейся массой и запекают до румяной корочки при 180°С (примерно 12 минут).
Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
Сладковатый фрукт превосходно сочетается с чесноком и сыром. Начинка получается пикантной, с незабываемым вкусом.
Состав:
- 100 г консервированного ананаса (без жидкости);
- 1 яйцо;
- 80 г сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г легкого майонеза;
- 20 г мака.
Пошаговый рецепт.
- Вареное яйцо разминают вилкой.
- Ананас мелко нарезают и обсушивают салфеткой, чтобы полностью избавиться от сока.
- Сыр и чеснок измельчают на мелкой терке.
- Компоненты смешивают, поливают майонезом.
- Готовые тарталетки украшают маком.
Важно: наполнять формочки ананасово-сырной массой следует непосредственно перед подачей на стол, иначе тесто размокнет от сочной начинки.
С печеночным паштетом и помидорами черри
Тарталетки — идеальный вариант подачи для паштета. В таком виде продукт выглядит аппетитно, его удобно брать.
Понадобится:
- 2 салатных листочка;
- 130 г печеночного паштета;
- 5 мелких помидорок черри;
- 5 вареных перепелиных яиц;
- любая зеленая масса.
Этапы готовки.
- Помидоры и яйца разрезают на 2 равные части.
- На дно тарталеток помещают часть салатного листа.
- Плотно выкладывают паштет, сформировав небольшую горку.
- В паштет вставляют половинки помидоров и яиц.
- Сверху посыпают рубленой зеленью.
Начинка с корейской морковью и колбасой
Подача в корзинках делает необычный салат еще оригинальнее.
Ингредиенты:
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копченой колбасы;
- 1 крупный огурец;
- 5 салатных листьев;
- 60 г майонеза.
Шаги приготовления.
- Полосочки моркови укорачивают.
- Колбасу и огурец режут тонкой соломкой.
- Салат рвут руками на мелкие части.
- Ингредиенты соединяют, добавляют майонез.
С сыром, маслинами и чесноком
Эта закуска внешне напоминает популярные конфеты «Рафаэлло». Тарталетки с пикантными шариками всегда выигрышно смотрятся на столе.
Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 5 маслин без косточек;
- 2 вареных яйца;
- 100 г майонеза;
- 50 г кокосовой стружки.
Ход приготовления.
- Сыр и яйца измельчают на терке.
- Добавляют майонез и давленый чеснок.
- Из получившейся массы формируют шарики, поместив внутрь по половинке маслины.
- Каждую заготовку обваливают в кокосовой стружке и помещают в тарталетку.
Оригинальные внешне и превосходные на вкус тарталетки с различными начинками — прекрасное украшение праздничного стола или вариант быстрого ужина. Что положить в тарталетки, хозяйка решает самостоятельно. Предложенные рецепты можно дополнять по собственному желанию, формируя новые вкусовые композиции.