Оригинальный рецепт блюда предусматривает использование телятины. Однако мясо по-албански из свинины получается не менее вкусным, отличаясь сочностью, нежностью и ароматностью.
Содержание материала:
Мясо по-албански из свинины с крахмалом
Благодаря использованию крахмала мясные оладьи хорошо скрепляются, а вкус изделий приобретает деликатные нотки.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
- ½ кг мякоти;
- крупная луковица;
- 50 г крахмала;
- 50 мл майонеза;
- 2 яйца;
- соль, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Промытая и обсушенная при помощи бумажных полотенец мякоть режется мелкими кусочками, которые быстро и хорошо смогут прожариться.
- С мясом смешивается измельчённая луковица.
- Далее вбиваются яйца, добавляются крахмал и майонез.
- Мясная масса тщательно вымешивается, солится и приправляется.
- Миска с фаршем отправляется в холодильник на 1-3 часа.
- При наличии времени фарш настаивается в холоде на протяжении ночи.
- По прошествии указанного времени из мясной массы при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Готовим в духовке
При исполнении рецепта в духовке вкус блюда слегка меняется.
Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:
- 700 г мякоти;
- 2 луковицы;
- крупное яйцо;
- 30 мл сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 мл молока;
- 150г муки;
- соль и специи;
- подсолнечное масло.
Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:
- Промытая и обсушенная свинина мелко нарезается ножом.
- Лук также измельчается острым ножом либо при помощи блендера.
- В миске соединяются мясные кусочки, луковая кашица, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль, а также измельчённые чесночные зубки.
- Хорошо вымешанная мясная масса при помощи ложки выкладывается на противень, покрытый пергаментом, где слегка взбрызгивается маслом.
- Выпекание осуществляется около 20 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.
С добавлением майонеза
Вкусные мясные изделия, которые отличаются невероятной сочностью, готовятся из:
- 500 г свинины;
- 3 луковиц;
- ½ головки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 3 яиц;
- 40 г картофельного крахмала;
- молотого перца и соли.
Этапы создания:
- Мясо нарезается пластинками, которые слегка отбиваются, а затем режутся маленькими кусочками.
- Чесночные зубчики и луковицы измельчаются в блендере до практически однородной кашицы.
- Яйца взбиваются при помощи вилки.
- В глубокой посуде объединяются все подготовленные ингредиенты, включая крахмал, майонез. соль и специи.
- После того, как фарш настоится около 2 часов в холодильнике, при помощи ложки мясная масса выкладывается на сковороду, где оладьи обжариваются до румяности.
Свинина по-албански с мукой
Несложный рецепт мясных оладий, для исполнения которого потребуются:
- ½ кг корейки;
- 2 небольшие луковицы;
- 60 г муки;
- 2 яйца;
- 80 мл майонеза;
- соль и любимые приправы.
Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:
- Кусок свиной мякоти нарезается небольшими кубиками.
- Луковицы также режутся маленькими кусочками и смешиваются с мясными ломтиками.
- В миску с луково-мясной смесью взбиваются яйца, всыпается мука и порционно вводится майонез.
- Своеобразный фарш тщательно вымешивается и отставляется на 1,5 часа, по прошествии которых при помощи ложки масса выкладывается на разогретую с маслом сковороду.
- Жарятся сочные оладьи с 2 сторон до образования румяной корочки.
С сыром и чесноком
Сыр, придающий блюду особую нежность, в сочетании с чесноком подарит ещё и неповторимый аромат.
Для приготовления следует подготовить:
- ½ кг мяса;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- 30 мл майонеза;
- 50 г муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
- Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
- Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.
- Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
- В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
- По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.
Необычный рецепт с грибами
Для исполнения интересной вариации мясного блюда необходимы:
- ½ кг корейки;
- в 2 раза меньше грибов;
- 30 мл майонеза;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- перец и соль.
Способ подготовки состоит в следующем:
- Грибы режутся кубиками и отправляются в сковороду, где обжариваются до румяного цвета.
- Мясо и лук измельчаются, а затем соединяются с тёплыми грибными кубиками.
- Яйца взбиваются и отправляются к мясной массе.
- В фарш отправляются мука, майонез, соль и специи.
- После того, как подготовленная мясная основа промаринуется, при помощи ложки она выкладывается на сковороду для создания аппетитных румяных оладий.
Готовим с секретом
Секрет получения нежных и сочных изделий заключается не столько в продуктах, сколько в процессе приготовления.
Для подготовки используются:
- 1 кг мяса;
- 150 г крахмала;
- 50 мл сметаны;
- луковица;
- яйцо;
- чесночный зубчик;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Слегка подмороженное мясо измельчается очень мелко.
- Луковица и чесночный зубчик превращаются в кашицу при помощи блендера, что позволяет получить нежную структуру фарша.
- Для скрепления мясной массы используются сметана, крахмал и яйцо.
- Фарш солится, приправляется и отправляется в холод на всю ночь.
- По прошествии времени оладьи, сформированные из мясной массы обжариваются на горячей сковороде.
- Чтобы избавиться от привкуса подсолнечного масла, после обжарки изделия выкладываются на бумажные полотенца.
Таким образом, кулинарный шедевр в виде мяса по-албански – сочная, нежная и очень аппетитная альтернатива традиционным котлетам.