Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.
Содержание материала:
Мясо по-китайски с говядиной и овощами
Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – около 500 грамм;
- две луковицы;
- два перца сладкого;
- несколько зубчиков чеснока;
- примерно 100 мл соевого соуса;
- 100 грамм крахмала;
- уксус – 2 ложки;
- фасоль стручковая – около 200 грамм;
- немного растительного масла.
Процесс приготовления:
- Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
- В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
- Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
- Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
- Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
- Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
- Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
- Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.
С курицей и помидорами
Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 500 грамм;
- два помидора;
- один сладкий перец;
- большая ложка соевого соуса;
- полторы маленькие ложки крахмала;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- чайная ложка бальзамического уксуса.
Процесс приготовления:
- Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
- Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
- Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
- Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.
Со свининой в кисло-сладком соусе
Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.
Необходимые продукты:
- два перца;
- свинина – полкилограмма;
- немного крахмала;
- две ложки соевого соуса и столько же уксуса;
- ананасы или сок;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица;
- имбирь свежий или сухой.
Процесс приготовления:
- Свинина нарезается кусками среднего размера, обваливается в специях, крахмале или муке и обжаривается на сковороде.
- Лук и перец нарезаются, также обжариваются с добавлением имбиря.
- Соевый соус смешивается с уксусом, мелко порезанным чесноком, небольшим количеством крахмала и соком от ананасов.
- Мясо добавляется к обжаренным овощам, вливается приготовленный соус. Все это доводится до кипения и готовится на среднем огне около 5 минут.
Говядина по-китайски с имбирем и молоком
Если вы любите китайскую кухню, то обязательно хотя бы раз выделите время, чтобы приготовить это блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – примерно 400 грамм;
- один имбирь;
- два сладких перца;
- одна луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- около 150 мл молока;
- несколько ложек соевого соуса;
- другие специи – на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
- Говядину нарежьте полосками и опустите в маринад на 20 минут. Маринад готовится путем смешивания соевого соуса с растительным маслом.
- Пока мясо настаивается, подготовьте овощи: нарежьте лук и перец, имбирь перетрите на терке, а чеснок измельчите.
- На горячей сковороде пожарьте говядину так, чтоб появилась красивая корочка. Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
- К мясу добавьте овощи, специи и держите на плите еще примерно 5 минут.
С болгарским перцем
Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.
Необходимые продукты:
- 600 грамм говядины или свинины;
- две луковицы;
- три болгарский перца: желтый, красный, оранжевый;
- немного растительного масла;
- около 100 грамм крахмала;
- 100 мл соевого соуса;
- несколько зубчиков чеснока;
- две большие ложки рисового уксуса;
- маленькая ложка кунжута;
- 100 грамм сухой горчицы;
- соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезается полосками и готовится маринад для него: уксус перемешивается с соевым соусом и выдавленным чесноком.
- В глубокую миску выкладываем мясо, засыпаем горчицей, добавляем маринад и оставляем на час.
- Готовим овощи: перец нарезается полукольцами, лук соломкой.
- Давленый чеснок смешивается с красным перцем и соевым соусом – это будет заправка для блюда.
- Нагрейте сковороду, мясо обваляйте в крахмале и обжарьте до корочки.
- Выложите готовое мясо в тарелку и продолжите обжаривать овощи. Сначала перец, затем лук – около 3 минут.
- Готовые овощи перемешиваем с мясом и заливаем приготовленной заправкой.
Баклажаны с мясом по-китайски
Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.
Необходимые продукты:
- три баклажана;
- два сладких перца;
- 500 грамм свинины или говядины;
- несколько зубчиков чеснока;
- морковь;
- соус соевый – пять ложек;
- маленькая ложка сахара;
- ложка уксуса;
- примерно 50 грамм крахмала.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезается полосками, заливается соевым соусом и настаивается около 20 минут.
- Перец и морковь также нарезается полосками, обжаривается на сковороде.
- Хорошо покройте мясо крахмалом и доведите до золотистой корочке на плите.
- Баклажаны так же присыпаются крахмалом, поливаются соевым соусом, обжариваются. Затем все смешивается: мясо, овощи, баклажаны.
- Полученное блюдо залейте следующим соусом: смешайте разведенную томатную пасту с крахмалом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Немного подогрейте соус вместе с остальными продуктами.
В крахмале
Мясо по-китайски в крахмале – одно из самых вкусных традиционных блюд. Его подают во многих национальных заведениях.
Необходимые продукты:
- три больших ложки крахмала;
- 600 грамм свинины;
- две ложки соевого соуса;
- небольшой кусочек имбиря;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Перемешайте крахмал с водой, так чтобы была консистенция как у сметаны. Опустите в эту жидкость нарезанное полосками мясо и дайте ему постоять около 15 минут.
- Настоявшуюся свинину обжарьте на масле. И начините готовить соус.
- Для этого измельчите чеснок, имбирь натрите, крахмал с водой перемешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и добавьте еще около 150 мл воды.
- Соус выкладываем в разогретую посуду, ждем, пока он начнет кипеть, добавляем мясо.
Мясо веревочкой по-китайски
Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.
Необходимые ингредиенты:
- две луковицы;
- 600 грамм говядины;
- морковка и перец;
- пара долек чеснока;
- немного крахмала;
- примерно 100 мл соуса соевого;
- ложечка сахара;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезаем мясо полосками шириной не менее 1,5 см. Заливаем его соевым соусом и оставляем на час – мариноваться.
- Лук на полукольца, морковь – на терке. Режем перец, чеснок.
- На горячей сковороде с маслом жарим мясо. Добавляем к нему лук с морковью и готовим еще пару минут.
- Туда же докладываем перец и чеснок, жарим еще немного, пока перец не станет мягким. Всыпаем специи: сахар, соль, уксус, крахмал и немного воды.
- Убавляем огонь и доводим до готовности еще в течение 20 минут.