Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.
Содержание материала:
Вкусная начинка для пиццы с колбасой
Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.
- Выбранное тесто выкладывается на противень, формируются миниатюрные бортики, которые будут сдерживать начинку.
- Далее основа щедро смазывается любым кетчупом.
- Начинка укладывается следующими слоями: кубики колбасы – кружочки томатов – отжатая от жидкости кукуруза – тонкие кольца лука – сыр.
- Готовится выпечка до расплавления сыра.
Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.
С курицей
Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.
- Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
- Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
- Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
- Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
- Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
- Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.
Печется около 25 минут в жаркой духовке.
С грибами, салями и беконом
Такую выпечку трудно назвать экономной, зато она получается очень вкусной и сытной. Начинка готовится из следующих продуктов: 120 г салями, 140 г бекона, 80 г шампиньонов, по 170 г сыра моцарелла и любого твердого сыра,75 г кетчупа, такое же количество сметаны, 3 ст. л. оливкового масла.
- Оливковое масло, кетчуп и сметана перемешиваются и разогреваются на сковороде. Можно добавить в массу любимые приправы и по вкусу посолить ее.
- Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
- Сверху высыпается горстка тертого твердого сыра, выкладываются тонко нарезанные грибы и бекон.
- Поверх грибов и мяса отправляются ломтики салями и кубики сыра моцарелла.
- Осталось высыпать остальной тертый твердый сыр и запекать пиццу в духовке.
Обычный твердый сыр можно заменить пармезаном.
Начинка для пиццы с курицей и грибами
Мясо для этого рецепта можно брать как отварное, так и вареное. Если есть такая возможность, стоит использовать маринованную грудку, приготовленную на гриле. Помимо 150 г курицы, потребуется подготовить: 1 помидор, 120 г свежих шампиньонов, 170 г твердого сыра, кетчуп, щепотка ароматных трав.
- Первым делом раскатанное тесто (слоеное или дрожжевое) смазывается кетчупом и посыпается ароматными травами.
- Далее идет треть тертого сыра и кусочки приготовленного выбранным способом филе.
- Последними слоями станут слайсы очищенных шампиньонов и кружочки томатов.
- Все продукты засыпаются оставшимся твердым сыром.
Отлично дополняет начинку любая свежая рубленая зелень.
С ананасами и куриной грудкой
Это довольно экзотический вариант начинки, который особенно придется по вкусу любителям сочетания мяса со сладким соусом. Для экономии можно использовать консервированные ананасы (130 г). Помимо них, берется: куриная грудка, помидор, луковица, 3 шампиньона, 130 г сыра, кетчуп, пара свежих веточек петрушки.
- Тесто щедро смазывается кетчупом, после чего по его поверхности высыпаются колечки лука.
- Филе варится с солью и листиком лавра, остужается и нарезается небольшими кубиками. Мясо также раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
- Помидоры без кожицы нарезаются тонкими кружочками и отправляются поверх мяса.
- Осталось выложить тонкие слайсы грибов, кубики ананасов и высыпать на угощение тертый сыр и рубленую зелень.
Выпекается блюдо очень быстро – около 10 минут.
Начинка для пиццы Маргарита
По такому рецепту получается не только вкусная начинка для пиццы, но и бюджетная. В ее состав входит: 2 чесночных зубка, луковица, 70 г томатной пасты, помидор, щепотка сушеного базилика, по 120 г любого твердого сыра и моцарелла.
- Мелкорубленый лук обжаривается на масле с измельченным чесноком. Через пару минут в массу добавляется томатная паста. Если вкус соуса недостаточно насыщен, можно слегка присолить его и добавить немного сахара.
- В массу вливается 120 мл кипятка, и компоненты прогреваются, пока жидкость не выпарится. В конце добавляется базилик.
- Тесто смазывается загустевшим и охлажденным соусом.
- Сверху выкладываются кусочки сыра моцарелла, кружочки томатов и тертый твердый сыр.
Украшается свежими листочками базилика.
Как приготовить с маринованными огурцами?
Маринованные огурчики не бывают основным компонентом в начинке для пиццы. Зато они отлично дополняют ветчину, колбасу или сосиски. Можно взять 350 г любого из перечисленных мясных продуктов. Также будет использоваться: 2 маленьких соленых огурца, по 70 г кетчупа и майонеза, 120 г российского сыра.
- Любое тесто для пиццы смазывается соусом из кетчупа и майонеза.
- Сверху основа посыпается нарезанными кубиками солеными огурцами.
- На огурцы выкладываются кружочки или тонкие брусочки колбасы.
- Остается щедро посыпать будущую выпечку тертым сыром и отправлять ее в духовку.
Вместо соленых огурцов для начинки можно использовать маринованный овощ.
С морепродуктами
Подобрать качественные по-настоящему свежие продукты для такой начинки не просто. Приобретать их стоит только в проверенных специализированных магазинах. Для приготовления начинки используется: 370 г морского коктейля, 210 г оливок, луковица, 230 г вяленых томатов, 280 г твердого сыра.
- Лук измельчается и обжаривается на любом жире до золотистости.
- Далее к овощу выкладываются вяленые томаты, разминаются вилкой, и вместе компоненты тушатся пару минут. После остывания в сковороде окажется густой соус.
- На основу для пиццы намазывается соус, сверху распределяются мелко нарезанные морепродукты и половинки оливок.
- После посыпания тертым сыром пицца отправляется в духовой шкаф до готовности.
Основной компонент: кальмары или креветки.
Овощная начинка для пиццы
Вегетарианская выпечка с сочной разнообразной начинкой также готовится очень быстро. Для нее используется: 2 луковицы, помидор, 5 ст.л. томатной пасты, 120 г цветной капусты, болгарский перец, соль, 170 г твердого сыра, смесь молотых перцев.
- Цветная капуста отваривается до мягкости.
- Мелкие кубики лука пассируются на любом масле.
- Болгарский перец запекается в фольге до мягкости, после чего нарезается тертыми брусочками.
- Далее все овощи поочередно выкладываются на основу для пиццы, смазанную томатной пастой.
- Сверху их нужно присолить, поперчить, а также обильно посыпать тертым сыром.
Можно добавлять в начинку брокколи, морковь и любые другие овощи.
-
Кэт